ярких представителей в студию!
а то я только Ника Кейва вспомнил))
Что вы думаете об этом направлении, и об его возрождении в 2000х?
"А мне все похерти, идите нахерти" - Pete Doherty
ярких представителей в студию!
а то я только Ника Кейва вспомнил))
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Joy Division, The Fall из 80х, Maximo Park, Interpol из новых.
"А мне все похерти, идите нахерти" - Pete Doherty
Ранние The Cure очень даже пост-панк, ярко выраженный бас, минимальное количество инструментов, депрессивное настроение, общая подавленность. Кино, по моему тоже подходит под все это. Послушайте, убедитесь. А Джой Дивижн и Паблик Имэдж Лтд это классика постпанка. !!!
[счастливых детерриторизаций]
Почему нет? Просто Пати пораньше были.
[счастливых детерриторизаций]
Господа, а у кого-нибудь есть записи Birthday Party?
а то я только альбом Prayers on fire слышал
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
кукрыниксы-постпанк
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Franz Ferdinand - ТИПИЧНЕЙШИЙ постпанк!
1. Инди- ветвь рок музыки.
2. Рок-музыка- ветвь музыки.
3. Франц Фердинанд- музыка.
4. Франц фердинанд- постпанк
ребят, а вы что ли не слышали пост-панк, тот, который был еще без слова 'revival'?
Ну я не спорю, что попсовый..мне если честно первого альбобма хватило, чтобы больше не слушать следующий. Пост панк, вообще, грубо говоря -причёсанный, облагороженный панк, осовремененный, опродюсированный и т.д. панк..т.е. что когда то могло быть панком. ну это грубое приближение конечно. Тем не менее Франц Фердинанд от того, что тебе смешно, не перестаёт быть постпанком, причём типичнейшим. Заглянул щас в википедию (меня мои знания в данном вопросе устраивают, так что ссылка на википедию -это как бы аргументы, хоть и не самые надёжные, хоть какие то -для других):
Далее:...Пост-панк (англ. post-punk) — жанр рок-музыки, сложившийся в конце 1970-х годов в Великобритании как логическое продолжение панк-рока, однако в отличие от него пост-панк отличался бо́льшим разнообразием музыкального самовыражения вследствие широкого диапазона влияния на жанр...
Ну а про инди даже и спорить не хочется...кстати, цитата из википедии, с которой полностью согласен:Наиболее известные группы пост-панка (зарубежные)
* A Certain Ratio
* Altered Images
* Arctic Monkeys
* Au Pairs
* Birthday Party
* Bloc Party
* Comsat Angels
* Durutti Column
* Echo & The Bunnymen
* Editors
* Essential Logic
* Franz Ferdinand (выделено мной)
* Gang of Four
* Interpol
* Joy Division
* Killing Joke
* KUKL
* Liquid Liquid
* Lords of the New Church
* Mission Of Burma
* Orange Juice
* Pere Ubu
* Psychedelic Furs
* Public Image Ltd
* Rema-Rema
* Siouxsie & the Banshees
* Sonic Youth
* The Chameleons
* The Fall
* The Flying Lizards
* The Jesus and Mary Chain
* The Pop Group
* The Raincoats
* The Rapture
* The The
* Wire
* Wolfgang Press
* Young Marble Giants
* The Sisters of Mercy
Я поэтому и не лезу в эту тему про инди, потому что к музыке это слово имеет отношение постольку-поскольку, просто смешно стало что действительно коммерческий, попсовый, постпанковый (всё же!) Франц Фердинанд начали гордо величать каким то инди или бритпопомТермин «инди» (англ. indie) — короткая форма английского слова «индипендент» (англ. independent, «независимый»). Обычно употребляется по отношению к явлениям в современной культуре, стремящимся не быть частью коммерческого мэйнстрима (массовой культуры), не ограничиваться рамками высокой культуры, но быть совершенно независимой от потребностей, представлений и ожиданий потребителей. Таким образом, возможны упор на свободное выражение или художественную составляющую творчества, и предотвращение становления частью индустрии развлечений и шоу-бизнеса. Многие деятели инди-культуры работают без поддержки большого лэйбла, большой киностудии, или других источников крупного бюджета. В русском языке термин «инди» чаще всего употребляется к музыке.
* Явление инди в целом: инди-культура
* В музыке: инди-рок, инди-поп
* В компьютерных играх: инди-игры
* В кинематографе: независимое кино, оно же другое кино (англ. Independent film)
* На радио: независимое радио (англ. Indie radio)
* Лейблы, музыкальные издательства: инди-лейбл
Если в википедии "Franz Ferdinand" обозвали пост-панком - это ещё ни о чём не говорит. Ты не совсем правильно понимаешь определение этого стиля. Пост-панк - это не причёсанный, облагороженный, осовремененный панк, а его экспериментальная разновидность, имеющая нетрадиционное и более сложное для этого стиля звучание. Характерные черты: медленный монотонный ритм, минималистический "мертвый" звук инструментов, отстраненный вокал и депрессивные тексты. Пост-панк - это такие группы, как "Public Image Ltd", "Joy Division" и "The Cure", а не "Franz Ferdinand" и "Arctic Monkeys".
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU