Я знаю.
Но слышала очень мало для того, чтобы оценить.
Основоположники психоделического рока, очень гармоничные и неповторимые ребята, работавшие в стиле психо-фолк, как кто их оценивает, и вообще знает ли кто-нибудь The Byrds?
[счастливых детерриторизаций]
Я знаю.
Но слышала очень мало для того, чтобы оценить.
Там начинал Дэвид Кросби, который - "Кросби, Стил, Нэш & Янг"
где-нибудь вообще можно достать записи Crosby, Stills, Nash & Young?
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Там же лежит более гига The Byrds... Кто бы стянул.
не смею утверждать, но ощущение, что именно таким составом КСНЯ собирались только на Вудсток...
вообще была ли студийная запись хоть одна такого состава?
просто хотелось послушать, так сказать, истоки Янга
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Кроме Вудстока - еще два альбома вчетвером: 70 - Deja Vu и 71 - Four Way Street
По-моему, в фильме "Беспечный ездок" звучат песни The Byrds.
И, кстати, причем тут "истоки Янга"? Он уже и до сотрудничества с Кросби считался одним из лучших фолк-исполнителей, и три диска у него к этому моменту вышли.
Его истоки надо в "Buffalo Springfild" искать...
Точно.
А вы как думаете,их можно считать основоположниками психоделического рока?
Не сказал бы. К данной категории больше подходят "Doors", "Jefferson", "Pink Floyd".
Но это - мое имхо...
Психоделический рок родом из Америки? Вполне может быть.
А The Byrds куда относите?
В тонкостях различия стилей - я уже давно запутался вот это,пожалуй, близко к истине, но все же (опять же имхо) они ближе к фолкуработавшие в стиле психо-фолк
Да в принципе - сам термин "психоделия" появился в штатах, а именно в районе Фриско, среди бытовавших там хиппи
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Вот песня, которая считается первой официально выпущенной композицией в стиле психоделический рок. 1966 год. Дорз, Пинк Флойд, Джефферсон Аироплэйн выпустили свои пластинки уже под влиянием известных тогда Бёрдз. Конечно и в альбоме "Револьвер" Битлз 1966 года есть элементы психоделики, но опять таки, это немного позже.
Четыре альбома есть. В том числе и "Пятое измерение".
Бу-у-у...
Может у кого и есть... А так ищи внешку и качай: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
там четыре альбома
Слышал только две песни у них и по ним они совсем не похожи на родоначальников псиделического рока
All you need is LOVE...not WAR
Родоначальники психоделического рока - это группы "британского вторжения"
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Послушал тут альбом "Fifth Dimension" - просто чудесная вещь Один из лучших психоделических альбомов, который я слышал. Если кто поделится остальными в хорошем качестве - буду очень признателен.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU