- Я как-будто в девятый класс вернулся!
- Какой девятый! Это высшая математика!
PlayStation 4
Xbox One
Ни одну не смотрел/не смотрел одну из
Мне пох
''Интерстеллар пошёл!'', ''Вы чо ебанулись! Я на такое не подписывался!''
- Я как-будто в девятый класс вернулся!
- Какой девятый! Это высшая математика!
Посмотрел тут видос одного чувака на тему "Как выбрать телевизор для будущих консолей (PS5/XBX)". Если хотите использовать все возможности, то важны 4 параметра:
- HDMI 2.1
- Яркость - от 550 кд/м2
- 10-бит матрица
- Импут-лаг - максимум 30 мс
По этим параметрам телек мечты - это Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Капец, геймпады в иксбоксе опять будут на батарейках
Инженер Crytek: PS5 — лучшая консоль для разработки, Microsoft повторили ошибку с памятью
Али Салехи, инженер по рендерингу из Crytek, дал интервью порталу Vigiato о своем опыте программирования под PlayStation 5 и Xbox Series X. Многие факты, неупомянутые на открытой презентации Microsoft, ставят под сомнение технические превосходство XSX.
По утверждениям Али, кодить под PlayStation 5 "экстремально просто", что развязывает руки разработчикам. С терафлопсами же не все так просто: Xbox Series X мощнее лишь на бумаге, в действительности такая производительность в 12 Tflops недостижима из-за "бутылочных горлышек" в архитектуре XSX. Одним из таких горлышек является разделенная надвое память (быстрая и менее быстрая), что не позволяет достичь максимальной производительности в реальных условиях — та же ошибка была допущена Microsoft в Xbox One.
Разработчик замечает, что помимо терафлопсов в видеочипе может быть еще 20 разных параметров, которые сказываются на производительности. И только в случае, если все они работают максимально эффективно, указанные терафлопсы будут достижимы. В отличие от XSX у PS5 нет такой проблемы с памятью, что раскрывает потенциал консоли полностью.
Али сравнивает опыт DX 12 и Vulkan на ПК: без изменения архитектуры железа, лишь изменяя архитектуру софта, можно добиться большей производительности. SONY конкретно для PS5 разработала специальное ПО, в то время, как Microsoft просто перенесла действующую на ПК архитектуру DX на Xbox.
По поводу вычислительных юнитов (CU), которых в Xbox Series X 52, а в PlayStation 5 36, разработчик дал пояснение. Несмотря на меньшее число юнитов у PS5, их частота, как нам известно, выше (разогнана), поэтому те компоненты GPU, которые опираются на частоту, работают значительно быстрее, что в общем дает следующую картину: PlayStation 5 часто работает на своей пиковой производительности в 10.28 Tflops, а Xbox Series X достигает своих 12 Tflops лишь при идеальном стечении обстоятельств, потому как компоненты чипа опираются на тактовую частоту.
В комментах где-то читал, мол, дело не в мощности железки, а в том, как ей пользоваться. Кто-то запускает первый Дум на калькуляторе, а кто-то на iPad Pro смотрит мемасики вконтакте и ютубчик.
Ну а если всё, что сказано выше, действительно так и есть - то пизда майкрософтам повторно, как и с нынешним поколением.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Прощай DualShock - здравствуй DualSense!
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Какого хера народ уже ноет? Хороший же дизайн!!
Да вы чО там, ЕБАНУЛИСЬ, ШТОЛЕ?!!Anratis08 Апрель, 2020 @ 01:553
Что я хотел от нового геймпада?
дополнительные как минимум 2 кнопки, чтобы было удобнее играть в шутеры.
Попрощаться с аккумулятором и наконец получить пальчиковые батарейки, чтобы заряд реально долго держался, и не думать подключать геймпад к консоли, когда отхожу на перерыв.
В итоге для меня ничего не поменялась, но скорее всего будет по другому ощущаться в руке.
Дизайн мне пока нравится, особенно цвета.
Насчёт ничего не поменялась, типа с SHARE мы прощаемся, но на самом деле её просто переименовали, т.к. уже функции озвучены одни и те же, только что-то добавят туда.
Даже моей супруге геймпад вкатил Мне тоже понравился. В руках бы подержать, сравнить с нынешним...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Меня напрягает белый цвет. Я не хочу белый. Ну, какой будет - такой будет. Главное - чтобы аккумулятор подольше держал и с курками со стиками проблем не было. А то у них с четвёртыми дуалшоками какая-то хуйня была. В первой ревизии стики рвались. Через 3,5 года использования стали плохо работать R2 - в игры, где принципиальной была сила нажатия (Battlefield, GranTurismo), вообще стало невозможно играть. Во второй ревизии у меня с одним джойстиком до сих пор всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу), а вот с другим (который покупал отдельно) уже через полгода стала твориться херня - стало всё прокручиваться слева направо. Целишься ты в игре - а у тебя прицел хуяк - и в бок. Или скачешь в RDR2 - а тебе всё какие-то виды сбоку пытаются показывать.
У меня за три геймпада был косяк только с первым, который с фаткой шёл, первой ревизии. Там покрытие стиков покоцалось за пару лет. Со слимкой шёл дуалшок второй ревизии, и в подарок дуалшок из первой серии (я выбрал белого цвета), с ними вообще всё идеально на данный момент
Оба джойстика с первой ривизии - всё заебись. Вообще никаких проблем.
Цвет понравился. Надеюсь, сама Плойка тоже будет двухцветной, ибо надоела чернота. Все три приставки черномазые!
Кстати, а вы знаете, что от коронавируса в процентном соотношении мрёт больше негров, чем белых?
А белый мне не нравится с точки зрения его маркости.
А у тебя есть белый дуалшок? Мой белый ни фига не марается. Белая его часть стала потемнее за пару лет, ближе к серому, но грязи на нём практически не видно. Пара мест есть, где пыль скапливается, но и на чёрном в этих же местах она так же заметна. После протирки никаких следов грязи ни там ни там не видно.
А где же ролики из серии "Что показали Sony в новом дуалшоке"??? Где эти просветители моей души???
У боксовского просто ебаное расположение левого стика и ужасная крестовина.
Ну вот, уже про характеристики рассказали, джойстик показали... Осталось только явить миру Саму!
И аналитика уровня "Я думаю, что цена будет такая-то"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU