Э. Лимонов "Другая Россия"
Пишу курсовую на тему "Русский национализм начала и конца ХХ века: сравнительный анализ основных идей". Вот просвещаюсь
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Тайные возможности вашей психики. Автор не известин.
Когда-нибудь каждого из нас не станет -
Подумай дважды, Ты настоящий или продажный?
Однажды все слова твои оценят или осудят
Эти жестокие люди...
Вчера дочитал книгу Салмана Рушди - "Прощальный вздох мавра". Очень насыщенный событиями повествовательный роман, действие которого происходит в Бомбее. Этот роман, пример великолепнго воплощения, мыслей и событий в языке и слове. Автор пишет интересно, профессионально, написанное предложение, идеально соответствует тому что он хотел сказать. Сюжет невероятно разнообразен, но это не оставляет впечатления надуманности. Книга без особых размышлений и не нагруженна ненужными идеями. Все есть как есть. Иногда Рушди, отзывается о тех или иных общечеловеческих вещах, делает он это достаточно категорично и убедительно. Подводя итог написанному мною, можно сказать что "Прощальный вздох мавра" написан в лучших традициях романа, рассказчик всегда находит точное определение, для каждого действия героев книги, и они предстают перед тобой не как одномерные, "книжные" персонажи, а как, теперь уже знакомые тебе люди. Время потраченное на прочтение этой книги, было потрачено не зря. Ч.т.д.
Сейчас начал читать П. Пепперштейна - "Свастика и Пентагон". Сначала видел в его прозе общирный арсенал постмодернистских приемов, теперь же точно разглядел в его бесконечных, и иногда просто фантастических, интерпретациях действительности, подчерк концептуалиста. Он, как и в еще одном его произведении, "Мифогенная любовь каст" (откуда собственно и взят мой ник-нейм) пытается через привлечение огромного количества деталей русских сказок, мифов, и просто общих черт русской ментальности, описать современность и предугадать будущее. Никакого национализма, никакого неоправданного патриотизма. Все адекватно и более чем интересно. Местами слог немного хромает, но задумки и их достаточная оригинальность, заставляют меня надеятся, что он, незаслуженно малоизвестный, в скором времени, приобретет достаточную популярность. Тем более что книги его можно найти в Томске.
P/s. Присутствует нецензурная лексика и ощущается влияние В.Сорокина. Если кого это не пугает, можете искать, читать. Писатель очень интересный.
[счастливых детерриторизаций]
Бернард Вербер - Танатонавты. Как только дочитаю,поделюсь впечатлениями.
survive.
Ирвинг Уэлш - Эйсид Хаус. Просвещаюсь наркоманскими темами, ага .)
Энтони Берджесс - ''Заводной апельсин''на много раз перечитывал очень нравится.
Э. Лимонов "Как мы строили будущее России"
Исследования современного русского национализма продолжаются...
Роберт Сальваторе мужыыыг
Banana Banana Banana Terracotta
Banana Terracotta Terracotta Pie!
Banana Banana Banana Terracotta
Banana Terracotta Terracotta Pie!
Герман Гессе "Игра в бисер"
в очередной раз убеждаюсь, что нет нчего нового под луной...
Былины читаю)Эх,ФилФак
И все пытаюсь дочитать "Вирт" Джеффа Нуна,кот.взяла у подруги месяца 2 назад
Сейчас читаю Кастанеду - просто пропираюсь
То, что я так долго понимал и пытался сформулировать, оказывается, давным-давно уже вербально выражено, причем просто, ясно и понятно.
До этого прочитал Гумилева - Этногенез и Биосфера Земли. Еще раньше О.Хаксли - Двери восприятия, своеобразная дань уважения "Дорз"
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Генри Торо - Уолден, или Жизнь в лесу
Нет ничего смешнее алкоголя,
Нет ничего противней огурца,
Я перепутал сахар с солью
И стал похож на подлеца (с)
Заказала друзьям на Новый год все сборники Арбениной.... жду... читаю нейробиологию...((
для того чтобы разменять денежку купила книжку юли перевозчиковой салон мадам кассандры или дневник начинающей ведьмы, почти прочитала пока летела в самолете приятное легкое чтиво
прочитал дугласа коупленда generation x и еще книги по общей геологии сегодня взял, хотя сам радиотехник
Стивен Кинг...
Сергей Лукьяненко...
Амонашвили...
Много еще...
Жизнь - хорошая штука... =)
Жизнь хороша... когда пьешь не спеша... =)
Жизнь - азартнейшая из игр... =)
С разным успехом читаю:
Ролан Барт - Избранные работы.
Анатолий Мариенгоф - Циники.
Лексикон Нонклассики. Художественно-эстетическая культура ХХ века.
Герман Гессе - Игра в бисер.
А. Маслов - Введение в языкознание.
Все очень интересно. Все читаю для собственного развития, так как нигде сейчас не учусь.
[счастливых детерриторизаций]
Стивен Кинг "Туман"
Надо начинать читать "Преступление и наказание"...ох, как же не хочу...
Если человек говорит правильные слова, это вовсе не значит, что он их понимает ©
[SIGPIC][/SIGPIC]
Если иметь ввиду последние несколько дней, то я не читаю, я - пишу!
Читаю "самую знаменитую дилогию о призраках": Джеймс Герберт "Девид Эш, детектив по паранормальным явлениям". Очень я вам скажу не дурствено. Особенно нравиться вторая часть дилогии. Очень неплохие характеры и остропсихологические моменты... Ну и дядюшка Фрейд был бы очень доволен некоторыми персонажами. Очень советую.
"Люди под дождем, как салют, встречали гром, весенний первый гром..."(c) Ю. Ю. Шевчук
А я читаю книгу Вадима Зеланда "Пространство вариантов".
Бу!
Читаю Кэндзабура Оэ " Обьяли меня воды до души моей "
survive.
Перечитваю уже раз на 4-ый книгу Венечки Ерофеева "Москва-Петушки", ибо в школе задали по ней чеа типа реферата, но чета задали, да и вообще книжка читается легко, а вот после первого прочтения ничего в голове не оставалось, зато щас уже почти наизусть :
Фредди Крюгер спать ложится, чтобы ночью нам присниться!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU