Прости, Танюша, но я потертый жизнью циник , и имхо - очень реалистичная песня:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
У меня есть две любимых песни о любви - это песня Queen - один год любви - один год любви лучше чем целая жизнь одиночества и вторая песня Боуи - только господь знает что со мной будет без тебя...
С творчеством Queen уверена многие знакомы, а вот с Боуи к сожалению нет и зря, поэтому вот, наслаждайтесь силой слова, желательно в сочетании с музыкой!
Спойлер
Песня о дружбе - конечно же друзья останутся друзьями чтобы то ни было - Queen, и еще хорошая песня про друзей у кирпичей
А какие песни о любви и дружбе нравятся Вам?
Прости, Танюша, но я потертый жизнью циник , и имхо - очень реалистичная песня:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Легион - Звезда
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Сектор Газа - Лирика
Этого не может быть - промежуток должен быть.
ммм Muse - Space Dementia
и Beck - Everybody's gotta learn sometimes это из того что сразу пришло в голову..
Somewhere between waking and Sleeping
Не могу выделить какую либо песню о любви,что бы полностью соответствовала Могу представить в виде выстроенной цепочки:
Tiga - you gonna want me => Paul Oakenfold feat. Pharrell Williams - Sex and Money =>Armand Van Helden - NYC Beat=> Parov Stelar - Homesick=> Dolphin - Вера=> Trentemoller - Miss you=> Factически неадекват№ - Вальс => D9 - When the sky is crying.
survive.
DDT - Любовь
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
У Люмена красивые песни о любви - Змей, и о дружбе - Друзья.
О! еще Кирпичи прикольно спели о дружбе: Друг всегда с тобоооооой, если ты бухоооооой, если вдруг запой и ты никакой, друг всегда с тобоооооой....
В любовь не верю уже давно. А о друге - это конечно же незабвенный Владимир Семёнович... только так и можно...
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Да простит меня Владимир СеменовичСообщение от Elen
Если друг оказался вдруг (в штанах)
И не друг и не враг - а так (без штанов)
Если сразу не разберешь (в штанах)
Плох он или хорош (без штанов)
И с этим рефреном - вся песня... В молодости по пианому состоянию периодически пели
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Ну что же... Лучшие песни о любви, по моему мнению, - это:
Nazareth "Love Hurts"(просто очень красивая песня, ну и одна из первых сыгранная с группой)
DDT "Я у вас" и "Глазища"(что сказать, Шевчук, как всегда на высоте)
Maroon 5 "She Will Be Loved"
Король и Шут "Прыгну со скалы", "Наблюдатель", "Девушка и граф", "Дочка вурдалака" и "Прерванная любовь или Арбузная корка"(ну это и понятно, кто же еще может писать лучшие песни о любви, как не романтики)
Бобры "Я с тобой"
Князь "Пес под окном"
ну и конечно же Константин Никольский "Мой друг художник и поэт"(хотя песня не только о любви)
Ну а про дружбу любимых песен не так много , однако как говориться редко, но метко:
DDT "Белая река"(наша с другом песня)
Любэ "Старые друзья"(тоже наша)
Бобры "Эй, музыкант!"
Вроде все назвал... Может потом еще что-нибудь вспомню.
"Люди под дождем, как салют, встречали гром, весенний первый гром..."(c) Ю. Ю. Шевчук
Эпидемия - Я молился на тебя
Эпидемия - Тень любви
Эпидемия - Романс о слезе
Эпидемия - Фея моих снов
Эпидемия - Н.А.С.Т.Я.
Легион - Письма в Эдем
Легион - Для тебя
Кукрыниксы - Черная невеста
Кукрыниксы - Лунный свет
Кукрыниксы - Твои счастливые глаза
О несчастной любви наверно самые красивые песни...но их так много...наверно только страдания побуждают к гениальному творчеству
Еще вспомнил несколько песен:
Сектор Газа - Любовь загробная
Калинов Мост - Сны (Как тебе я благодарен)
Я вот тут взялся переслушать альбом "Герои и злодеи" группы Король и Шут, и с ужасом заметил, что я не указал одну просто мощнейшую песню о любви - "Невеста палача". Просто офигенная песня
Я, если честно, ни когда не слышал песен, где бы повествовали о любви с такой стороны. Невероятно глубокая по эмоциям и чувствам песня. Как четко переданы душевные переживания палача на почве безоговорочному служению правосудию и большой и чистой любви к своей жертве... А еще описание жадной до хлеба и зрелищ толпы. Просто шикарно.
Ну и еще, конечно же, "Помнят с горечью древляне" и "Воспоминания о былой любви"
"Люди под дождем, как салют, встречали гром, весенний первый гром..."(c) Ю. Ю. Шевчук
Хм... Некоторые лишь назову. О любви:
DDT - Метель (можете не соглашаться, но по мне так, о любви)
Элизиум - Острова
Чиж - Пастораль
Nautilus Pompilius - Я хочу быть с тобой
О друЖбе:
Пока не помню, потом напишу))))))
Нет ничего смешнее алкоголя,
Нет ничего противней огурца,
Я перепутал сахар с солью
И стал похож на подлеца (с)
Про любовь у Егора Летова есть очень красивая песня "Любви не миновать" и еще у Джона Леннона "Oh My Love". Про дружбу чё-то ничего вспомнить не могу.
My Dying Bride - My Wine In Silence
Tenacious D - Friendship ))
Norther - Everything
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Да-да-да!
В фильме "Призрак" ("Привидение"), когда показывали любовную сцену между Сэмом и Моли в начале, из проигрывателя играла очень красивая песня. Начинается она, наколько я могу разобрать, с "Oh My Love". Потрясающая песня! Может кто-нибудь знает, как она на самом деле называется и кто исполнитель?
Сурганова и Оркестр - Мураками !!
Ночные снайперы или Сурганова и Оркестр - Ты !!!
АлисАман -надеюсь это то, что тебе надо3 апреля 2002 г.
Участник самого значимого конкурса для начинающих исполнителей в Великобритании "Pop Idol" Гарет Гейтс (Gareth Gates), успешно добравшийся до финала и уступивший победу Уиллу Янгу буквально в несколько голосов, записал первый сингл - кавер-версию на классическую композицию Righteous Brothers "Unchained Melody".
Песню к фильму "Привидение" перепевали 4 исполнителя, и каждый раз она становилась хитом номер один. Буквально за одну неделю сингл "Unchained Melody" был распродан тиражом около 1 млн. копий. Новость особенно приятна для Пола Маккартни, которому принадлежат права на композицию.
Фисташка, спасибо большое! Как давно я ее хотел найти и нашел!
Righteous Brothers "Unchained Melody" - вот, наверное, самая прекрасная песня о любви!
прочитала пост и стало интересно, что это за песня, просмотрела альбомы ГО, открыла для себя несколько интересных песен, понравилась песня товарищ, прямо песня про меня , нежная песня шла война - ведь любовь к маме тоже любовь, но почему то мы про любовь к родителям и сестрам/братьям еще не писали
а песню любви не миновать не нашла, подскажите в каком она альбоме?
Michelle ma belle,
These are words
that go
together well,
my Michelle.
Michelle ma belle,
sont les mots qui
vont
tres bien ensamble,
tres bien ensamble.
I love you,
I love you,
I love you,
That's all I want
to say.
Until I find a way
I will say the only
words
I know that you'll
understand.
Michelle ma belle,
sont les mots qui
vont
tres bien ensamble,
tres bien ensamble.
I need you,
I need you,
I need you,
I need to make you
see
Oh what you mean to
me.
Until I do
I'm hoping you
will know what I
mean.
Michelle ma belle,
sont les mots qui
vont
tres bien ensamble,
tres bien ensamble.
That's all I want
to say.
Until I find a way
I will say the only
words
I know that you'll
understand.
My Michelle.
Vanich - Эти жестокие люди...
Ну и там множества песен про родственников - у Kichи, Vanicha, Eminema, Guf и т.д.
Когда-нибудь каждого из нас не станет -
Подумай дважды, Ты настоящий или продажный?
Однажды все слова твои оценят или осудят
Эти жестокие люди...
очень много песен любимых моих, которые о любви и дружбе.
"Волной любви" (из к/ф "Таежный роман")
"колыбельная"(Вечер тает голубой, спи, я посижу с тобой, спи и никого не бойся)
"с крыши город"(белая гвардия)
"Чем старше становлюсь"(Ирина Орищенко)
"Неба хочется"(Ирина Орищенко)
"Мир краски обретает"(Ирина Орищенко)
"Стынет полотно небес"(Ирина Орищенко)
"Последняя песня"(Найк Борзов)
"Перевал"
"Деревянная голова" (Козловский Андрей)
"Я тебя люблю"(Апполинаров Алексей)
"Шляпа"(Виктор Луферов)
"Do you remember?"(Ультиматум)
"Синий дым" (Многоточие)
На самом деле очень много любимых песенок. сразу всё вспомнить не в состоянии просто.
Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла. (В.О. Ключевский)
Don't speak. несмотря на всю попсовость и массовую популярность этой песни, она про любовь. Очень верные и чёткие слова...
survive.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU