Как бельмо на глазу будет на полке стоять. А как эту ебатень от пыли чистить?
PlayStation 4
Xbox One
Ни одну не смотрел/не смотрел одну из
Мне пох
Охуительный дизайн! Сказал же - буду без привода брать нахуй!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Как бельмо на глазу будет на полке стоять. А как эту ебатень от пыли чистить?
Говорят, что главные анонсы на август приберегли.
Буду брать версию с дисководом, потому что есть несколько блю-реев с фильмами - не выкидывать же их.
Переплачивать за нарост внизу приставки, которым пользоваться не буду - не вижу смысла. Визуально мне DE больше нравится.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Смена парадигмы: Джим Райан — о дизайне PlayStation 5, двух консолях, цветах и инновациях
Корпорация Sony показала дизайн PlayStation 5, анонсировала несколько эксклюзивов для новой консоли и рассказала о ее моделях и аксессуарах. Руководитель игрового подразделения Sony Джим Райан дал несколько интервью, в которых чуть подробнее обсудил новое поколение PlayStation.
Райан поговорил про дизайн консоли и ее инновационность, обсудил периферию и две модели PlayStation 5, а также объяснил, как выбирались игры для показа на презентации. Вот самые интересные моменты из его рассказа.
- Про дизайн
Консоль напоминает бытовой прибор, потому что так и задумывалось: Sony хотелось, чтобы она естественно смотрелась в гостиной и украсила большую часть комнат, где может оказаться.
В то же время дизайн должен был смотреть в будущее, а не в прошлое: консоль должна выглядеть более чем современно, потому что игроки проведут с ней часть 2020-х годов. Компания считает, что дизайн получился удачным.
- Про другие цветовые решения
На старте покупателям будет доступна только та консоль, что уже показана: с белым корпусом, черными акцентами и синей подсветкой. Можно предположить, что со временем появятся и другие цветовые решения.
- Про консоль без дискового привода
Она появилась, в том числе, из-за того, что уже очень многие владельцы PlayStation 4 покупают игры исключительно в цифре, а не на дисках. Видимо, такая консоль будет дешевле, но пока Райан не готов обсуждать ценовую политику компании.
За исключением отсутствия привода консоли совершенно идентичны. Самому Райану больше нравится вариант без привода — он выглядит лаконичнее.
- Про презентацию в целом
На шоу показывали небольшие игры независимых студий, потому что авторы некоторых из этих проектов очень творчески подходят к использованию новых возможностей PlayStation 5.
Кроме того, их демонстрация позволила показать весь спектр геймплея, доступного на консоли — все-таки играют не только в ААА-проекты. У Sony в запасе остается масса интересного, компания только начинает рассказывать о консоли.
Сама презентация, хоть и была перенесена из-за массовых протестов в США, по сути ничуть не изменилась: весь контент остался прежним.
- Про периферию
Дополнительные устройства, анонсированные Sony вместе с показом дизайна консоли — наушники, камера, зарядка для геймпада, пуль — не идут в комплекте и покупаются отдельно. Говорить о новой PlayStation VR в компании пока не готовы.
- Про обратную совместимость
Сейчас издатели и разработчики тестируют на PlayStation 5 игры для предыдущего поколения. В общей сложности придется проверить больше 4 тысяч проектов, в Sony довольны достигнутым прогрессом.
- Про инновации
В Sony считают, что появление трехмерного звука по-настоящему изменит парадигму видеоигр. Новый контроллер тоже очень важен, реалистичный звук и продвинутая обратная связь увеличивают степень погружения в игровой мир. Новое поколение это не только графика — должно улучшаться и просто чувственное восприятие игр.
- Про новые презентации
До запуска консоли в продажу Sony проведет еще несколько презентаций, посвященных PlayStation 5. На одной из этих презентаций будет объявлена дата выпуска и стоимость устройства: видимо, простым постом в блоге Sony не отделается.
Ага, блять! ''90% квартир не готовы к такому дизайну'', ''Для такой консоли вам придётся менять квартиру''- Про дизайн
Консоль напоминает бытовой прибор, потому что так и задумывалось: Sony хотелось, чтобы она естественно смотрелась в гостиной и украсила большую часть комнат, где может оказаться.
Дополнительные устройства, анонсированные Sony вместе с показом дизайна консоли — наушники, камера, зарядка для геймпада, пуль — не идут в комплекте и покупаются отдельно.
А мне эти аксессуары на хер не нужны. Консоль и так недешёвая, чувствую, будет. Со временем, возможно, подставку прикуплю, и то, когда второй геймпад покупать буду.
Ну так да. Они ещё и гарнитуру могут не положить, раз в DualScence микрофон встроенный есть.
Во я сегодня страху натерпелся-наматерился. Разобрал консоль, прочистил от пыли, термопасту поменял, собрал. Включил - всё нормально, решил базу данных реконструировать на всякий пожарный, что-то глюкануло и пропало изображение. Звук есть, приставка работает, изображения нет. После пары принудительных перезагрузок и попыток откатиться вообще консоль синим мигать начала, думаю, ну всё, поиграл в Парт 2... Полный сброс консоли не помог. А в итоге оказалось, что у меня провод HDMI от телевизора отошёл Хорошо, что все сохранения в облаке, сейчас Парт 2 качается на совершенно голую консоль
Так ей уже 3,5 года, она шумит как боинг на любой игре. А ей через 34 часа потеть придётся так, как никогда до этого.
А мы консольки наши 100-часовыми опенворлд-дрочильнями засрали просто
Я вот, например, просто старый - консоль песком вся забилась на х.й!
PS3 у меня тоже тихая была, шумел привод в основном, когда я с дисков играл.
На изображении PS5 в вертикальном положении видно, что они стоят на круглых подставках. Было бы хорошо, если бы подставка всё-таки в комплекте шла. У меня есть место, куда её вертикально поставить. И мебель светлая в комнате
Спойлер
Французский амазон, кстати, выложил лот с PS5, но быстро удалил. Версия с приводом - 499 евро, без привода - 399.
Посмотрел на ютубе, как у народа консольки шумят. Еееееебааааааать............
Народ - открыл способ улучшить работу консоли (помимо реструктуризации файлов), который реально работает! Причём он ещё проще! Выключаете консоль - и вытыкаете её из розетки, а потом провод питания вытыкаете из консоли. Затем ждёте одну минуту, втыкаете провод в консоль, а затем в розетку. И всё!
Таким образом консоль сбрасывает кэш.
У меня была проблема: когда запускал систему, у меня минуты 2 не отображались друзья в сети, были какие-то глюки с сетью. Приходилось заходить и заново создавать подключение к нэту - тогда всё налаживалось. Сделал манипуляцию с проводом - и о чудо, я вижу всех сразу же после подключения! Мне помогло!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU