Фанаты / Fanboys, Кайл Ньюман, 2008
Может быть для других людей "Звездные войны" это всего лишь фильм - но не для нас. На хрен доктора! На хрен всех этих людей! Они когда-нибудь пихали голову в ведро, чтобы быть как Дарт Вейдер? А они называли свою правую руку Леей?
Под горячий повод хорошо зашел! Вот бы снять аналог про российских фанатов
Когда на вступительных титрах к I эпизоду чувак в костюме тускнена зарычал по ихнему - это вообще в голос
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Взвод / Platoon, Оливер Стоун, 1986
Очень крутой фильм! Целое созвездие актёров! Классика! Некоторые моменты были очень тяжелыми.
Красный Циник до атсасин крида добрался, если чО.
Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket, Стенли Кубрик, 1987
Почти 8 лет назад я написал:
Интересно, что же я такого не видел в "Апокалипсис сегодня" и "Взводе" (который я, оказывается, смотрел, но, видимо, он мне тогда так не понравился, что я не помню, что его видел), что я смог увидеть в "Цельнометаллической оболочке"? Сейчас этот фильм не произвёл сильного впечатления, хотя первая часть по-прежнему охуенна! Видимо, по ней этот фильм и помнят, ибо при упоминании названия картины первое, что произносят люди, это "рядовой Куча".
Рождённый четвёртого июля / Born on the Fourth of July, Оливер Стоун, 1989
- Чего ты хочешь, Ронни,
- Я хочу быть мужчиной. Кто меня полюбит, папа?
Годное кино! Жалко главного героя. Вдвойне обидно, что инвалидом стал фанат Янки.
- Красота!
- Как у Микки Ментла!
Военные потери / Casualties of War, Брайан де Пальма, 1989
Майкл Джей Фокс и Шонн Пенн в хорошем военном триллере. Рядовой становится свидетелем жестокого изнасилования и убийства вьетнамской девушки своими сослуживцами и между ними начинается противостояние, исход которого может оказаться летальным...
Не, сразу Ментла
Доброе утро, Вьетнам / Good Morning, Vietnam, Барри Левинсон, 1988
Не впечатлило. Робин Уильямс, конечно, хорош, уроки бейсбола милота и некоторые шутки смешные, но как-то пока мимо.
Из "Служебного романа" на Первом вырезали вопрос Новосельцева "Сигаретку, спичку, коробок?". При этом тут же он смачно закуривает. Там вообще с курением бороться сложно - дымят на улице, дома и в конторе.
Но Эрнст хотя бы пытался…
Движение вверх
Великолепный фильм! Весь зал хлопал в конце, а некоторые и по ходу матча аплодировали. Лучшие киносъемки баскетбола, что я видел! Несмотря на то, что мне было очень плохо, в голове то и дело звучало «вот бы сейчас в NBA 2K зарубиться».
Борис Хохлов из ФильмРу:
В «Движении вверх» все как надо. Есть определенная упрощенность такая карикатурно-лубочная небольшая, но она работает на эмоции - не помню, когда в последний раз смотрел кино в полном зале (ни одного свободного места!), который охает, ахает и восторженно хлопает на каждое событие в финальном противостоянии. Персонажи фактурные запредельно, решающий матч снят фантастически, просто молодцы. При всем уважении к «Легенде 17», этот фильм лучше.
В Томске картину принимали бы ещё лучше, если бы знали, что Сергей Белов (его книга и дала название фильму) - наш земляк.
Так я и думал
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Апокалипсис сегодня
Посмотрел ещё во вторник. Пожалуй, лучший фильм о Вьетнаме. Ещё интересно было узнать кое какие подробности о фильме из книги про Звёздные войны - например, что Коппола был в жутком наркотическом угаре во время съёмок, а Лукас должен был стать режиссером.
"Величайший Шоумен"
Изумительная вещица! Красивая и душевная. Почти классический Голливудский мюзикл. Музыкальные номера и песни - одна лучше другой! В который раз убеждаюсь в том, что у Джекмана отличный голос. Первый фильм в мой топ за 18-й год.
Как на празднике побывал!
ГикТв на фоне скандала, связанного с Движения вверх запилили интересное видео по вопросу Нужно ли соблюдать историческую достоверность в художественном фильме. Забавно, что кипятком ссут все, кроме самих спортсменов.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU