«Мне жаль вас разочаровывать, но я не думаю, что смогу вас обрадовать подтверждением этих слухов, - сказал Хиддлстон на недавней выставке Wizard World Comic Con в Филадельфии. - Мне очень льстит, что вы видите меня в этой роли. Пожалуй, мне нечего больше добавить. Кроме того, я также, как и вы, могу лишь догадываться, произойдёт это или нет».
Прошёл слух, что Хиддлстону предложили роль агента 007, хотя есть вероятность, что его поклонники выдали желаемое за действительное. В марте месяце актёр сказал, что сыграть знаковую роль будет для него «уникальной возможностью».
«Я большой поклонник этой франшизы, - заявил Том газете Sunday Times. - Мы все пошли на очередную картину бондианы – «Спектр», когда снимали «Кинг Конг: Остров черепа» на Гавайских островах. Мне все нравится в этих шпионских боевиках. Если бы мне когда-нибудь предложили там снятся, я бы ни минуты не раздумывал. И я прекрасно понимаю, как физически сложно его снимать, поэтому подошёл бы к подготовке со всей серьёзностью», - добавил Хиддлстон.
Сэм Мендес, который заявил, что больше не будет снимать фильмов о Бонде, подчеркнул, что лоббирование конкретного актера (или актрисы) через интернет, чтобы тот сыграл знакового британского супер шпиона, является бессмысленным занятием.
"Это не демократия...Барбара Броколли решает, кто будет играть следующего агента 007", - прокомментировал Мендес.