Глянул, что такое "О Мышах и тайнах". Прикольно! Вано, летом приеду в следующем году - надо будет сыграть
Послушал подкаст про Oathsworn. Как говорят, это типа как ведьмак (не настилка - там аж перкоестились всё, как его упомянули) - вы охотники за чудовищами, в округе завелась тварь, вы к ней готовитесь и сражаетесь. Боссбатлер типа, хотя я ещё не знаком с примерами, поэтому мало что говорит. Вроде говорят, что сюжет крутой, книга большая, с развилками, только я пока не понял, как сочетаются крутой сюжет и "завелась тварь- подготовься-убей". Но рейтинг 9.1 на BFG - не просто так, видимо.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Глянул, что такое "О Мышах и тайнах". Прикольно! Вано, летом приеду в следующем году - надо будет сыграть
Зашел в магазин настолок - а меня продавщица узнала. Спустя месяц. Так неожиданно и приятно
Никак не находил интересной для себя настолки про пиратов - и вот, кажется, увидел: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Так понимаю, геймплей похож на Runebound (плавать по карте, выполнять квесты, сражаться - вот что я и хотел), только с босс-батлом во второй половине игры. Надеюсь локализуют у нас.
Рунбаунд - хорошая. Но у неё есть два минуса: таймер, из-за которого не получается вдоволь пошататься по карте и всего два сценария в базе. Игра сильно зависит от допов (которых, кстати, тож не очень много).
Я по пиратам жду "Джона Сильвера". На НГ подарю её себе.
Иван, а ты что, "Мышей" купил, штоле?
Вано, ты не "О мышах и тайнах" писал, а про другую игру? Я помню, что Гамбитка советовал ее, а ты потом писал, что играли.
Я в понедельник был в издательстве Crowd Games, покупал там их фирменные протекторы для карт. Девушка сказала, что она только на первый взгляд детсткая, но для детей может быть сложна в освоении. А я такой: да у меня друг купил играл с маленькими детьми, все довольны были
Про "О мышах и тайнах" я тут узнал, что, оказывается, автор Gloomheaven ей вдохновлялся при создании.
Не, мы в Селестию рубимся Но я про Мышей тоже слышал, есть на заметке, но пока не покупали.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
В субботу пригласил к себе коллег - будем вчетвером играть в настолки. Fallout, Зомбицид и Особняки безумия. Купил дайс трей, заказал на Озоне еще ткань из неопрена 150-200 см для скатерти. Протекторы для карт закупил, 2 вечера после работы сидел надевал
По протекторам. Вещь приятная на ощупь, очень хорошо на картах сидят (по совету ролика Низа Гамс взял премиум). Единственный минут - карты чуть увеличиваются в размерах. В Зомбициде, например, в коробке удобное отделение для карт есть, но после надевания протекторов они туда не влезают - пришлось в отдельную коробку их класть.
"Особняки безумия" наконец-то приклеил миниатюры монстров к подставкам:
Спойлер
По неумению чутка зафейлил подставку одного из Звездных отродий. В качестве обезжиривателя использовал ацетон - и подставка из матовой стала будто лаком покрытая) Ну, зато, решил я, вот он и повод попробовать покрасить Благо, фигурка большая, должно быть не так сложно.
"Мыши" - это сюжетный данженкроулер. Книжка со сказкой прилагается.
Я бы не сказал, что она сложная. Вся проблема упирается в рандом на кубах. Мы с Каролиной играли, когда ей лет девять было, по-моему. Если взрослый хорошо правила выучит, то и проблем не будет.
Я, когда приглядывался к "Мышам", смотрел летсплей. Там родители с маленьким сыном играли.
Мне карты в протекторах вообще не нравятся. А если карты ещё и под лён, то это вообще небо и земля. Надел только на Селестию.
Ну, если так. Мы играем всегда семейным составом.)
Но на Селестию надеть нужно в любом случае.
Нет, но наслышан.
В комментах много срачей по этому поводу бывало. Некоторые на полном серьёзе пишут что-то типа "да хули вы ноете! это просто горка картона!"
К нам на следующей неделе в офис мастер D&D придёт, проводить игру для нас будет.
Сокол в подкасте рассказывал, что у них (Питер) данжен-мастер классный был. Он ещё сумму за данное мероприятие называл, но я забыл. А с вас сколько возьмут?
Хуясе. Они, по-моему, тысячи четыре отдавали, если не больше.
Сегодня состоялась первая настолочная тусовка - надеюсь, далеко не последняя Думал про три игры - в итоге весь день фигачили Fallout. Масштабная настолка, конечно. Вроде всем понравилось - и хорошо! Хотя игре мы проиграли
Гамбитка, а ты "Звездные войны: Внешнее кольцо" рассматривал к покупке?
В субботу впервые столкнулся с неприятными последствиями кубов и рандома. Собственно, мы проиграли из-за того, что нужно было пройти проверку и на трех кубиках должно было выпасть 5 из 6 (есть на кубиках грани с максимум двумя точками). У одного из игроков была возможность ТРИЖДЫ перебросить любое количество кубов. Мы круга 4 или 5 пытались это сделать - и нифига! 4 из 6 максимум получалось. В результате пока мы толпились у дверей убежища, со всей карты к нам стекались монстры - в том числе два Когтя Смерти, супермутант-босс и боевой робот - и вломили нам хороших пиздюлей.
Но все равно мне игра Fallout очень нравится. Считаю, что ее настольное воплощение - это достойная равноценная замена первым двум частям. В следующий раз, как соберемся, будем в Зомбицид играть.
Мне она не понравилась уже на визуальном уровне.
Я для любых жанров открыт. У нас в коллекции много разных вещей. И на градостроение, и на скрытные передвижения, и колодострой с размещением рабочих, и ариаконтрол... Очень хочется стратегию Сумерки Империи, но мне в неё не с кем играть. Смотрел летсплей. Так там пацаны одиннадцать часов партию играли!)))
После субботнего америтреша убедился, что надо иметь евро в коллекции. Чтоб не только кубики, но и подумать. Выбирал между "Серпом" и "Рюриком". Читал/смотрел наши/зарубежные обзоры, смотрел интервью с разработчиками. Смотрел летсплеи. Переписывался с Чеширским котом. И после всех pro et contra выбрал его:
Спойлер
Ключевым стало это сообщение Чешира:
Спойлер
Содержание коробки - дорого-богато. Всё очень качественно. Большая плотная красивая карта. Толстые планшеты. Заранее положены органайзеры, куда что класть. 77 фигурок!
На работе зарубились в покер. Все-таки выбивание внутренних ачивок в RDR2 не прошло даром - нормально так сыграл)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU