Конор Макгрегор собирается сделать объявление после UFC 205
Президент UFC Дана Уайт в последнее время получает достаточно много критики, после того, как было объявлено, что чемпион в полулегком весе Конор Макгрегор поднимется в легкий вес и проведет бой с Эдди Альваресом в главном событии UFC 205.
В то время, как Уайт заявлял перед поединком Макгрегора с Нейтом Диасом на UFC 202, что "Ноториус" в следующем бою будет вынужден защищать свой титул в полулегком весе, или освободить пояс, оказалось, что Макгрегор не будет лишен чемпионства в 145 фунтах, несмотря на его бой с Альваресом. Скорее всего, Макгрегор освободит титул только в том случае, если он выйдет победителем из своего поединка на UFC 205 за титул в легком весе против Эдди Альвареса.
Отвечая на вопрос о том, почему он позволил Макгрегору сохранить свой пояс, Уайт неоднократно заявлял, что есть "личные" обстоятельства, которые внесли свой вклад в это дело. Именно они являются причиной того, почему Макгрегору будет позволено сохранить свой титул в полулегком весе и попытаться завоевать чемпионский пояс в легком дивизионе.
Уайт рассказал об этом в эфире "WFAN Sports Radio":
"Я сопротивлялся этому до конца. Мало того, что это несправедливо по отношению к Жозе Альдо, это несправедливо по отношению к Хабибу и Максу Холлоуэю. Поверьте мне, я до конца сопротивлялся этому. Но это произошло, что я могу сказать? Существуют другие обстоятельства, связанные с этим, которые будут объявлены после боя".
"Я обещаю ... Об этом будет рассказано полностью ... Это нечто, совершенно из другой области. Это бизнес Конора, это не мое, и я дам Конору объявить об этом, когда он будет готов".
Уайт также сделал некоторые загадочные комментарии во время появления на канале ESPN:
"Этот бой будет в легком весе, и он хочет попытаться получить оба пояса. Он откажется от одного из титулов после этого боя в Нью-Йорке. У него есть некоторые дела, происходящие прямо сейчас. Некоторые личные вещи, о которых, я уверен, он объявит, когда будет готов, но этот бой имеет смысл".