Все крючки Дракманна идеально на мне сработали - во время финального боя джойстик я отложил в сторону.
The Last Of Us 2
Хапнутые спойлеры:
1. Джоэл умрет. Более чем логичный исход, если вдуматься. Никакого шока.
2. Лесбиянка Элли. Вообще не понял, к чему тут шумиха - тема раскрыта еще в DLC.
3. SJW-пропаганда. Есть чутка, но видал и побольше. На дохулион часов игры концентрация не то чтобы очень критичная.
Но вот для этой игры оценок будет несколько.
- Как для просто сугубо сюжетной игры со стелс-экшеном - достаточно неплохо, хотя и еще более нудно, чем первая часть.
- Как для развития уже имеющихся механик в игре - отлично, новые фишки в игре.
Но!
Самое главное!
- Как именно для СИКВЕЛА игры The Last of Us, именно для сюжетного продолжения одной конкретной истории конкретных людей, моя личная эмоциональная оценка такова:
ПОШЕЛ НА ХУЙ, НИЛ ДРАКМАНН. ПОШЕЛ ТЫ НА ХУЙ!
Всё.
PS: возможно, когда отойду от пережитого кромешного выматывающего пиздеца, и немного переварю - напишу еще что-нибудь в деталях (а написать есть что), но пока только так.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Все крючки Дракманна идеально на мне сработали - во время финального боя джойстик я отложил в сторону.
Тут на возраст надо скидку делать всё-таки. Игре уже девятый год Я первую часть дико люблю, меня это всё не особо коробит, но, надо признать, что римейк, про который ходят слухи, этой игре не помешает. История так и останется потрясающей, а обновить визуал и геймплей осовременить - прям очень хорошо может выйти.
Для меня оно уже стало частью игры. Я всегда его прохожу между игровыми осенью и зимой. И, считаю, что его обязательно нужно будет встроить в римейк, о котором, опять же, пока только слухи ходят.
А что не так, на твой взгляд, во второй части с историей Элли и Джоэла?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Вот-вот начнутся съёмки.
Спойлер
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
- Будут ещё люди.
- Им мы могли помочь...
С таким выражением лица давить нынешнюю моложежь
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Сегодня ровно год, как я зафиналил GOTY2020.
Спойлер
Не так здесь то, что сюжет в этой игре - говно, находящееся где-то на схожем уровне с Последними Джедаями или Терминатором Генезис, пусть и чуть повыше. И в сравнении с первой частью это просто сраный детский фанфик.
И что самое печальное, будь это игра самостоятельным произведением, это не было бы так ужасно, но на фоне крепко сбитой и проработанной первой части вся идиотия второй бросается в глаза еще сильнее.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
А можно поконкретнее? Без этой воды и голословных утверждений, что сюжет - говно. Прям конкретные претензии по конкретным идиотским сюжетным ходам.
ВУУУУООООООООООО!!!!!!!!!! АХАХАХАХАХААААААА!!!!!!!!!! У нас тут, похоже, Civil War намечается.
Я, кстати, недавно первую часть перепрошел, взял ачивки за необязательные разговоры и шутки Элли. В Лэфт Бехайнд тоже ачивку за разговоры взял. Сейчас вторую перепрохожу. Какой же огромной казалась локация, где мы в начале ищем бензин… А сейчас я ее в один заход зачистил
У меня глюкнул разговор возле стенда для фото в отеле, после разговора счётчик не менялся. Пришлось весь отель с самого начала перепроходить. В остальном все нормально было
Слишком много писать. Попытаюсь дозированно.
Поехали.
---
Часть 1.
Заранее обговорим вот что. TLoU2 - это не самостоятельное произведение, а сиквел, оттого и препарировать ее следует исключительно рядом с первой частью, и никак иначе.
Но лично для меня эта игра рушит буквально всё, что столь бережно и скрупулезно выстраивалось в первой части. С самого ее начала.
Сеттинг.
Вместо былого хардкора мы здесь имеем какой-то прилизанный гламурный пост-апок, где Элли умудряется отказываться от сэндвичей, т.к. их сделал престарелый ханжа. А из первой части мы помним, что еда это некислый дефицит (диалог с Джоелом о том, что раньше некоторые сами отказывались от еды, чтобы выглядеть красивее).
Стоит ли напоминать, что с первой части прошло всего 4 года, а не 40?
Ну, это так, мелочь... Вдруг они и правда выстроили себе локальный рай с изобилием, кто знает... Игровые условности никто не отменял, хотя это первый удар по вселенной дилогии, ибо НЕ НАДО делать персонажей в пост-апоке с такими же ценностями, идеями и тараканами в голове, как в самую развитую эпоху человечества. Вы рушите атмосферу.
Завязка.
Блядь, ну вы серьёзно? Еще одна банальная история про месть? (( Ну, ебана... Окей, ну, завалила Эбби Джоэла (который только что спас ее жеппу от зомбей), а этих двоих прикончить не надо? Вы есть военизированная команда профессионалов, живущие в мире опасностей и повсеместного пиздеца, и при этом оставляете в живых опасных и мотивированных на месть свидетелей??? БЛДЖ
Спойлер
Окей, ладно, завязку проехали. Погнали проходить.
Напарник: Блядина.
Вместо Джоэла у нас теперь есть эта пустышка (на которую, кстати, похуй)? Мда... Ну, ничего не поделаешь. Потерпим.
Сиэттл.
Новые загадки - ну, неплохо, да.
Хм, некое подобие маленького открытого мира - приколько, новизна. Такого в первой части не было.
Но, погодите-ка, что это... Ты беременна? Но тогда как в твою тупую голову пришла мысль отправиться вместе с Элли, для которой теперь это ещё один дополнительный головняк? Как-то это черезчур безответственно и инфантильно.
Флэшбек №1. Музей.
ВОТ ЖЕ! ВОТ ТО САМОЕ, за что люди в свое время прониклись этой игрой. Пусть и суховатая, но химия между героями, и приятное напоминание о сцене с игровым автоматом из DLC.
Одним словом - МИЛОТА!
Эх...
Едем дальше.
Джесси.
Эмм.... А ты как тут нарисовался?
Ладно, т.к. ты еще один филлер, то на тебя тоже похер.
Дальше.
Нора.
Эммм... а что за неуместное размазывание соплей после сотен трупов и десятков литров крови..? Непонятно
Флэшбек №2. Страшная правда
Так, падажжи, ебана... Так Элли, выходит, знала всю правду уже какое-то время???
Тогда вопросы:
- Это поэтому она в начале так холодно общались с Джоэлом? Хм, а я-то, дурак, думал, что их настиг конфликт поколений, помноженный на спокойную и размеренную жизнь в гламурном постапоке (как ни крути, долгие месяцы опасного путешествия сплачивают более эффективно).
- Почему Элли ведет себя так, будто Джоэл весь из себя такой святой, и ничего плохого не сделал? Он так-то заслужил свою участь.
Дальше:
Так-так, океанариум. Здесь поподробнее.
Оуэн.
КТО ВЗЯЛ ЭТОТ ЕБАНЫЙ КУСОК ТРЯПКИ В WLF???
Сначала он отговаривает всех (чего в реальности и в помине быть не могло) бросить концы в воду, и прикончить свидетелей. Ах, ну, да - тогда и игры бы никакой не было, чего это я, в самом деле...
Спойлер
Какой сценарный гений, нанятый по квоте, родил этот "гениальный" ходячий рояль в кустах? Это я еще молчу о том, что именно его выкрутасы привели к тому, что они на пару с Мел превратились в 2 фрага для Элли.
Но что это? Что это за очередной приступ идиотской рефлексии? Ну, беременна она, и что с того? Самооборона, все дела... Мир жесток.
Ээээ, вы куда сваливаете??? Почему? Садитесь в засаду! Убейте цель и закончите дело!
Ах, ну да, какже - тогда же "гениального" финала не будет...
Тут же следом:
Так, Джесси продырявили, Томми, судя по-всему, на очереди. Давайте уже развязочку....
Эбби. Флэшбэк с отцом
А, ну, ёпта. Не надо быть гением, дабы понять, что Джоэл убил кого-то для тебя близкого в той самой бойне.
Но даже здесь не умудрились обойтись без ложки говна в сторону первой части.
Там, перед кульминацией, вы подсовываете нам диктофонную запись врача, холодного профи, который потрошит уже не первого иммунного, и для которого это лишь очередной призрачный шанс.
А здесь это одуванчик и святоша, спасающий сраную зебру, и рефлексирующий от того, что ему надо распотрошить Элли.
Да блядь, ну что с вами такое-то...
Флэшбэк заканчивается.
Ииии.....
.....
.....
Моя реакция:
Спойлер
--
Предварительный итог:
В этот момент игру я дропнул где-то на неделю, т.к. к тому моменту уже изрядно от неё устал
Так что на этом месте поставлю запятую и в данном отзыве. Остальное потом.
Спойлер
А вот с этого я вообще охуел, кстати. Ты так и не смог никакие наушники подключить к плойке и без звука проходил? Там, если что, можно и субтитры включить и узнать о чём точно речь...Там, перед кульминацией, вы подсовываете нам диктофонную запись врача, холодного профи, который потрошит уже не первого иммунного, и для которого это лишь очередной призрачный шанс.
Вот тебе цитата, прочитай пять раз, возможно и дойдёт, что ты несёшь хуйню
Спойлер
Да потому что вымотались, поубивали кучу невинного народа (включая ребёнка, который вот-вот должен был появиться на свет). Морально заебались, а не только физически. И какая на хуй засада? Они в театре были как на базе, чувствовали себя в безопасности. Там всё осмыслили, обговорили, решили идти домой, решили, что вендетта исполнена. Но тут их выследила Эбби...Но что это? Что это за очередной приступ идиотской рефлексии? Ну, беременна она, и что с того? Самооборона, все дела... Мир жесток.
Ээээ, вы куда сваливаете??? Почему? Садитесь в засаду! Убейте цель и закончите дело!
Ах, ну да, какже - тогда же "гениального" финала не будет...
Про диктофон я выше написал. Поведение его и Марлин абсолютно понятно. Даже в первой части, в разговоре с Джоэлом, было видно, что Марлин страдает от того, что Элли должна умереть. По лору игры, отец Эбби - единственный, кто мог бы создать вакцину. Можно этот момент списать на игровую условность, а можно и представить, что таких людей в мире, где 20 с лишним лет происходит пиздец реально просто не осталось. Вакцину хотели создать только Цикады, исследования в эту сторону велись и продолжали вестись только у них. В титрах первой игры нам говорят о том, что испытания вакцины, которую хотели создать власти - провалились. У них не получилось и они просто забили. Скорее всего из-за того, что у них не было человека с иммунитетом. А цикады и отец Эбби не забили и продолжали искать. Элли - уникальный случай. Отец Эбби - тоже. С его знаниями и опытом.
Так, давайте без грубостей.
Претензия по поводу сеттинга меня удивила, если честно. Подводка к городу с налаженной инфраструктурой была ещё в оригинале. При встрече с Томми было ясно, что у них большая община, что есть дозорные и т.д. Даже роскошь в виде электричества имеется. И если крохотная группа людей в канализации смогла сотворить маленькую идиллию с детским садиком и прочим (пусть и ненадолго), то чего уж говорить о Джексоне, с которым, повторюсь, всё было ясно ещё в первой части.
Про беременность Дина узнала уже во время путешествия. И, кстати, за что она стала блядиной?
Про Нору. Если ты играешь в компьютерные игры, будь готов испытывать людонарративный диссонанс. А если не готов, то старайся, если такая возможность есть, конечно же, играть иначе. Например, мне уровень сложности ''Выживание'' не особо позволял шмалять всех, и к эпизоду ''Найти Нору'' я бы не сказал, что за спиной моей Элли была гора трупов. Плюс перестрелка и забивание насмерть беззащитного человека - вещи разные.
По поводу того, кто что должен сделать в тот или иной момент я даже не хочу размусоливать. Человеческий фактор - вещь непредсказуемая. А уж в экстремальных ситуациях... А в данном случае тут каждый первый герой с психологической травмой.
Извиняюсь за грубость, не сдержался.
Спойлер
Спойлер
Задел - да. Но такой прогресс за 4 года просто-напросто малоубедителен.
Разве? Неоднозначно, по-моему.
А насчет второго - это ж явная такая грубая шутейка. Сочетание приметное.
Я на среднем.
У меня попеременно - то так, то эдак.
А беззащитных человеков было убито немало, в т.ч. исподтишка. Даром, что враги тут внезапно очеловеченные, с именами и эмоциями.
Но убивает Элли чрезвычайно уверенно. Да и без особого сочувствия и сожаления, особенно, если вспомнить ту девку в наушниках и с приставкой.
В основном, да.
Но отчасти таки предсказуемая (та, что по старинке называется инстинктивной)
Посоны, меня так уже заебали все эти споры по поводу ТЛоУ2! Я как увидел, чО тут опять понаписали - аж заскулил как Мистер Белый, когда Оранжевый ему признался, умирая.
Так не было там никаких временных рамок в четыре года. Вполне возможно, что всё это восстановление началось значительно раньше. Обжитый Джексон дважды показывали издалека в первой части.
Да. Я специально сегодня кат-сценку нашёл.
С девчонкой в наушниках опять же ситуация была 50-50.
Всё, я всё.
Оригинальный Олдбой - шедевр Килл Билл ещё про месть - тоже отличное кино
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU