Илья Кормильцев - легендарный поэт
Года два назад вышел сборникстихов с таким названием. Туда вошли произведения Юрия Шевчука (DDT), Егора Летова (Гражданская Оборона), Дмитрия Ревякина (Калинов Мост) и Алексея Горшенева (Кукрыниксы). На мой взгляд, это действительно поэты. Кого бы еще назвали именно поэтом, а не текстописцем? Я лично бы назвал Александра Башлачева и Илью Кормильцева, царство им небесное
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Поэты русского рока - это:
Дмитрий Ревякин
Александр Башлачёв
Юрий Шевчук
Константин Кинчев
Борис Гребенщиков
Вот, в общем-то, и всё.
P.S. Там целый сборник книг вышел. И в какую же из книг у нас попал Лёшенька Горшенёв? Перечисленный в заглавии темы список лиц - это участники концерта "Поэты русского рока", прошедшего 18 февраля 2005 года во ДС "Юбилейный", на котором "Кукрыниксы" били лишь спецгостями. Если Горшенёв и вошел в сборник, то явно не рядом с Шевчуком и Ревякиным, а с современной басотой молодых "талантов". Егор Летов вошел в сборник "Сибирский панк" (часть "Поэтов русского рока"), вместе с Янкой, Черным Лукичем и др.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Между прочим, если судить по изданным книгам, то самым главным поэтом у нас является Дмитрий Ревякин. У него уже издано 2 книги ("Гнев совы" и "Кольца алые") и сейчас готовится третья. Во всех книгах изданы стихи, которые никогда не были песнями. Я считаю, что Ревякин действительно один из лучших и самобытных поэтов в русском роке.
А у Шевчука в даный момент книга готовится.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
у Шевчука есть уже одна книга. Не помню, как называется
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Летов и Башлачев,все больше незнаю.
Время сдается, пространство сдается.
Шевчук!
Из тех кто помоложе - Александр Васильев!
[SIGPIC][/SIGPIC]
Помойму Д.Селиванова тоже стоило бы отнести к поэтам русского рока
Никольский, Шевчук, Васильев, Гребенщиков
Во-первых это Никольский, он прям как современный Тютчев или Фет, и во-вторых(по порядку, не по важности) Шевчук... Гениальный поэт...
"Люди под дождем, как салют, встречали гром, весенний первый гром..."(c) Ю. Ю. Шевчук
Василий Шумов, Александр Башлачев, Гарик Сукачев,Александр Васильев, Илья Кормильцев
кто такой василий шумов?
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Однозначно лучшие - Егорушка Летов, Шевчук, Кормильцев, Кинчев. Это да!
Но как же Илья Черт?? Забыли? Мне кажется он вообще гениальный поэт. По крайней мере станет им в ближайшем будущем.
И еще просто обязательно надо сказать про Сурганову! Какие стихи... Она даст фору любому Кинчеву!
Летов безусловно величайший русский поэт.У Кормильцева отличные тексты...были.А,вообще,Есенин,Рождественский и Маяковский.Вот настоящие рокеры и поэты!
Бу!
Про Летова и Янку полностью согласен+Владимир Ареховский ещё и Владимир Селиванов
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Для меня самым главным и ярким поэтом русского рока является Виктор Цой!
Шевчук,Высоцкий тож нравятся именно по смысловой нагрузке.
Музыка для тех кто слышит.
А вот,про Юру-отца и забыл-очень гениальный поэт!
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
А мне нравиться творчество М Пушкиной (ее тексты звучат в песнях Арии, Кипелова, Маврина)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU