PlayStation 4
Xbox One
Ни одну не смотрел/не смотрел одну из
Мне пох
Цены в РФ:
Series S — 26 990 рублей
Series X — 45 590 рублей
Обе модели будут доступны 10 ноября
«Просто трындец»: что разработчики думают о Xbox Series S
В ноябре Microsoft выпустит две консоли: мощную Xbox Series X за $499 и менее производительную Xbox Series S за $299. От старшей модели она отличается уменьшенным объемом памяти и SSD, а также в три раза более медленным GPU.
Инженеры Microsoft говорят, что это не проблема. Дешевая консоль ориентирована на разрешение 1440p, но в остальном графика на ней будет практически такой же, как на Series X — даже с аппаратным ускорением трассировки лучей.
Представители корпорации уверяют: подгонять игры под новую консоль просто. Разработчики лишь оптимизируют проект под Xbox Series X, а потом снижают разрешение рендеринга. В частных разговорах разработчики озвучивают другую позицию.
Вскоре после анонса Xbox Series S и раскрытия спецификаций консоли сотрудники нескольких игровых студий высказались в том смысле, что Series S будет очень сильно тормозить прогресс и не станет настоящей консолью нового поколения.
Активнее всего разработчики критикуют объем и скорость памяти консоли, к GPU и даже чуть более медленному процессору тоже есть вопросы. Далее — прямая речь.
-"Ситуация с памятью — большая проблема S. Тут и гораздо меньший объем, и разделение на два типа памяти с очень разными скоростями, все это создаст очень серьезные проблемы. Агрессивное снижение разрешения рендеринга немного облегчит ситуацию, не сможет полностью устранить все сложности."
Билли Хан, ведущий программист движка id Software
-"Разочарован памятью Series S. Компенсировать эту проблему будет не так-то просто, плюс она потянет вниз базовые характеристики для мультиплатформенных игр нового поколения, и довольно сильно.
По сравнению с прошлым поколением прирост объема памяти и так был небольшим, теперь он практически обнулился. А ведь трассировке лучей нужно много памяти.
Разговоры о том, что на PC всегда приходится масштабироваться, просто бессмысленны. Ассеты всех ААА-игр за последние лет десять создавались так, чтобы работать на системах с минимальными требованиями.
На более мощных системах тут и там увеличивалось количество сэмплов на высоких настройках, но это совсем не то, что можно сделать на по-настоящему производительном железе. "
Аксель Гнейтинг, старший программист движка id Software
-"Я узнал о характеристиках [Series S] в начале прошлого лета, тогда [новые консоли] начали активно обсуждать с разработчиками. Я понимаю, зачем им нужна эта штука — дешевая точка входа в экосистему — но мне, как разработчику, она кажется вообще бессмысленной.
Начнем с процессора. Частота тут ниже — да, совсем немного, но все-таки. Можно сколько угодно говорить о том, что консоль нацелена на более низкое разрешение, но CPU это вообще не касается: он считает все тот же игровой код.
Теперь GPU. На бумаге тут есть логика: консоль ориентирована на 1440p@60fps вместо 2160p@60fps, GPU можно подрезать. Но давайте честно: ни PS5, ни Series X на самом деле не выдадут 60 fps в 4К. В реальности у XbX будет 1440p@60fps, а у XbS 1080p@60fps. Так или иначе, вы теряете 45% пикселей, но мощность GPU падает на 2/3. Даже 1080p@60fps не выжать, не пожертвовав качеством картинки.
С памятью та же проблема. 10 гигабайт XbS на самом деле означают, что у разработчиков, МОЖЕТ БЫТЬ, будет дополнительный гигабайт по сравнению с Xbox One. Для системы, ориентированной на 1440p@60fps. Это просто трындец — наверное, самая большая проблема консоли. А Sony может сказать, что «игры выглядят одинаково вне зависимости от модели PS5», и это большой плюс.
Дэн Уайсс, старший программист Squanch Games"
-"Не могу перестать думать о том, что они выпускают низкопроизводительную консоль, которая станет настоящим затыком (и это при том, что переход на новое поколение и так на протяжении некоторого времени тормозится консолями предыдущего поколения)"
Дэвид Микнер, дизайнер мультиплеера Infinity Ward
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Пиздец - 16 сентября (среда), 23:00 по Москве!
Про PS5 официально!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Энергетик в холодильнике, чипсы в шкафу, завтра выходной, будильник на 02:50 заведён
12 ноября в некоторых странах, 19 во всём остальном мире. 399 без привода и 499 с приводом. Заебца!
Ва-банк пошли. Явно консольку себе в минус продавать пока будут.
Презентация отличная, как по мне. 16-я Финалка, Хогвартс, Кратос - заебись. Но брать на старте смысла для себя особо не увидел. На старте игр не будет толковых, всё в 2021 как минимум. Теперь буду ждать даты выхода игр, которые изначально под PS5 делались, а потом уже и сориентируюсь когда прикуплю новую железяку.
К релизу Кратоса возьму. Мне пока жмакать на ПС5 нечего.
Играть пока что не во что. И даже анонсов не было.
А я к Хорайзону, думаю, мне кажется, что он раньше выйдет. И всё-таки подумаю о версии с приводом, в целях экономии денег. По 70 баксов за каждую игру отдавать при нашей экономике - это уже до хуя.
Нет, все прозаичнее.
Просто будут драть играми за 80-100 баксов и ёба-подписками на всё.
Хочешь онлайн? Будь добр, купи-ка подписку. Хочешь функционал, там, хз, скриншотов в игре? Плати за подписку.
Главное - купи консоль.
Короче говоря, в мире приставок все как и обычно - объеб лохов на доллАры, и только.
Ничего нового.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Не позорился бы, Лёха, такую хуйню несёшь...
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU