Эх-ма, ляпота! Оказывается, в нее через VK Play Cloud можно сыграть!!! Сегодня у меня вечером ролевые приключения в Pathfinder, а вот в выходные кажется я еду в Новгород и Ярославль!
Или подождать "патч первого дня"...
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Мужик бородатый у них спикер конечно так себе. Кого-то по красноязычнее бы им.
И попытка высказать преимущества, отталкиваясь, что вот у всеми признанной игры что-то плохо - это тоже, конечно, не лучший вариант.
Хотя, кстати, я тут многим коллегам играющим пытаюсь Ведьмака "продать" - никому он не нравится!!! Да как так???
Из комментов
Игра в принципе не плохая, но стоит поработать над графикой, звуком, геймплеем, сюжетом, оптимизацией, производительностью, багами, глюками, дизайном уровнем, интерфейсом, управлением, визуальным стилем, дизайном персонажей, локациями, предметами, детализацией мира и игровыми механиками.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ну что, настал день возвращения к ПК-геймингу и первой пробе облачных технологий
Играю в Смуту! Если кто и должен делать обзор на эту игру - так это Мэдисон конца нулевых. Тут настолько великие вещи творятся буквально каждую минуту!
Как же тяжело на клавомыши играть((( Отвык совсем.
Визуал - лепота!!! Очень круто!
А геймпад подцепить - не вариант?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Прибыл в Нижний Новгород. Вот как в играх Юбисофт города круто сделаны, так и здесь! Атмосфера шикарная. Проходишь по базару - "Яблоки моченые, брусника да клюква!".
Что тут очень странно - это резкая смена дня и ночи. Зашёл я во двор с мужиком поговорить. На дворе день. Нажимаю кнопку разговора - хуяк ночь на дворе. Или вот пошёл я немчуру пиздить. Пизжу ночью. Отлупил - запускается катсцена... А на дворе утро!
А сюжет интересный!
Столкнулся с проблемой сейвов. В какой-то момент игра перестала автосохранять игру, и я вручную не могу сохраниться. Тут или проходить игру нон-стопом до победного, или ждать исправлений каких-то.
Ну а так в целом мне нравится. ОТЛИЧНО, что нет собирательства и не рыскаешь как мудак по округе, прежде чем дальше пойти, а просто идешь по сюжету. Люди, которые жалуются, что в игре "только ходишь, говоришь и дерешься" видимо забыли, что остальные активности в других играх - это тупо собирательство. Сундуки и кокарды.
Сюжет тут явно лучше, чем в любых Ассассинах. Я хотя бы сижу слушаю, а не тыкаюсь в телефоне во время диалогов, как в "Мираже" было. Мне прям интересно, что будет дальше.
Боёвку не понял, потому что мне приходится на клавамыши управлять, а это жутко неудобно было бы в любой игре.
Ну а про картинку я уже много раз сговорил - выглядит всё офигенно!
В целом игра мне напомнила Ryse Son of Rome, только исторически все более достоверно.
Блин, и чего им ее в апреле выпустить вздумалось - дотерпели бы до ноября и под День народного единства как раз выпустили. И тематически бы 100% совпадеение, и еще 7 месяцев на доработку было бы.
Сегодня второй патч вышел. Продолжаю кайфовать в России XVII века
Содержание не знаю, что там)
Из комментов:
-У нас образовательно-историческая игра над которой работало 5 исторических консультантов. Итак дети вы прошли игру, в каком году Лжедмитрий I взошел на престол?
-Медведь, медведь, научи меня пердеть...
Там есть мемасные отсылочки:
- Видишь дерево? И я вижу.
Стараюсь отыгрывать дипломата. С иностранцами не быкую, а вот с холопами дерзю, их место указываю
Ураааа, я геймпад подключил!!!! Господи, как же играть удобнее стало сразу!!!
Увидел пост в телеге у Дрю про Жукова, который заявил, что к игре отношения никакого не имеет. Дрю, ну ёбанарот, ты же умный мужик, на хуй тебе эти жёлтые заголовки распространять?
Если вкратце: ИРИ у Жукова заказали серию роликов про Смутное время и дали денег на них (ролики, кстати, отличные, не как обычно, где сидят Гоблин и Жуков и обсуждают что-то, тут и всякие вставки-заставки анимированные и наглядные примеры со съёмками из музеев и т.д.). К игре эти ролики отношения не имеют, ИРИ просто использовали их в качестве рекламы. И, как говорит сам Жуков, он отвечал заКак я понял, это то, что было в типа демке игры. Предполагаю, что изначально планировалось вставить в игру что-то в духе исторических экскурсов, как это было сделано в Ассасинах, но в итоге не срослось и они этот контент выпустили в качестве демки игры.производство исторической части обучающего модуля на движке игры
А после выхода игры куча долбоёбов побежала к Жукову ругать его за сценарий () и даже за плохую оптимизацию ( ). А он реально говорил уже давно, что непосредственно к игре никакого отношения не имеет.
Я вообще не понимаю этой волны хейта. Какое-то русофобство натуральное. Люди будто в другие игры не играли, где сценарии в разы хуже. Люди будто в игры не играли, где полный кабздец с багами творился. Киберпанк вспомните - там вообще обещали, что игра мечты будет, игра будущего. Киану Ривза на сцену пригласили. А по итогу все всё видели.
Или что, реально всех так задели слова про Ведьмака и все кинулись "за себя и за Сашку" мочить игру?
Кстати, у меня в "Смуте" за более чем 10 часов игры багов типа лошади на крыше ни разу не было и игра ни разу не вылетала.
А я прекрасно понимаю такое отношение к игре. Как общались пиарщики с потенциальными покупателями - так получают и сейчас. У них понтов было столько, будто у них игра уровня второго РДР-а на руках, не меньше. А стоило бы прикрыть свой рот и больше прислушиваться к игрокам - глядишь и отношение к вам и вашей игре было бы совсем другим. И над вашим игросодержащим продуктом не потешались бы, а говорили, мол, есть к чему стремиться.
Просто напомню, что было пять месяцев назад.
Спойлер
У меня, наверное, есть хорошее свойство, что я не помню плохого "а вот там-то кто-то что-то говорил". Я вообще особо не следил за тем, что говорят, а просто ждал игру. Ну, в принципе, как и всегда. Мне достаточно увидеть мир игры, знать какие-то подвязки сюжетные - всё, дальше жду сам. Мне не надо всё разжевывать, иначе неинтересно будет. Поэтому сейчас и играю спокойно и получаю удовольствие.
Нашел первоисточник: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Странный конечно, коммент получился.
Депутат Государственной думы Виталий Милонов на своей официальной странице в VK раскритиковал ролевую игру «Смута» после «жалобы людей, возмущённых низким качеством игры». Он поиграл в неё менее часа и понял, «что это не игра стоимостью разработки в 0,5 миллиарда».
Депутат сказал, что не был бы удивлён, если разработчиков могли завербовать польские спецслужбы, потому что «выпустить такой некачественный проект неумышленно просто невозможно».«Игра „Смута“ — полнейшая шляпа и халтура. На мой адрес поступают жалобы людей, возмущенных низким качеством новой российской игры „Смута“. Вынужден был сам проверить и убедиться».
«Основной бюджет проекта гарантировало государство — в общей сумме около 500 миллионов рублей. И поэтому государство может и должно спросить за потраченные, не пойми куда, народные деньги. […] Я считаю, надо очень внимательно поговорить с программистами и игроделами и узнать, что им помешало сделать свою работу качественно».
А я и "Смуту" нахваливаю, и польский геймдев нахваливаю. Dying Light вон какая офигенная игра! Силь-виль, силь-виль!
У нас с поляками много общего (все-таки славяне) - не можем на старте выпустить игру, чтоб она сразу нормально работала Про "Ведьмак 2" слышал, что там был ужас, а не игра. "Ведьмак 3" лично видел, какой адъ творился. В "Dying Light 2" на старте тоже черте что делалось. Но допиливали же и все ништяк.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU