Схватка/ Heat, Майкл Манн, 1995
Шикарный Аль Пачино, шикарный Роберт де Ниро и шикарный сюжет. Еще одно кинооткрытие для меня
Попутчик/ The Hitcher, Роберт Хармон, 1986
Очень странный фильм с Рутгером Хауэром и голоднючей Дженнифер Джейсон Ли. Каждые пять минут задаешься вопросом: "Что, блядь, происходит?", ибо уровень творящегося пиздеца растет в геометрической прогрессии
Схватка/ Heat, Майкл Манн, 1995
Шикарный Аль Пачино, шикарный Роберт де Ниро и шикарный сюжет. Еще одно кинооткрытие для меня
Схватка мне запомнилась перестрелкой и сценой в кафешке. Режиссура в фильме крутая.
А тебе кто советует?
Патриот / The Patriot, Ролланд Эммерих, 2000
Южная Каролина. Эх, первый штат, демонстративно вышедший из США в 1860 году в знак протеста против отмены рабства... Но это будет позже. А пока тут живёт крутой Мэл Гибсон, отец 7 детей, у которого даже рабов нет - все негры на плантации работают за зарплату. Человек со скелетом в шкафу, словно Рэмбо угандошивающий десятки англичан томагавком.
Я смотрел этот фильм первый и последний раз в 2000 году в "Киномире". Меня так потрясла сцена сожжения невесты Хита Леджера и других жителей города в церкви, что я её до сих пор помню. Ещё помнил, что у Гибсона убьют сына в начале, а ближе к концу и Хита Леджера. В остальном фильм забылся. Посмотрел с удовольствием. Классический американский пафос, карикатурный злодей, нота мести которому проходит через весь фильм. Мне кажется, если тогда этот фильм могли покритиковать за большое количество голливудских штампов, то сейчас таких фильмов не хватает. Я бы посмотрел что-то подобное.
Кстати, музыку к фильму написал Джон Уилльямс, но ничего выдающегося в ней нет.
Курск / Kursk, Томас Винтерберг, 2019
Едва прошел "Чернобыль", как в мире вышел "Курск". Полнометражный фильм с точно таким же посылом. Снялись Колин Ферт, Лия Сейду. Такой детализации, как в "Чернобыле", здесь нет, но фильм неплох. Весь смысл фильма передан в этом диалоге подводников:
- Представь, что ты на поверхности, а твои друзья здесь. Ты бы из кожи вон вылез, чтобы спасти их. Ты бы ни перед чем не остановился, так ведь?
- Ни перед чем.
- Всё, что мы бы сделали для них, они сделают для нас.
Командарм, ты почему спать так и не лёг?! Кто мне сегодня спину прикроет в Батлфронте, а?
Рокетмен / Rocketman, Декстер Флетчер, 2019
Дорожку кокса занюхал, блядь, с одним дураком. Ну, а потом поебалися.
Дылда, Кантемир Балагов, 2019
Пиздец какой-то. Показывают "первую послевоенную осень" Ленинграда. Сначала видим сцену, как героиня из-за болезни (внезапно немеет) удавливает насмерть сына под тяжестью своего тела. А потом показывают, как к ней приехала подруга, они идут гулять, их снимают (реально снимают) два мужика на машине, и дальше показывают экранизацию истории "Три семёрки выпил с одной дурой, ну а потом поебалися". Выключил это дерьмо на 34 минуте. А снял это всё хуй 1991 года рождения. Ещё и Каннскую ветвь фильм получил. Я хуею.
Оказывается, есть чернуха, которую ДАЖЕ Командарм не может осилить..
Не-е-е, это не чернуха. Что ты! Ты бы почитал рецензии! ТАК хвалят! ТАК хвалят! Такие глубины находят! Тот же Долин. Только хочется помыться после просмотра.
Мне просто стыдно смотреть, как моих предков превращают в каких-то шлюх, ебущихся за портвейн и конфеты. Может это и было - война, голод может сделать всё, что угодно - но я не хочу знать таких подробностей. А сняла какая-то чурка. Ты про свой аул снимай, на хуй.
«Король лев» обогнал «Мстителей» и стал самым кассовым фильмом 2019 года в РФ.
Однажды в Америке, Серджио Леоне, 1983.
Боже, насколько тяжелый фильм. И дело не в трагизме, дело в том, что фильм о сожалениях о прошлом. И это наложилось на текущее душевное состояние. Я не знаю, буду ли я пересматривать его когда-то, но сейчас мне очень плохо...
А ещё про одно кино надо написать маленько не сильно!
"ОНО 2"
Взрослая половина и в самой книге сильно уступала детской, но режиссёр выжал из неё всё. Я кайфанул капитально от визуала. Много весёлых скримеров, много флэшбеков и шикарный троллинг в сторону Стивена Кинга на протяжении всего фильма. Монтаж понравился. 2 часа 40 минут пролетели на одном дыхании. Не понравился только взрослый Бен.
Перед фильмом показали трейлер "Доктора" с предисловием самого Деда.
Алладин / Aladdin, Гай Ричи, 2019
Волшебную лампу потёр, блядь, с одной дурой... Ну а потом покаталися.
Круче было только у Джулианы, когда она тупо писала название просмотренного фильма в этой теме и всё.
На носу коробля постояли с дурой одной.. Ну, а потом поебалися..
В считалочку поиграли с двумя дураками.. Ну, а потом поебалися.. с негром.
На грузовом трамвае покатались с дурой одной.. Ну, а потом поебалися..
Обсудили сапоги мои грязные с дурой одной.. Ну, а потом поебалися..
Ну ещё можно сказать, что хотел посмотреть фильм про Алладина, а увидел социальную драму про Россию.
На мой взгляд, в "Аладдине" полностью провальный кастинг. Ну вообще ни одна рожа не подходит! Джафар - это особая боль. И когда песни на русском звучали, мне было стыдно.
Рэмбо: Последняя кровь / Rambo: Last Blood, Адриан Грюнберг, 2019
"Один дома" для 30-летних. Получил огромное наслаждение, глядя, как олдскульная икона хуярит супостатов под кассету "Five To One" The Doors. Лично я ожидал немножко другого сюжета, поэтому это ещё один плюс фильму.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU