''Сегодня мы станем лучше'' (C)
Четвёртая часть и ''Рагнарёк'' очень разные в плане повествования. Оба стиля мне понравились. Да и вся Скандинавская арка воспринимается единым целым. Сравнивать сюжетки и сценарии я не стану.
Но в геймплейном плане продолжение, конечно, получилось получше. Сайды тоже стали гораздо проработанней. Поэтому можно легко говорить, что ''Рагнарёк'' - шаг вперёд (и уж точно не DLC за 70 баксов, как говорят умственно отсталые).
Огромным плюсом для меня стало возвращение фирменной для серии гигантомании. В прошлой игре с этим было очень плохо - один дракон на весь хронометраж.
Разочарованием стал только Тюр. Очень скучно было слушать его унылые речи, и меня не особо впечатлил вотэтоповорот. А на местного Бога Войны у меня были большие надежды. Его мегакрутое появление в первом трейлере, когда он с колен поднимается над Кратосом, настраивало на нечто бОльшее.
Всю игру прошёл на третьей сложности. Надо было пробовать на четвёртой. Почти всех боссов побил с первой-второй попытки. Один - вообще изи катка.
На консольном таймере указано 38 часов. А впереди ещё много интересного!
Кристофер Джадж великолепен. Заслуженная статуэтка и длиннющая победная речь, от которой охерел даже Аль Пачино.
По картинке. Она стала гораздо лучше. Над мелкими частицами поработали, снег стал ещё лучше, а крупные планы лиц - вообще вышка.