В одной из локаций стоят рабочие напольные весы. )))
То, что заморочились над такой деталью. Например, в четвёртом Анче напольные весы в доме Дрейков не работают. Я каждое прохождение на них встаю, но нихуя. )
А, я тупанул, подумал, что тебя удивило, что они рабочие, типа столько лет прошло в игре, а они пашут до сих пор Там ещё и глобус нашли, который крутится, если в него пострелять.
Не, работа проведена очень хорошая в плане всяких деталей и визуальной составляющей. Дрю всё правильно сказал, к разработчикам претензий никаких. А вот к маркетологам...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Эх, скорее бы узнать, какая сингловая игра будет следующей у них...
В какой-то группе Вконтакте проводили опрос по самой любимой команде разработчиков из Сони. Доги с хорошим отрывом победили. Инсомниаки, по-моему, на втором месте.
Ну чО! Перекрестясь, нахуй! Отцы выпустили обзор на сорок минут.
Мне кажется, в случае с ремейком и обозревать нечего. Та же игра с улучшенной графикой - всё. Что там говорить?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Прошли на низкой сложности и ноют про плохой геймплей девятилетней давности. Охуенно
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Факт, если судить по футажам и Виталиному нытью о том, что у него постоянно не хватало места в сумке для патронов. Штоблять?! Геймер со стажем, а до сих пор позорится на низких сложностях (к Михаилу это не относится). У меня за всю игру, сука, ни разу барабан револьвера не был полностью заряжен. Идёшь на сложный экшен-эпизод, а в голове "так, у меня есть два патрона для дробаша, в винторезе один вставлен и пять в пистолете - ЖИВЁМ!"
Проблем с размещением оружия, прокачкой Джоэла и инвентаря я вообще не вижу. Виталик опять какой-то хуйни наговорил. Над ним на стримах часто угарают, что он вообще ни во что играть не умеет.
И это реально самый низкий уровень сложности. Чтобы уже у Билла в убежище патроны к винтовке в сумку не влазили. Я проходил на низком, нормальном и высоком уровне и такое было только в первом случае. На нормале такое бывает, но крайне редко и не на таком раннем этапе. На высоком вроде вообще подобных ситуаций не припоминаю.
Тизер фан-фильма, выходит 24 сентября. Главных героев зовут Нейт и Сэм. Уж не про Дрейков ли сняли?
Впервые за девять лет я прошёл первую часть с дополнением
Спойлер
Ееее! Наконец-то. Респект.
Сложно было? Съела тебя игра? )
Я думал будет совсем тяжко и местами так и было, некоторые моменты раз по пять пришлось перепроходить, финальную часть пути к Элли в операционную я раз двадцать пытался сейчас пройти минимум, даже супруга сказала, мол, не психуй, отдохни, потом допройдёшь Но ничего, нормас. В следующее прохождение буду максимальный+ проходить, чтобы недобитыми остались только сраные сетевые ачивки, дабы потом на PS5 с чистым сердцем халявную платину забрать.
Игра на этом уровне от высокого почти не отличается, разве что тратишь заточку, заходишь в дверь, а там
Спойлер
Да и вообще ресурсов для крафта самый минимум. Почти всю игру на кортах и с желто-красной полоской здоровья.
Дальше - сиквел на максимальной сложности. Надо получить внутреннюю ачивку
Я на максималке застопорился, как это не странно, только на моменте со снайпером. Больничка - с первого или второго трая. Больше всего боялся прачечной в отеле, но на изи пробежал.
Эти тайники из сокровищниц превратились в комнаты с куском ссаной тряпки, одним патроном и таблеткой для прокачки. ))
Сиквел намного проще. Для меня там было только два реально сложных момента. Оба происходят ночью за Эбби, сразу же после знакомства с детьми. Отбиваться от сталкеров возле костра было сложно. Второй эпизод - когда дети перелезут через какую-то дверь, а тебе придётся ждать, пока откроют - это прям вышка сложности в данной франшизе.
Во! Снайпер мне тоже нервы потрепал. Прачку тоже довольно легко пробежал.
Ну, я на полоску и не смотрел в общем-то, сразу понятно, что лечиться надо, когда экран красный и Джоэл хромает, держась за бочину. Меня больше пугает смерть с одного удара. Это должно быть идеальное прохождение, ибо даже на максимальном игра прощает некоторые ошибки и даёт шанс выжить.
Не, там не всегда с одного удара вырубают. Не-не-не!
Я не помню, как называется максимальная (на релизе) сложность. Пусть будет ''Реализмом''. НГ+ называется как-то иначе - ''Выживание'', по-моему.
На реализме я впервые стопорнулся сразу же в зимнем лесу за Эбби, умерев раз пять. Уже под десяток раз отъехал с той же Эбби в эпизоде с Джоэлом и Томми (там ещё горнолыжный подъёмник был?). Но я помню, на каком кураже я пребывал на тех моментах! Было очень круто! Как раз после обзора от Дениса, в котором он говорил, что максималка - единственный путь.
За Элли вообще проблем никаких не было. Раза три отъехал только с топляком в игровом зале, но это хуйня. За Элли было долго и очень осторожно, но легко.
За Эбби на Реализме костёр со сталкерами я прошёл легко, второй ночной эпизод с детьми оказался более сложным - где-то на десять заходов. Но на Выживании (НГ+) эти два эпизода оказались невыносимо сложными, прям пиздец - заходов по двадцать на каждый. Но Выживание, если в общем, было очень лёгким - чуть ли не спидран. Он и был бы спидраном, если б я на нём собиралками не занимался.
Финальный отрывок за Элли - вообще самое лёгкое за всю игру.
По-моему, через несколько месяцев после релиза добавляли новую сложность. Если да, то моё третье прохождение будет на нём.
Разве у уровней сложности названия меняются при плюсовой игре? На релизе были: Минимальный, Низкий, Средний, Высокий и Выживание. После релиза отдельно добавили Реализм. А НГ+ должны носить такие же названия, только с плюсиком.
Наткнулся на такие размышления относительно некоторых сюжетных моментов сиквела в комментариях. Интересные мысли
1. Насчёт трансгендерного персонажа:
На самом деле я в игре так и не услышал, что Лев это именно трансгендер и что у неё были сексуальные отношения с людьми её пола. Да, она отказывалась признавать, что она женщина и заявляла, что она — мужчина… ну или юноша. Лев побрила голову налысо, как мужчина, и взяла себе мужское имя. Но это подросток, которую хотели ещё ребёнком выдать замуж за какого-то типа, к которому у неё нет никаких чувств. Её хотели выдать замуж, потому что таков обычай. Как сказал бы Мандалорец «Таков путь». А она мечтала быть воином, как многие мужчины и некоторые её подруги, а не женой. Будь я на её месте и будь я девушкой, то тоже кричал бы, что не хочу быть женщиной, побрил голову и сбежал.
Да, сестра Льва говорила, что у девочки и раньше были эти странности. Однако нельзя забывать, что Лев — это подросток в мире постапокалипсиса, живущая в племени фанатиков, которые людей потрошат живьем так обыденно, словно рыбу к столу для ухи готовят.
У людей даже в нормальных жизненных условиях бывают странности, а в тех обстоятельствах, в которых жил Лев, подобные «странности» думаю уже не такие уж и странные.
Её желание быть мужчиной может являться защитной реакцией, нежеланием признавать свою судьбу и жизнь в качестве приложения к какому-то мужику, которому она должна будет нарожать детей, готовить пищу, стирать шмотки, давать любовь по требованию и всё такое. И так она никогда не станет воином, как её этого хотелось.
Нигде в игре я не увидел, что Лев точно определилась с ориентацией.
2. По вопросу перекачанной Эбби:
Эбби с детства живёт в крупном организованном человеческом поселении. Эбби с ранних лет воспитывалась, как воин, батя её хорошо натаскал, она физически крепка и подготовлена. А после смерти отца она утроила свои усилия по укреплению тела, подготовке себя к боевым схваткам. Она постоянно тренировалась, входила в элитный отряд Волков, для которых не жалели ни еды, ни медикаментов (в том числе и стероидов не стали бы жалеть при необходимости). На базе Волков организовано отличное питание, тренировочные площадки, солдатам создаются все условия для укрепления своего тела.
С русскими сабами. Там, правда, пара фраз всего, но пусть будет.
Дошёл на Выживании до театра. Ну, местами жестковато, на телестанции несколько раз помирал, в метро тоже, но играется как-то легче, чем первая часть.
Поберегитесь, сериалы по Резиденту и Хало, грядёт экранизация Ластухи
Спойлер
Я пересмотрел тизер рад тридцать и в первые пару просмотров мне нравилось, но потом я начал ловить себя на кое-каких мыслях...
Как же я хочу, чтобы я ошибался в своём скепсисе к сериалу по этой игре. А может просто для себя ожидания занижаю, но... Эмоций Элли на лице актрисы не вижу вообще. Вот она в канализации прячется от военных, вот она в музее прячется от кликеров, вот она потрясённая чем-то плачет, вот она с Райли катается на карусели и улыбается, а вот её потрясённую в крови успокаивает Джоэл. Кардинально разные ситуации, а лицо и эмоции на нём одинаковые. Я пока не вижу в ней Элли. Новый персонаж - сильная и независимая баба, плюс экранное время полового партнёра Билла, причём показывают их досуг - мужская рука в мужской руке на романтическом ужине при бокале вина - злоебучая повесточка во все поля. Лучше бы вы мне в утреннюю кашу насрали (с) Да и в целом выглядит сериал как-то пиздецки дёшево.
А самая моя главная претензия - где, сука, зелёный пост-апокалипсис? Где заросшие зеленью и заброшенные города? Где основная фишка мира, создающая основную часть атмосферы? И зачем этот сраный жёлтый цветокор?
А тут ещё и мне говорят, мол, если вы настроитесь на волну создателей - то подумаете, что это игра создавалась по сериалу. Да идите вы на хуй со своей такой волной, которая вообще не резонирует с тем, что было в игре.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU