статья-то из вики взял
Эта тема посвещена одному из стилей метала, а именно стилю ----> Thrash Metal, ну и сответственно группам его исполняющим.
Трэш-ме?тал (англ. thrash metal, от to thrash — «молотить», «колотить») — музыкальное направление, подстиль метала. Характеризуется достаточно высокой скоростью исполнения и большей жёсткостью ритм-секции, чем классический хэви-метал, вкупе с техничными скоростными соло и басово-гитарным тремоло. Родиной трэш-метала считается Калифорния, где в начале 80-х годов прошлого века местные группы, вдохновлённые успехами NWOBHM, внесли в классический хэви-метал больше скорости, традиционный американский хардкор и немного атмосферы панк-рока. Ближайшим родственным жанром раннего трэша был спид-метал, и поначалу критики не разделяли их, однако позднее спид эволюционировал в мелодичный пауэр-метал.
Одним из альбомов, положивших начало данному направлению, считается «Kill 'Em All» группы Metallica, записанный в 1983 году. Наиболее известными американскими трэш-группами считаются Metallica, Megadeth, Slayer, Anthrax (эти группы еще называют «большой четверкой трэш-метала»[1][2][3]), Exodus, Overkill, Testament.
Параллельно трэш-метал развивался в Германии. Немецкий трэш характеризуется более жёстким и плотным звуком. Наиболее заметными представителями данной школы являются Destruction, Kreator, Sodom, Holy Moses, Tankard, а также швейцарская группа Coroner.
Пик популярности трэш-метала пришёлся на середину — конец 80-х гг. Трэш-метал группы Venom, Bathory и Celtic Frost в середине 80-х записали альбомы, которые отличались сырым и грязным звучанием и оккультной тематикой и которые считаются первыми альбомами в жанре блэк-метала.
От себя, выделю тех исполнителей и их альбомы, которые считаю лучшими работами в Трэше.
Metallica----Master Of Puppets 1986, коменты излишни!
Slayer----Reign In Blood 1986, лучший альбом 80, классика и эталон.
Kreator---Terrible Certainty (1987), думаю, один из лучших Трэш альбомов 80.
Kreator---Cause For Conflict 1995, замечательный,техничный,почти индастриальный Трэш!
Sodom---Persecution Mania 1987, опять классика!!!
Sodom---Get What You Deserve 1994, безумно скоростной трэш на грани с Death Metal
Destruction---Sentence Of Death 1984, это ретро,отцы немецкого трэша.
Sepultura---Beneath The Remains (1989) Бразильские монстры трэша,ничем не отстают от немцев и похожи музыкально.
Отметил конечно не всё!
Если есть,что добавить,обсудить,то милости прошу.
Стены против стен!
Злость на злость!
Солнце о людей обожглось!
статья-то из вики взял
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Исповедовать настоящий Трэш продолжают---Немцы: Destruction, Sodom, Kreator, ну и Американцы Slayer.Сообщение от Фисташка
Что касается Металлики, то ребята явно ушли от класического трэша, впрочем как и Сипультура, как всё это назвать, я не знаю.
Стены против стен!
Злость на злость!
Всем ценителям метала, а вчасности трэша!
По моему мнению,лучшая работа в этом жанре за последнее время ----> Exodus -The Atrocity Exhibition: Exhibit A 2007
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Альбом прослушал на три раза, вердикт:
для меня 10 из 10, отличная пластинка, есть всё и скорость и тяжесть и мелодизм.
Стены против стен!
Злость на злость!
вообще-то оно называется Exodus "The Atrocity Exhibition... Exhibit A"
Трэш-метал группы Venom, Bathory
hey, kids. how you boys doin'?
а кем они тогда были?
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
На счёт Venom, Bathory, мне всё равно, ибо не нравится, а в статейке так и сказано.
А то, что Веном родоночальники блека, это слышал!
Стены против стен!
Злость на злость!
Хех, незаслуженно забываете американский коллектив (которого уж больше 10 лет как нет) Demolition Hammer. Ребята выпустили три альбома, но каких. Особенно Tortured Existence (1990) и Epidemic Of Violence (1992)- отличные примеры трэша начала 90-ых. Прямолинейный, агрессивный. А вот последний Time Bomb (1994) - там уже ощущается несколько другое звучание... Хотя чего ждать, смена состава произошла.
Разочарование года однозначно Exodus. На кой черт надо было делать такие долгие скучные трэки. Если б они были минуты по 3 - может и сошло бы. А так... Да и похоже все как-то. В том числе и на предыдущий альбом. Хотя, надеюсь я не прав. Но когда глядел рецензии - реакции там тоже от восхищенных воплей и расхваливаний взахлеб до полного "швыряния гнилыми помидорами".
Напрасно не упомянули и немцев Holy Moses (в статье конечно есть, но я не про нее). Сабина Классен еще всем жару задаст ) Лучший их альбом не берусь называть, мне нравится более позднее звучание.
Вспомнил еще Metal Church - The Dark (1986). Часто переслушиваю оттуда Watch The Children Pray. Мега. Дэвид Уэйн R.I.P.
Sullen, Спасибо за инфо, группу послушаю. Просто немогу знать всё, а упомянуть ещё можно многое.
На счёт Exodus, ни знаю, мне понравилось, хотя сам не люблю затяжные песни.
Стены против стен!
Злость на злость!
Ага, послушай. Сам долго не знал. Услышал о DH, когда их в России издали. Даже не ожидал, что так зацепит... А перечислять можно конечно много. Стоит еще упомянуть Nuclear Assault из ветеранов, но сам не сильно ими увлекаюсь.
Nuclear Assault, знаю, основнвя тематика песен этих Американцев, ядерная война и все возможные её последствия.
Вот не знаю почему, но Немецкий трэш мне более близок, больше вкатывает, так сказать.
Стены против стен!
Злость на злость!
Итак продолжим знакомство с Трэш Метал.
Наши Русские группы:
ARBITRATOR Voice Of The Dead 2004 город Киров---->
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Mortifer из Костромы----> Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Вобщем не плохо!
Стены против стен!
Злость на злость!
К сожалению в инете нашёл только три альбома Exodus, один за 2005 год и 2 за 2006 год...кто то слушал их?-если да- то какой интереснее и из этого интересного альбома наиболее интересная песня?
Стены против стен!
Злость на злость!
там скорее всего сборники идут...щас ещё раз гляну, уточню. я просто в названия не вникал (они какие то сложные)
Посмотрел:, за 2005- как ты и написал(Shovel Headed Kill Machine), а за 2006 :
"Tempo Of The Damned (Deluxe Edition) (Cd 1)" - 11 композиций
"Tempo Of The Damned (Deluxe Edition) (Cd 2)" - 9 композиций
Наверно сборники?
Написано так----- Tempo Of The Damned (2004)в нём 10 песен. кажется это не сборник.
Сейчас слушаю 1 песню с него, вообще меня Exodus радует.
Стены против стен!
Злость на злость!
Странная история с Deluxe Edition ...ладно, возьму себе на заметочку
А что ничего не говорим по поводу русскоязычного трэша?
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
по-моему, это самый неудачный альбом Мастера 80х годов. И вообще, с Серышевым Мастер мнененравится. Какая-то дохлая у них музыка была
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Мои фавориты в отечественном трэше: Мастер с Lexx'ом, сольники Алексея Страйка, Kruger, Черный Обелиск (менее любим), Trizna и как производная этйо группы Фактор Страха.
В зарубежном трэше: Megadeth, Kiuas, Anthrax, Slayer, Kreator, Soulfly, Rage (они частично трэш), Trivium и Chimaira (эти как разновидность трэша, более близкая к металкору)
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Soulfly: Angry/Thrash Metal с элеменатми Ethnic
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU