Приехал, стою в ожидании, сукаебана.
Отличный слэшер!
Нечего особенного, такой же, как и другие
Хрень!
Приехал, стою в ожидании, сукаебана.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
За минуту до начала в зале сидит 17 человек.
А мне нравятся пятые Пираты
Ну, не знаю, я фильмом не остался разочарован. Кайфанул на просмотре и жду выхода в нормальном качестве, чтобы все шесть частей посмотреть залпом.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Только что из зала! Народа было мало, но зато прошаренные - ор до потолка стоял!
Ну что сказать - у меня диссонанс между тем, что я мельком видел в сообщениях с обзорами («Крик 6» бьет рекорды по сборам, «Крик 6» достойное продолжение франшизы и т.д.) и тем, что увидел.
Смена города реально видна только в одной сцене - в метро. В остальном есть разница между Нью-Йорком и Вудсборо? Нет. Вообще не видно, что они в огромном городе.
Сцена в метро, кстати, хорошая. Как и сцена с Гейл Уэзерс. Всё остальное - вообще без остроты. Нет нагнетатия, нет бу-моментов. Фильм вообще не страшный. Нет творческого подхода. В «Крик 5» была отличная сцена, где парень ходил по квартире и было ощущение, что вот-вот Отец выскочит - но его всё не было и не было. С Дьюи был катарсис. А тут как-то и вспомнить нечего особо. Хотя злодеи, по-моему, в этой части интереснее были. Хотя девственник угадывался. Хуя чувака за 3 месяца помотало - от мачо в «Аватаре 2» до девственника.
Тему с фильмами притягивали за уши. Реально из пальца высосали. Да лучше бы вообще не заикались.
В общем, первый «Крик» - это понятно, это лучший фильм. А затем едва ли не на том же уровне стоит «Крик 4». Вот там да - и какие-то прикольные идеи были, и нападения хорошие, и внезапный злодей. А «Крик 6» реально запомнится только рекламой, что в Нью-Йорк место действия переезжает, хотя эффекта от этого вообще не было.
Больше всего нравится персонаж Джасмин Савой Браун. Хорошая актриса. Она единственная, кого я запомнил с пятой части. Чтоб вы понимали: я только пару месяцев назад, когда начали активно рекламировать новый фильм, понял, что голодища из "Уэндсдей" играет в "Крике". Из всех утюгов пошло имя "Дженна Ортега" - и тут я увидел на постере ее имя. Настолько она мне "запомнилась" в предыдущей части. Как и ее сестра. А эта негритяночка хорошая.
Она была классной в прошлом фильме. Здесь из персонажа уже выжимали последнее, тут она больше раздражала. До дяди Рэнди она не дотягивает. В гиковость Рэнди я верю легко, в её - уже нет. Видно, что она только делает вид, а вот её дядя - реальный задрот. Бля, как же жалко, что его убили. Сами авторы потом признавали, что сильно пожалели об этом. Повторюсь! В пятой части она тащила хорошо.
А Дженну Ортегу я знал ещё до пятой части. И именно она запомнилась как мелкая-дерзкая. Ещё и умудрилась выжит в оупенинг-сцене.
По поводу идентификации Нью-Йорка сказать сложно. НО! То, что это именно CITY, а не TOWN - факт. Об этом говорят и многоэтажки, и ресторан, и круглосуточные магазины, выходящие на широкие улицы, и апартаменты Гейл.
А так я подпишусь под каждым словом, кроме того, что в предыдущей части убийцы были хуже, чем здесь.
Если честно, я не знаю, что они собираются показывать в седьмом фильме. По темам кино-трендов авторам явно сказать было нечего уже в шестом. Разве что сильнее забуриться в психологию центральной героини и налечь на креатив в экшене. Бля, и вернитесь в Вудсборо, а! Догонялки в разы эффектнее смотрятся в частных домиках.
По-настоящему крутые фильмы из серии ''Крик'' получаются только после долгих спячек.
1996, 1997, 2000, 2011, 2022, 2023. Хоррор-жанру нужно настояться, обзавестись новыми трендами, которые можно будет обыграть.
Прелесть "Крика" была всегда в том, что это - сатира на ужастики. Значит нужно иметь свежий объект высмеивания. Между 3 и 4 частями прошло 11 лет. Поднакопилось трендов, свежих идей - в результате выдали хороший фильм. Между 4 и 5 частями тоже 11 лет - тоже какие-то тенденции легко улавливались, тоже новые идеи. А тут всего год прошел!!! И "Крик 7" уже в конце года начнут снимать. Что нового в кино? Разве что пиратство в России
P.S. Во, я пока писал, и ты ту же мысль выдал. Полностью согласен.
Идея сценаристам. Сейчас стало модно омолаживать актеров а иногда и возвращать на экран тех, кто умер. Вот и верните так кого-нибудь
Рэнди надо вернуть!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Вот с Гейл реально было хорошо! Тема, что ей никогда не звонил убийца -
Не, франшиза никогда не была мистической. Я был бы рад его увидеть, но не надо уходить в трэшак. Это будет уже какой-то Девятый Эпизод.
Кстати, тема-то для обыгрывания есть, о ней упоминали ещё в пятой части, но лишь упоминали. Речь идёт о так называемой новой волне умных хорроров типа ''Злое'', ''Реинкарнация'', ''Бабадук'', ''Солнцестояние'' и т.д. Я за последние пару лет подсел на этот поджанр, но понимаю, почему они устами Ортеги лишь упомянули о них в пятом фильме. Тут прям нужно конкретно упороться, пытаясь вписать подобное в слэшер. Но за два фильма авторы не смогли (или даже не пытались?). Хотя и были в курсе.))
А у вас в дубляже тоже было слово "чебурахнулись"?
Ну, я не про оживлять в буквальном смысле. Условно пусть маньяк из предыдущих частей объявится, а в итоге окажется что кто-то был диким фанатом и пластическую операцию сделал. Ну, сценаристы такие деньги получают - что-нибудь придумают.
Или можно как-то смешать "Крик" и "Удар ножом" - одна реальность в другой реальности.
Но это в мистику тогда уходить! Зачем? Это как отправить, например, Джейсона в космос. Лучше никак, чем подобные финты ушами.
А может фильм просто нужно было подсократить минут на 15. Болтовни было уж очень много. Тогда бы и смотрелось бодрее.
В этой жизни меня волнуют ровно ТРИ вещи:
1 Дотянулся ли Толстый до мешка с ружьями.
2 Остановился ли волчок в Инцепшене
3 Что же всё-таки хотелось Ивану очень сильно обсудить с нами после просмотра шестой части сабжа.
Да я просто очень удивлён вашей реакцией. Мне фильм прям зашёл и я смотрел и кайфовал, а вы как-то прохладно отнеслись. Это мой настрой на обсуждение сбило Надо пересмотреть все части в нормальном качестве - может и найдётся что сказать.
Ну, мы фильм по фактам раскатали. ))
Завышенных ожиданий у меня не было, если что. Давно уже не верю обзорам.
Я вообще спокойно к серии отношусь. Шёл в зал не как перед седьмым эпизодом
Для меня франшиза почти на одном уровне со ''ЗВ''.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU