Visa и MasterCard будут работать внутри страны. А с зарубежными транзакциями беда.
Samsung, кстати, объявил, что в ближайшее время возобновит работу в России.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Прикиньте, что сейчас испытывает поколение, родившееся уже в XXI веке. У которых всегда при их жизни был интернет, сотовые телефоны и блогеры. Вот они наверное в абсолютной панике.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Никто в здравом уме, конечно, всего этого не хотел. Но. "Тяжелые времена порождают сильных людей, сильные люди создают легкие времена, а легкие времена порождают слабых людей. И слабые люди снова создают тяжелые времена". Есть надежда, что в этом бардаке система ценностей наконец-то оздоровится, и не будет этой херни, что все будут мечтать стать блоггерами, стримлерами и инстаграм-моделями.
У меня, конечно, на мгновение мелькала мысль, что щас всем блогерам придет кабзда, потому что все, что они делали, превратилось в альтруизм. Мол, идите на нормальную работу. А потом вспомнил про кинотеатры, про закрытые фабрики БМВ и других автозаводов, про ИКЕИ, H&M и мн.др. Там же везде работали люди. Десятки тысяч людей (если не сотни) разом, за неделю, остались без работы. И вот это пугает. Куда им идти?
Я думаю, не зря на днях вице-премьер Белоусов сказал про три варианта для западных компаний. Или они остаются. Или продают свою долю нашим акционерам с возможностью выкупа в будущем, но компания продолжает работать. Либо компания уходит, но мощности то здесь, в России. Они национализируются, ставится менеджмент от того же Минпромторга и завод/магазин продолжает работу уже не как "Икеа", а как мебельная фабрика "Балтийская заря" с теми же рабочими.
Очень многие магазины имеют и производства, полный цикл в России. От тканей/пиломатериалов/металлообработки до конечного производства и продажи. Ну и не надо забывать, что рыночная ниша в России очень большая. Рано или поздно, долю, откуда ушли европейцы и американцы, займут наши, а также азиатские и арабские компании. Будет не сразу, конечно, но я сильно сомневаюсь, что начали бы весь сыр-бор без анализа возможных санкций и мер по их будущему замещению.
Я не переживаю ни за что, кроме игр. Фильмы спиратим. Одежду заменить не проблема - будут на тех же фабриках в Пакистане и Китае шить, где и оригинал, только называть не Levi's, а Yeltsin. Бытовую технику Китай заменит. А игры? Я все-таки хочу в Gears of War 6 и Человека-паука 2 поиграть. Мне World of Tanks не нужен
Вижу достаточно. И вижу наезд. Поэтому диалога не будет, всего доброго.
Общение с Олександром подтвердило многие вещи, о которых ранее я или слышал, или догадывался. То, что они реально во всех своих бедах винят Россию - это факт. Тот же Чернобыль, по их мнению - это вина Советского Союза (читай - России), но не Украины. Они реально считают, что Украина "кормила весь Союз". Это и многие другие вещи я подчеркнул из слов Олександра.
И че ты видишь? Говенный маздам по 800,сейчас наверное еще дороже,взамен германского,когда то по 250.
И не забывай,что в производстве сельхозпродукции применяется много чего явно не отечественного производства,
включая технику и оборудование по переработке.А инфляцию за последние два года,еще до...,ты видишь?
А диалога не будет по одной простой причине,сказать тебе нечего,я элементарно,с использованием ненормативной лексики,
поскольку нормативной осталось уже мало,своими аргументами покрою твои,как бык овцу.
Иди-иди, поплачь, любитель германского неговенного маздама.
Вот и все твои аргументы. Нет их у тебя.
А по сути,все стало говенней и дороже.
И продолжение будет абсолютно такое же и во всех сферах.
А мне в хер не уперлось что-то доказывать ноунейму из интернета, которого я лично не знаю и вижу в первый раз в жизни. Я этим переболел еще в 2012.
А тут как сила внушения сработала. Если постоянно о чем-то говорить - оно сбудется. Вот они 8 лет говорили, что Россия у них воюет - ну вот и допизделись.
Им поменьше надо было на Майданах скакать - и не было бы ни Крыма, ни сегодняшних событий. А то слишком независимые и нежные. Студентов у них, видите ли, каких-то разогнали - с его Майдан-то начался.
Ну так-то человек на форуме еще в 2008 году был
Ты забавный. Продолжай в том же духе.
Во, вот так - я забавный, сук
Мне таки есть,что возразить,причем со вполне объективными аргументами,но.....
Саша,ты не прав и очень сильно.
То, что у них есть предрассудки - это факт. Ещё у того же Шевченко есть стихи про москалей. Мы-то к них всегда хорошо относились. Я херею, откуда у них эта ненависть. Народ-то украинцы талантливый. В юморе они всегда были асами - в КВН постоянно флагманами были украинские команды, ну а Жванецкий - это вообще. А песни народные какие красивые. Как так вообще вышло...
Я не даю оценку нынешней войне. Я просто о двух народах.
Ты многое тут пропустил Тут метафизика выстроилась, чувствовать надо
Простой тест на метафизику:
Ответьте на вопрос: "Можно ли быть немножко беременной?"
Ты многое тут пропустил Тут метафизика выстроилась, чувствовать надо
Достаточно вспомнить сие кино. Там мать отсылает сына жить к отцу,а отец младше сына.
Это прикол на тему взаимоотношений в негретянской среде.
Про метафизику. Чувствовать может хуй в жопе.
Я в свое время перекроил эту старую уголовную поговорку.
Попал в жопу-прикинься хуем!
Некоторые банки (Тинькофф, например) обещают в кратчайшие сроки запустить карты МИР-UnionPay. UnionPay - это китайский аналог системы Visa/MasterCard. Так что "ничего-о-о-о, ма-а-ать" (с)
Дома заканчивается кофе, решил заказать. Прошлый заказ, три пачки по 250 грамм мне обошёлся с доставкой в сумму 991 рубль. Сейчас всё то же самое стоит почти 1700. Блядь!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
И это только начало. При СССР,в 80-ых,стограммовая баночка пеле четвертак на толчке.Минимальная зарплата дворник,сторож,уборщица,80,но это к середине 80-ых,до этого была 70. Ностальгия по СССР имеет свойство сбываться.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU