Неадекватные люди 2, Роман Каримов, 2020
Более вязкий, нежели оригинал. Финал справедливый. Так и надо.
Но в целом ощущение, что связь между фильмами как у Иронии судьбы и Иронии судьбы 2.
"Фрагменты Женщины"
В картине рассказывается история о семейной паре, ребёнок которых умирает сразу же после родов. (двадцатиминутная сцена родов снята одним кадром) Очень сложное кино в эмоциональном плане. Весь фильм - зияющая рана на месте души. Ванесса Кирби и Шайа Лабаф играют на пределе.
Неадекватные люди 2, Роман Каримов, 2020
Более вязкий, нежели оригинал. Финал справедливый. Так и надо.
Но в целом ощущение, что связь между фильмами как у Иронии судьбы и Иронии судьбы 2.
Цой, Алексей Учитель, 2020
Странный фильм. Реально про аварию и то, как тело Цоя везут в Ленинград. Никакой эмоциональной драмы в отношении водителя Икаруса не увидел.
Командарм, отгадаешь?
Детектив 2003-го, в котором Витька Цой в каждого подозреваемого летит с ноги.
Ой, я только щас увидел, что ты его аж в 11-м году смотрел! Значит, не вспомнишь. Почему-то думал, что ты его не так давно видел... Он корейский.
''Кристина''
Темы потреблядства, Отцов и Детей присутствуют и в экранизации, но очень скомкано и быстро. В отношения между персонажами не веришь. Карпентер сделал всё возможное, но оригинал слишком объёмный. Книга мне очень понравилась в своё время, фильм же было скучно смотреть.
"Туман" (1980) и "Туман" (2005)
У Карпентера получился почти Хичкоковский триллер с медленными раскачкой и нагнетанием. Хорошие режиссура и музыка. Атмосферненько. Ремейк - беззубо-стандартно-молодёжный ужастик без изысков.
''Мешки для Трупов''
Прикольный альманах из трёх историй а-ля ''Байки из Склепа''. Я посмеялся. В кадре присутствуют Уэс Крэйвен, Сэм Рэйми и сам Карпентер, уморительно изобразивший рассказчика в морге. В одной из историй Марк Хэммил (это раз) исполнил роль бейсболиста (это два), который стал нормальным мужиком (это три).
''Чужие среди Нас''
Впервые увидел его совсем в детстве. Пересмотрел вот на волне.
Прикольный олдскульный боевик с вечно актуальным социальным подтекстом. Родди Пайпер - вообще не актёр, но харизматичный.
Он же рестлер, вроде, не?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Кто-нибудь смотрел триллерок со Стивеном Лэнгом ''Не Дыши''?
Глупостей хватает, но идея занятная. Про трёх грабителей, заявившихся в дом слепого, который оказался нормальным мужиком. Даже саспенсом попахивает.
Я его уже видел. А вчера подружайка смотрела, и я залип. ))
Я, говорит, никогда насильником не был. Хороший мужик.
''Вампиры''
Мне кажется, что снимая это кино, Карпентер поглядывал в сторону ''От Заката до Рассвета''. И музыкальная составляющая похожа, и визуальная, и крутые мужики присутствуют. Но трэша и угара не хватает. Забавно было наблюдать за Джеймсом Вудсом в образе альфа самца с ружом наперевес.
С огромным удовольствием пересмотрел Экипаж 1979 года. Шедевральный фильм. Кадры, когда самолёт начинает движение под тревожную музыку Альфреда Шнитке, фоном идёт чтение экипажем дорожной карты, а сзади за самолётом гонится огонь - вот это и есть режиссура.
Наконец-то добрался до того самого легендарного фильма, который обанкротил студию Carolco. ''Остров Головорезов'' - абсолютно пресное кино с точки зрения и режиссуры, и сценария. Никакое. Только если на Джину Дэвис посмотреть...
"Новости со всего Света"
Хороший приключенческий вестерн с хорошим Томом Хэнксом. Рассказывая уже классическую историю путешествия повидавшего жизнь мужика и маленького ребёнка, Гринграсс с осуждающим прищуром смотрит на старых представителей жанра. Никакой злобы в фильме нет, если что.
''Затащи меня в Ад''
Считал себя стреляным воробьём, но я чуть не ублевался. Сцены с бабкой-цыганкой получились тошнотворными, но поугарать с них можно. Финальная треть своим сумасшествием сильно напоминает ''Зловещих Мертвецов'' - чувствуется, что Сэм Рейми у руля.
Вчера ночью в разговоре с женой я чё-то вспомнил и произнёс фразу, мол, "Это он жизни радуется, на балконе жить будет". Жена на меня посмотрела вопросительным взглядом. Я у неё спросил, мол, ты чего, Белые росы не смотрела? Она сказала, что нет. Меня это очень удивило, ибо нашу классику она любит, а тут как-то мимо неё прошло. Поэтому в эту же минуту мы включили этот фильм на ютубе и до часу ночи смотрели этот шедевр. Ей очень понравилось, да и я давно его не смотрел
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU