Веселящий газ: «Ловко и незатейливо записан в течение 1 мартовского дня на Кузин магнитофон "Эльфа-332". Записан сугубо вдвоем с Кузей Уо. Вся музыка и все тексты — наши собственные, что явилось следствием вывода, заключающегося в том, что все наши действия (вплоть до одиночного творчества) тоже являются объектами коммунизм-арта (о сути которого пространно и наглядно повествуется в нашей с К. Уо статье "Концептуализм Внутри", помещенной в первом номере альманаха "Контр Культ Ур'а"). Запись изобилует крайне наглой завышенностью высоких частот, грязи, мощи и вони.»
Сатанизм: ««Сатанизм» был задуман как многочасовой хеппенинг. Я тогда занимался исследованием страха и памяти. Исследованием не ритуалов даже, а попросту очень странных действий. Я занимался зеркалами очень долго, вызывая у себя состояние даже не ужаса, а того, что за ним. У меня тогда начались тотальные, глобальные эксперименты над собственным сознанием. И альбом «Сатанизм» — это уже даже не конкретная музыка, это использование всех шумовых техник, нам тогда подвластных. Мы занимались тем, что плавили гибкие пластинки, чтобы они перескакивали ровно в определённом порядке. Это был такой, как бы сказать, профессионализм дилетантских техник. Кольца из пластинок, огромное нагромождение всяких вертушек, очень странных колонок — у нас такие длинные колонки были, мы их носили туда-сюда. Это видеть надо было — два человека мечутся по квартире, гоняясь за ими же произведёнными звуками...»
Благодать. Часть II: «Живописный программно-итоговый сборник заново-перемикшированных "Коммунистических" красот (собранных из всех альбомов). Включены, по возможности, ранее неиспользованные нигде дубли и варианты исполнения.»
Егор Летов