От Ассассинов там:
- музыкальная тема в меню
- фирменные анимусовские прогрузки мира
- при загрузке можно походить ГГ по цифровому пространству
В "Одиссее" об Ассассинах напоминает разве что парочка пятиминутных флэшбеков в современность.
На этом общее со старыми "Ассассинами" заканчивается. "Истоки" - это опять же ближе к "Ведьмаку" Залез в гробницу, которая на карте вообще никакими знаками не обозначена. Подхожу к свежой могильной плите, нажимаю треугольник - и запускается короткая катсцена, в которой ГГ прикасается к плите и говорит "Я скучаю по тебе, сынок". Не, прям хорошо! Правда я даже со стартовой локации не ушел - хожу вокруг смотрю. А посмотреть есть на что! Вокруг всякие сценки разыгрываются. Случайно обратил внимание на группу греческих солдат, которые привели египтянина, поставили на колени и начали бить, что-то выпытывая (всё на оригинальных языках, поэтому хз, что они выпывали). Гиены гоняются за козлами. Бля, я как гиен увидел - "Короля Льва" вспомнил)))
"Истоки", кстати, побрутальнее. Расчленённый труп находил, главный герой покрывается кровищей при рубке. А ещё, видимо за счёт того, что картинка более солнечная и тёплая, у меня есть ощущение, что в "Истоках" графика лучше.
С каким содроганием вспоминаю рутину "Unity" - и как приятно играть в эти игры!
P.S. Кстати, верблюд вполне себе ощущается! Имхо, лучше лошади в "Одиссее". Хотя тут пески, а в "Одиссее" очень много скал.
Сам того не зная описал один из квестов "Одиссеи"