На третьем диске, где демо-версия, есть песня
Стук. Блин, вот она для меня по новой открылась. Я эту песню очень сильно люблю, это была первая моя песня, которую я начал разбирать с учителем, когда пошёл обучаться игре на гитаре. Василий Константинович был дико удивлён моему выбору, ибо все начинали со
Что такое осень или
Звезды по имени Солнце, он сказал, что я вообще у него первый ученик, который выбрал не одну из этих двух песен, а что-то другое
К слову, он сам больше котировал бардов, из рока он слушал Калинов Мост и Чижа. А я ему как-то принёс на разбор песню
Зловещий кузен Короля и Шута. Так он от акустического вступления вообще дико кайфанул и сказал что в песне очень красивая мелодия
Так вот, возвращаясь к
Стуку. На Звезде она звучит как-то глухо, даже в ремастере от Машины. А тут, в демках, звук намного чище, вокал слышен гораздо отчётливее, Цой поёт местами другие ноты, которые звучат интереснее, плюс там есть
клавиши (!!!), которые очень в тему, особенно в конце песни. В общем, Киноман внутри меня дичайше доволен сегодня, прям открытие. Я слышал несколько версий этой песни, но эта отныне - моя любимая