Бешеные псы / Reservoir Dogs (1992)
Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)
Джеки Браун / Jackie Brown (1997)
Убить Билла. Фильм 1 / Kill Bill: Vol. 1 (2003)
Убить Билла. Фильм 2 / Kill Bill: Vol. 2 (2004)
Доказательство смерти / Grindhouse: Death Proof (2007)
Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009)
Алексей, ты нового Тарантино посмотрел? Как тебе?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ха! А я вот прикол из Джанго только благодаря этому видео и разглядел, а сцена из Чтива была ясна для меня ещё в шестнадцатилетнем возрасте. Помню, как я в экран кричал, чтоб Бутч спас Марселоса, чтоб разобрался с общим врагом. Связь с историей о его отце я тоже в голове держал.
А я чисто про мужскую солидарность думал
Тарантино пишет книгу!
Прямо сейчас я работаю над книгой. Её герой — человек, который прошёл Вторую мировую войну и многое там повидал. И вот он вернулся домой, наступили 1950-е, и ему больше не интересно смотреть кино.
Фильмы кажутся ему ребячеством по сравнению с тем, что он видел на войне. По крайней мере, он так думает о голливудском кино. И вот внезапно он узнаёт о зарубежных картинах, вроде тех, что снимают Феллини и Куросава.
И он думает: «Что ж, может, хотя бы в этих фильмах есть что-то настоящее в отличие от фальшивой голливудщины». Поэтому он погружается в зарубежное кино — и что-то ему нравится, что-то нет, а что-то он не может понять — но при этом знает, что смотрит нечто значимое.
Имелось в виду перемонтировать, наверное.
Квентин красава, не прогнулся!
Квентин Тарантино отказался переснимать "Однажды в… Голливуде" после отмены проката в Китае.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Выступая в Лондоне на мероприятии Британской киноакадемии, режиссер Квентин Тарантино раскрыл, чем планирует заняться, прежде чем приступить к работе над своим десятым фильмом. По словам Тарантино, сперва он намерен закончить книгу, после чего посвятит себя театральной постановке и сериалу.
«Обычно, когда я заканчиваю сценарий, мы практически сразу начинаем производство, — говорит Тарантино. — Когда я дописал „Однажды в… Голливуде“, то оказался не готов к съемкам. Отчасти потому, что был настроен писать».
«Так что я закончил „Однажды в… Голливуде“, дописал этот сценарий, отложил его в сторону и написал пьесу, — продолжает режиссер. — Потом написал пять эпизодов сериала. Сейчас я работаю над книгой и надеюсь закончить ее за три месяца. Идея в том, что к марту я, может, закончу с книгой, после чего теоретически, может быть, займусь пьесой, потом теоретически сделаю сериал и только тогда начну думать, что сделаю с десятым фильмом».
В июле стало известно, что Тарантино, вдохновленный созданием карьеры для героя Леонардо ДиКаприо в «Однажды в… Голливуде», может снять собственный вестерн-сериал. Предполагается, что речь идет о «Законе Баунти», звездой которого по сюжету фильма долгое время был Рик Далтон. Тарантино написал сценарий и признался, что хочет сделать его для какого-нибудь стрим-сервиса, например Netflix. При этом не ожидается, что ДиКаприо сможет исполнить в сериале главную роль.
Название своей книги Тарантино не раскрывает. Известно, что главным героем станет ветеран Второй мировой войны, который в 1950-е разочаровался в голливудском кино и начал смотреть фильмы Акиры Куросавы и Федерико Феллини.
Несмотря на загруженность, Тарантино заверил собравшихся, что десятый фильм состоится.
«Десятый фильм будет, да, — заявил Тарантино. — Не представляю, что это будет. Но его придется подождать».
А кого Лея Сейду играла в Ублюдках, напомните?
В "Робине Гуде" Ридли Скотта она любовницу короля (Оскар Айзек) играла, а в четвёртой "Миссии" она выглядит красивее, чем в любом другом фильме.
Братан вроде бы отказался от идеи снимать СтарТрек. И Слава Богу!
Квентин сообщил, что примерно через год выпустит расширенное 4-часовое издание Однажды в Голливуде.
Квентин Тарантино срежиссирует все серии вымышленного сериала «Закон Баунти» из «Однажды в Голливуде»
Об этом режиссер рассказал изданию Deadline. Шоу будет состоять из 5 эпизодов, сценарий которых Квентин уже написал. Пока неизвестно, будет ли Леонардо ДиКаприо принимать в нём участие.
Однажды в Голливуде
Пожалуй, этот фильм выбил себе место в тройке моих любимых тарантиновских фильмов (наряду с Джанго и Чтивом).
Мне повезло, что я в это все погружен, и единственное, что мне пришлось погуглить после просмотра - поместье и старика, где обитала "семья" Мэнсона.
Но как можно смотреть этот фильм, будучи совершенно незнакомым с тамошними реалиями и Голливудом тех времен - мне непонятно. Ты ж будешь тупо сидеть и овощевать все три часа, и после фильма будешь в легком замешательстве, как минимум.
Не удивительно, что встретили неоднозначно - кино-то не для всех, с большой буквы.
PS: Ануар наконец выпустил видос.
Спойлер
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
С Джанго ты меня удивил. Никогда бы не подумал. ))
Раз в пару-тройку лет стабильно нахожу вечерок, и по-кайфу пересматриваю. Видимо, сказывается моя любовь к истории Штатов той эпохи. Ну, и, лично мое почтение за нонконформизм Тарантино по отношению к современной толерастиии, и ублюдочному голливудскому истеблишменту. В "Однажды..." это тоже присутствует, но чуть тоньше, чем в Джанго.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Кунгурыч чОт в этот раз включил Капитана Очевидность. Обычно он глубже роет..
У Квентина сын родился
Актёры, которые отказались сниматься у Квентина Тарантино: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU