Спойлер
Uncharted: Drake’s Fortune [2007]
Uncharted 2: Among Thieves [2009]
Uncharted 3: Drake’s Deception [2011]
Uncharted 4: A Thief’s End [2016]
Спойлер
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Анчартед 2
Спойлер
Ласт оф Ас 2
Спойлер
Может, трейлер покажут...Том Холланд вручит одну из наград на грядущей премии The Game Awards.
В последнем своём видео Юлия Яковлева сказала, что Анчартед проходила... Господи, Боже, я не хочу больше видеть эту Идеальную Женщину...
Ну, во-первых, это ещё всё на уровне слухов пока. Во-вторых, если сольют трилогию - то значит новая игра в серии в разработке. А если Сони выпустят новую большую игру в серии, пусть и не от Нойти Догов, пусть без Дрейка в главной роли - то всё равно будет охуенно. Особенно, если игра будет полноценным эксклюзивом PS5.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Там история вторична, в Бездне упор делался на геймплей, нужно было показать, на что способна Вита, писать нормальный сценарий с душевными диалогами некогда было. Я сильно сомневаюсь, что Нойти Доги вернутся когда-либо к Анчартеду. Они же щас чё-то онлайновое делают.
Кстати, какого хрена мы обсуждаем Анч в теме Дэйс Гон?
Народ, напомните: как в Анче4 включить новую игру, чтобы учитывался прогресс предыдущих прохождений?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Без понятий, ибо никогда так не делал.
А зачем это нужно? У тебя ж всё там выбито. Хочешь всю пиратскую историю прочитать за раз, штоле? ))
Так а зачем тебе тогда прогресс? Это же не ТЛоУ, в которой остаются прокачка героя с оружием.
Блять, тут чуть ли не на каждой странице мессаги о том, что я прохождение начал. Ну а что, великая франшиза сама себя не пройдёт! Скоро опять ебану!
Путь Вора выйдет на пека.
Мне кажется, он сейчас с медведем пойдет говорить.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Драсти
Uncharted
Забегая вперед единственная игра из серии, которую я местами проходил прям через силу.
Нудновато, но в целом терпимо. В кач-ве прародителя серии и запуска истории - более чем пойдет.
К 2021-ому году игра состарилась, конечно, не очень красиво, но теперь она уже часть истории и, скорее, музейный экспонат, так что ей можно
Uncharted 2
Уже заметно лучше и веселее, причем по-всем статьям - графика, сюжет, геймплей.
Особо отмечу эпизод на едущем поезде и перестрелку в деревне ближе к концу игры.
Uncharted 3
Среди первых трех - как по-мне, лучшая.
Эпизоды в горящем здании, тонущем корабле и самолете - очень.
А вот брождение по пустыне душноватое, хотя для атмосферы эпизод нужный.
Uncharted 4
Сюжет - да как и в предыдущих частях - поиск сокровища какого-нибудь, тут все на уровне Только брата вписали малость коряво, но это издержки сюжетов первых трех частей, их-то не перепишешь.
Геймплейно - ну, это так-то клон Tomb Raider с травяным стелсом. Но лазаний по стенами и скалам как-то слегка по-перебору.
Но вот необходимость стелсить и перестрелки местами меня прямо выводили из себя. Сидишь такой, а тебя со всех сторон обстреливают, причем так, что вообще не высунуться. Еще немного бесило то, что если не вывозишь в перестрелке, игра автоматом роняет сложность эпизода. Ну такое. Я все-таки люблю сохранить умеренный уровень челленджа, поэтому играю на среднем уровне сложности.
Милашные отсылки к первым частям в начале и конце игры - ну, как же без этого.
Хорошая игра.
PS: Погуглил о продолжении франшизы, и нашел только обрывки слухов о том, что в разработке новая часть с новым главным героем...
Остается надеяться, что это будет не дочь Дрейка, которая будет мстить сыну Рэйфа (который на самом деле окажется трансом где-нибудь в середине игры) за убийство родителей.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
А Лост Легаси не будешь проходить?
По поводу четвёртой части не понял. Тамошний экшен-геймплей - это ж хорошая горизонтально-вертикальная чуть ли не песочница, в которой открытый бой плавно перетекает в стелс и обратно. Врага с любой стороны обойти можно. Лучшая боёвка в серии. Да игра по всем аспектам лучшая, хоть у меня она самая нелюбимая в основной серии.
И про персонажей ничего не сказал. ))
Вот прямо сейчас пока неохота - поднаелся уже, и захотелось радикально переключиться в плане игр. Радикально настолько, что прохожу сейчас самый первый Fallout 1997-го, который для этого даже купил в GOG за 100 рублей Господи, насколько же охуенна эта игра даже спустя 24 года после выхода.
Я не говорю, что она плохая.
Субъективно, мне не очень понравилось, что игра прямо принуждает тебя к прохождению стелсом, даже на среднем уровне сложности. В противном случае тебя просто зальют градом пуль, причем со всех сторон, и практически без возможности высунуться. Это немного раздражало.
Ну, и еще, видимо, ожидания с реальностью не совпали, и я ожидал экшн-геймплей максимально приближенный к первым трем.
Не более чем лично мои заморочки, возникшие из-за, в том числе, некой присыщенности вариативностью и стелсовых механик в современных играх.
Нет, до сюжетов докапываться не буду - не дождетесь
А если кроме шуток, то, на самом деле, я и не знаю особо, что про них говорить.
Типажи персонажей из палаты мер и весов, идеально подходящие под сеттинг и жанровую направленность - веселый приключенческий боевик с отличной атмосферой и неплохим чувством юмора.
Разве что с запоминающимися антагонистами в серии как-то кисловато (за исключением третьей части и Надин в четвертой, по личным ощущениям).
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Современный геймплей. Игроки не простили бы уже в четвёртый раз рельсовый шутер. )
Ну, вот да, я про самих героев спрашивал. До сюжетов даже я докопаться смогу. Тут даже сам "Индиана" не без греха.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU