Играю в Dying Light - напоминает Last of us и Watch dogs, вроде бы интересно. Про зомби игра, озвучку бы ещё русскую. 2015 года игра, зимой вышла
В сторе появилась демка Dying Light, поставил скачивать. Надо заценить что там такого интересного, игру все хвалят.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Играю в Dying Light - напоминает Last of us и Watch dogs, вроде бы интересно. Про зомби игра, озвучку бы ещё русскую. 2015 года игра, зимой вышла
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Dying Light 2 выйдет 7 декабря.
Понятия не имею, что это, но первую часть хвалят.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Отцы, Стопгейм, Пиксель: выкладывают обзоры Dying Light 2
Логвинов: выкладывает на юутубе сторис с подгоном от разработчкиков, именной серебряный жетон
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
И всё-таки, не зря Персиковому Патриарху заносят всякие ништяки. По обзорам Стопгейма, Пикселя, Отцов и Дрю я решил для себя, что в Dying Light 2 обязательно поиграю, но через годик-два, с хорошими скидками и когда игру хорошенько пропатчат. Сейчас смотрю обзор Логвинова и хочу поиграть в неё прямо сейчас, настолько хорошо стелет, зараза Я, конечно, не поведусь, к тому же, гораздо более ожидаемый мной сиквел Хорайзона на подходе, да и в первую часть я ещё не играл
Это какая-то АА-хуйня, которую почему-то делали аж шесть лет! Очередная ебанина с открытым миром, в котором контрл-ц-контр-в-задания для людей, которым нечем больше заняться.
Я тут понял, что у Дрю самые лучшие обзоры, чувак реально разбирается в геймдеве. Остальные (+/-) больше на Соколова похожи, который вроде бы кино смотрит, но нихуя не понимает. Тут со страницы ВК включил его видео, в котором он пытается про ''Власть Пса'' что-то сказать. Господи, как же стыдно...
Ведущий дизайнер Dying Light 2 заявил, что они ввели ограничение в 30 fps на Xbox Series S из-за GPU консоли.
Он считает, что в Techland не «облажались с оптимизацией», а сделали всё возможное, учитывая вертикальность и плотность игрового мира DL2.
Внезапно в Game Pass добавили Dead Island 2. Андрей, там кооп есть - можно зарубиться!
Херасе! Отлично, на выхах можно
Прям как чувствовал, всегда чувствовал - оставил консоль в ждущем режиме, через телефон поставил на загрузку.
Прошли с Александром примерно половину сюжетки Dead Island 2. Геймплей хорош. Сюжет откровенно туп. Не тем, как он построен, а скорее - почему он так построен. Персонажи ведут себя откровенно инфантильно. Кругом ад, пиздец, надо держаться вместе, надо искать других живых и пытаться уйти к цивилизации, искать лекарство от заразы. Меж тем, одна актриссулька - "ой, мой хахаль расстроился, что пришли вы, такие крутые, и он подумал, что мне больше не нужен и ушел, а я не могу решить, спасаться мне из города или нет, найди его". Пиздец. Идем битые два часа, находим этого урода в полной жопе, спасаем, он такой "Не надо меня спасать, я лузер и ей не нужен, потому ушел". В итоге убедили его вернуться хотя по логике - иди ты нахуй, не то время, чтобы капризы устраивать. Взрослый мужик - решил сдохнуть, так флаг тебе в руки, если такой дебил. Почему другие его должны спасать, рискуя жизнью? Еще один - "Мне и так норм, я выживальщик, никуда не пойду"
Честное слово, даже тупые реперы-малолетки из ФарКрай 6 себя взрослее и ответственней ведут, чем местные персонажи
Во второй половине внезапно пошел сюжет. Что мешало сразу сделать его - непонятно.
Сложности в игре нет. Проходится норм, но расслабляться вообще нельзя - некоторые зомби с одного удара убивают, другие с двух-трех. Особенно "весело" приходится на аренах. Несколько раз мы по 2-3 раза перезапускались - слишком много их лезет. Но вот когда происходит замес и врубается какой-нибудь панк или метал - вот это самое то! Игра прям оживает.
P.S. Игра вызвала интерес к зомби-тематике, поэтому купил первый Dying Light. Он, как все говорят, пожутче будет. Так, того гляди, и до Резизентов созрею.
Сколько же превозмогания было на финальном боссе! Вчера остановились, как оказалось, буквально перед ним, решили сегодня добить. В итоге около двух часов с ним танцевали! Причем сложен не столько сам босс, сколько куча других зомби, которых с каждой минутой вокруг тебя всё больше и больше. В небольшой комнате, где ещё огонь горит, пространства всё меньше и меньше становилось.
В итоге за 14,5 часов примерно прошли. У меня желания идти по побочкам не возникло. Ну, типичная игра для Game Pass такая. Дали бесплатно - включили побегали. Неплохие бои на аренах, иногда прикольно еще под норм музыку было. Сюжет мутный, персонажи тупые. Для стёба клише у игры явно недостаточно юмора. Для серьезной игры тут слишком бесячие персонажи с тупой логикой. 6/10 бы поставил. "Проходняк" по-стопгеймовски. Смотрел только и думал "вот бы в Робокопе с его сюжетом такие лицевые анимации были".
Начали первый Dying Light. Сюжет сразу пошел как надо, интересно. Зомби ромэровские. По ночам такие сикараги вылазят, щипаются!
Система паркура классная, отзывчивая. Надеюсь, что будет перк с убийством сверху.
Карта в игре вроде не очень большая, но очень насыщенная. Нужно думать, как пробраться. Гринда в игре нет - всё, что у нас есть, мы добываем по пути к цели.
В "Dead Island 2" шел нехотя. В "Dying Light" прям жду, когда новая сессия будет. И сюжет интригует, и побочки не хуже. Персонажи интересные.
Тут бегать и лазить круче, чем в Ассассине! Управление гораздо более отзывчивое. Персонаж не зависает на заборчике, как иногда былвает у Юбисофт. А бегать тут надо постоянно! Движение - жизнь.
Чувство высоты тут передано классно. Героя пошатывает, ветер свищет - вниз очень стрёмно смотреть.
Физика зомби тоже хорошая. Допустим, между двумя балконами перегородка чуть выше колена. Зомби будет идти на тебя, запнется и упадет - перевалится на другую сторону. Пока будет вставать, можно лежачего убить.
Оружие ломается, как в Зельде. Только здесь его можно чинить, но починка конечная. 2-3 раза - и всё, выкидывай или разбирай на материалы.
Все, теперь от ночной вылазки не отвертеться по сюжету. А там такое по улицам ходит, бляяяя...
Я даже не вспомню, хотя бы раз играл ли я в игру, где в открытом мире не было быстрого перемещения. Дали задание, точка на другом конце - вот идешь туда, выполняешь, потом возвращаешься за наградой. Но карта небольшая, поэтому это не такая проблема.
Сюжет постоянно подкидывает какие-то повороты, сегодня нормально так повернулось всё. Очень интересно играть!
Вспомнил, что весна наступила, снег сходит и подумал: не хватает зомби на электросамокатах. Душу отвести маленько.
Вчера вообще круто было! Лезли по какой-то канализации и заглянули в окошечко двери, а там прыгуны - самые страшные монстры игры. Один еще по скримеру так бах перед камерой на тебя))) Во мы бежали! А они дверь выломали - и за нами. Меня зажали в каком-то углу, пришлось мечом махать. Я даже долго держался - секунд пять. Но в итоге потом даже ачивка выскочила за убийство прыгуна. Хотя я вообще хз, когда я его убил - там настолько в стрессе находишься, что оценить что-то невозможно.
Вообще процесс игры я бы описал так: "во я бегом бежал - туда бегом бежал и обратно бегом бежал".
У меня первый Dying Light давно куплен, мне друг его очень рекомендовал, всё никак не доберусь до этой игры.
Очень советую! Я даже не знаю, к чему придраться. В плане сценария тут не нужно ждать глубины "Мафии" или "The Last of Us". Но тут постоянно бывают такие решения и повороты - и ты такой "да какого хрена???" (в хорошем смысле). Тут нет равнодушия - самое главное. А сам сюжет интересный - мне реально интригует, чем всё закончится. Персонажи во второстепенных заданиях даже более запоминающиеся, чем в основной сюжетке.
В Dead Island 2 задалбывали с поиском ключей к двери - это постоянно было. В первой Dying Light в плане геймплея я хз к чему придраться. Ничего не могу вспомнить, что бы вызывало "бляяяяя, опять это делать". Гринда нет - всё что нужно ты добываешь по пути основного сюжета и второстепенных квестов.
Сюжетка первой части пройдена!
Отличная игра про зомби-апокалипсис! Я очень приятно удивлен.
На прохождение сюжетки и почти всех побочек на нормальной сложности ушло примерно 30 часов.
Пройдено дополнение The Following!
DLC однозначно обязательное к прохождению. Одна из концовок является предпосылкой ко второй части. И я ее, оказывается, и выбрал. Ощущение после концовки, как после просмотра фильмаСпойлер
В дополнении добавили багги. Очень классно на них кататься, физика хорошая. По ходу прокачки тачка превращается едва ли не в танк. Из минусов - к концу стал уставать от заездов. Можно было наделать квестов, чтобы багги был задействован, кроме поездки из точки А в точку Б, но это было только в одной миссии.
В итоге основная игра+DLC (везде практически все побочки выполнены) суммарно пройдены за 46 часов.
Включил вторую часть. Два года назад, на релизе, настроение было напрочь начавшейся спецоперацией и лавиной санкций, непониманием, что будет завтра. И в тот момент, несмотря на интерес к игре - морального желания во что-то играть не было никакого. Прошел около трети и забросил. Сейчас вернулся и сейчас, после перепрохождения первой - желание есть.
Что сразу могу сказать - управление очень знакомое, почти идентичное, но с нюансами. Например, лечение в оригинале занимало пару секунд - нажал, перемотался, дальше воюешь. Тут оно секунд 7, и ты реально рискуешь сильнее отхватить в момент перевязки.
Боевка стала сложнее и более комплексной, появились полноценные парирования с таймингами и контратаки. Паркур тоже сложнее - ты выдыхаешься, просто залезая на стену, и можешь упасть, если кончится стамина, ее надо качать.
Ну и мир намного мрачнее, выжившие люди озлоблены, неприветливы, не только бандиты, но и мирные, выживать очень сложно и народ крысится при встрече. Оно в этом похоже на мир Ласт оф Ас, все же первый ДаинЛайт в плане окружающего тебя сообщества не нагонял такого негатива.
На работе ещё двоих на Dying Light подсадил. Один уже играет и очень доволен (недавно всех Резидентов прошел), другой собирается купить.
Вспомнил классный момент из дополнения, когда при ограниченном времени нужно было добраться до места, найти вход и перекрыть вентиль. Успел за 3 секунды до конца! Ощущение было, как в тех фильмах, где бомбу обезвреживают.
Не стал тянуть кота и купил вторую часть Dying Light. В отличие от первой, во второй сюжетку вдвоём не пройдёшь, так что вышел в мир один. Как же здесь опасно! Просто вообще везде! Выживание по полной! И что главное - тут ты полюбишь ходить ночью, как бы ты этого не хотел. По Арии - Я любил и ненавидел.
А ещё по Миражу и Пикнику:
Наступает ночь, зовёт и манит, чувства новые тая.
Ночь шуршит над головой, как вампира чёрный плащ.
Мы проходим стороной - эти игры не для нас.
Что мне нравится в геймплее сиквела, в сравнении с первой частью - система крафта, прокачки и ремонта оружия. Оно так же ломается, как и в оригинале, но тут стало значительно крепче. Убрали ограниченный ресурс починок - чини сколько угодно - но правда только у ремесленника за деньги и ресурсы. Тут же можно скрафтить новое по чертежу и, самое главное - улучшить чертежи, например чертеж обычного топора можно усилить до редкого и вплоть до легендарного, с повышенными прочностью и уроном.
Безусловно, это требует много ресурсов, но в ходе игры ты воюешь с зомби почти непрерывно, и материалы набегают сами собой, процентов 80 ресурсов набиваются по ходу дела, без особого гринда. Это примерно похоже на систему прокачки вещей в Ведьмаке. То же касается расходников - можно усложнять чертежи аптечек, коктейлей Молотова, бомб итд.
Что еще хорошо - теперь на оружие можно навертеть не один стихийный эффект, а несколько на выбор, например огонь, кислоту, электричество итд можно компоновать в разных вариациях.
Что не особо нравится - система парирований и контратак. Очень маленькое окно тайминга на перехват вражеской атаки, буквально доля секунды, раньше или позже нажал - получил урон в хлебососину. Ну а если попал - то не автоматически отконтрил, а надо еще связку прыжок-удар в прыжке делать. Это эффективно, но приучиться трудно. Проще тупо рубить и отпрыгивать, а если враг пошел на тебя - пинаться ногой, это тоже наносит небольшой урон.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU