Мне нравится любая АлисА, не зависимо от мировоззрения Кинчева
Новые песни Алисы (начиная с "Солнцеворота") мне нравятся больше, чем старые
"Старая" АлисА (до "Солнцеворота") мне нравилась больше, чем новые религиозные песни Кинчева
Мне нравятся только отдельные песни
Мне вообще не нравится АлисА
У Шевчука самый лучший вкус
Послушал "Для тех, кто свалился с Луны" на виниле. Совершенно другой уровень! Все эти CD - это ничто по сравнению с пластинкой. Классные басы, тяжесть гитар - все это только на виниле! Я этот альбом еще больше полюбил. Жду с нетерпением приезда Кости. Он не пройдет мимо такой красивой пластинки!
Кстати, о недавнем споре "Что лучше - винил или диски?". Сами подумайте, что лучше, если звезды мировой величины до сих пор выпускают коллекционные издания альбомов на виниле, да еще к тому же и очередь занимают на изготовление на несколько месяцев вперед.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Эпиграф к альбому ДТКСС:
По-моему классно придумано!Всем, кому полнолунье наполняет сердца тоской о потерянной Родине и гонит из сонных домов в ночь, чистую, трепетную, вечно юную ночь, к вам, цветы не от мира сего, к вам, упавшие с Луны братья и сестры обращаю я слово своё: я проведу вас тропой тайны, где на лесных полянах из трав заповедных готовят напитоу любви колдуны, где раз в году цветок папоротника лопается красным сполохом, где ты - это я, я - это ты, там и только там мы вместе!
Кстати, в "Алисе" уже двое ее бывших участников ушли в попы. Это Алексей "Пончик" Журавлев (саксофонист в 1987-88 гг.) и Андрей "Королевич" Королев (клавишник в 1989-1993 гг.). Причем Журавлев ушел в попы еще раньше, чем Кинчев принял крещение в Иерусалиме.
Легендарный гитарист "Алисы" Андрей Шаталин выпустил свой первый сольный альбом электронной музыки.
а чтоза группа Стиль, кто подробно знает?
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Решил выложить трек-лист с одного из крайних концертов "Алисы", прошедшего 16 сентября во Владивостоке (взято с форума оф. сайта группы):
1. Стать Севера
2. Жизнь струны
3. Смутные дни
4. Изгой
5. Моя война
6. На пороге неба
7. Инок, воин и шут
8. Небо славян
9. Бойся, проси и верь
10. Моё поколение
11. Ко мне
12. Стерх
13. Звезда по имени Рок
14. Рок-н-ролл
15. Иго любви
16. Красное на чёрном
17. Спокойная ночь
18. Северная быль
19. Песня без слов
20. Власть
21. Солнце-Иерусалим
Честно говоря, у нас в Томске 12 февраля было на порядок круче...
С 16 августа по 24 сентября на оф.сайте группы проводилось голосование "Ваш выбор". 20 песен, набравшие наибольшее число голосов, будут исполнены на концертах 26,27 и 28 октября в Москве.
Вот что выбрал народ (рядом указано число голосов):
Грязь 9409
Тоталитарный рэп 9031
Звери 8274
Шабаш 2 8238
Бес паники 8218
Танцевать 6727
Солнце встает 6600
Пасынок звезд 6546
Экспериментатор 6522
Театр теней 6501
Чую гибель 6484
Жги-гуляй 6430
Воздух 6360
Белая невеста 6341
То ли, про любовь, то ли про беду 6336
Осеннее солнце 6334
Ветер водит хоровод 6330
Сумерки 6288
Кибитка 6278
Шабаш 6252
Программа будет сторится таким образом: на трех концертах будет исполнено примерно равное количество песен (по семь). А остальные песни - это выбор Кинчева и группы. "Красное на черном" они на каждом концерте и так играют. А "Веретено"... Ну, не любят его поклонники...
Вообще да, в предидущие года алисаманы выбирали песни получше. Я бы из этого списка выбрал только "Тоталитарный рэп", "Солнце встает", "Экспериментатор", "Театр теней", "Воздух", "Белая невеста", "Кибитка" - т.е. как раз 7 песен, на один вечер.
они это каждый год проводят?? я помню такой опрос был в 2005. И там были концерты ваш выбор и наш выбор
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
мой выбор из этого списка:
Тоталитарный рэп (но в акустике)
Шабаш 2
Бес паники
Танцевать
Солнце встает
Пасынок звезд
Театр теней
То ли, про любовь, то ли про беду
Осеннее солнце
Сумерки
Кибитка
Шабаш
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Видишь ли, в чем фигня: у меня есть этот концерт на видеокассете, а вот возможности оцифровать нету
Мне тоже в акустике больше нравилась, чем на альбоме, пока не увидел это исполнение. Блядь, КАКОЙ там бас!!!!! У меня даже друг, профессиональный музыкант, был в восторге от басовой партии Самойлова.
Люди добрые! Помогите! В сети появился фильм "Переступить черту", в первой серии которого снялась АлисА. Если у кого есть возможность, скачайте фильм, пожалуйста! Век вам будет мой респект и уважуха!
Вот ссылка на первую серию: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Моя любимая русская рок группа! 2 раза был на концерте, оба офигенно понравились (несмотря на то, что на первом 2 часа ждать пришлось).
З. ы. У гитариста волосатого - гитара прикольная)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU