меня тоже порой такие мысли одалевают.. когда я здать че-нибудь не могу.. ))Ну разве что по профессии. А в жизни зачем ?
но последний раз когдя я не мог че-то сдать был 4 года назад.. и меня отчислили ))
я вообще за "выборочную систему"..
меня тоже порой такие мысли одалевают.. когда я здать че-нибудь не могу.. ))Ну разве что по профессии. А в жизни зачем ?
но последний раз когдя я не мог че-то сдать был 4 года назад.. и меня отчислили ))
я вообще за "выборочную систему"..
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
У нас лекции по культурологии были словесным поносом препода (Видгоф В.М.). По существу он мало что говорил. А философия сейчас идет. И что? Нам пытаются вбить в голову никому не интерсеные труды, к примеру. Канта, которые невозможно читать из-за того, что все слишком сложно объяснено, а кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Мне проще программу на ассемблере от AT&T выучить наизусть, чем понять эту долбаную философию. Мне она в работе не пригодится. А самое главное, что она неинтерсена.
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
ну тогда ты принадлежишь к тому небольшомучислу людей, которые поняли Cunt'а
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Все очень просто У тебя всегда есть выбор ходить или не ходить! У меня, напрмер, тоже чушь по культурологии была, преподша сама нифига не знала, так я и не ходил. А философия была на прошлом курсе и я не жалею - всегда ходил. Правда, это мое личное увлечение.
Я сам технарь, но Кант достаточно понятно пишет
Вобщем, я имел в виду, что тебе дают возможность получать знания и было бы хорошо, если бы ты хотел эти знания получать (почему? я уже написал об этом выше), но если не хочешь ты всегда можешь не ходить на лекции.
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
историю я раньше не любила.. а потом стала очень сильно любить и историю и историка (потому что он у нас клёво объясняет и сам прикольный мужик) раньше вела занудная бабуля))). так вот, поскольку гуманитарий я - история мне нужна, и я ее люблю. а вот ни математику, ни геометрию, ни тригонометрию ничего, что связано с точными науками я не знаю)) и не понимаю и мне ниче не пригодится)) так что считаю, что учить историю ,товарищи, надо! а пригодится или не пригодится она вам-это уже иной вопрос.
Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла. (В.О. Ключевский)
ооооо!!) Образование это хорошо
Я 9 класс и пообщавшись с вами радуюсь этому
P.S. я без троек закончил
Когда-нибудь каждого из нас не станет -
Подумай дважды, Ты настоящий или продажный?
Однажды все слова твои оценят или осудят
Эти жестокие люди...
ох... Не позорь доброе имя факультета-победителя всех филосовских олимпеад среди негуманитарных факультетов! И вообще! Осаченко тоже на ФПМ училась!
И ещё: ты был на сайте ФФ? Если не был - зайди, а потом на наш для сравнения! Может поймёшь что-нибудь, если не про философию, то про жизнь...
Sully-Julia, а еще на философском факультет математику Шуленин преподает. А ФФ это вообще физический факультет.
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Ну вот теперь все становится ясным, только человек котоырй не знает историю, культурологию и не понимает философию может быть настолько духовно не равитым что бы склонятся к идеям нацизма и ненависничества всего недоступного его пониманию...
Я считаю, что подобные люди - это машины которые как калькуляторы, умеют выполнять только заложенные в них программы... и это очень страшно...
Литературу, в том числе и классическую, историю, философию, культурологию, должен знать и понимать каждый человек, считающий себя хоть чуточку образованным...
-Ты кто?
-Фея
-А почему с топором?
-Настроение хреновое
С чего это ыт взяла, готка-космпополитка, что я историю не знаю? А кульутрологию нам не преподавали в том качестве, в каком ее надо преподавать. Только я от этого не перестаю знать культуру. А вот от философии никакой пользы нет, философы, по-моему и не только моему мнению, тунеядцы. Они ничего полезного для развития общества не делают, если, конечно, они не работают по другим специальностям. И если ты меня считаешь нацистом-ты глубоко не права. Потому что нацизм это национал-социализм Гитлера - крайняя форма национализма, исповедующая ненависть к другим нациям
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Т.е. уметь мыслить вообще не нужно?
Вообщем то мне доказывать ничего не надо некоторые товарищи уже все сами доказали
-Ты кто?
-Фея
-А почему с топором?
-Настроение хреновое
ммм, ну видимо мы на разных языках разговариваем, я не хочу быть машиной которая умеет только высчитывать числа и проводить прямые логические парарлели, я хочу уметь мыслить широко, опираясь на извечные ценности человечества приходить к различным выводам пусть даже неоднозначным для меня самой. Я не хочу быть ведомой по этому миру кем то, кто умеет говорить красивее и убедительнее чем я, кто может апелировать понятиями и приводить к доводам которые я в следствии неразвитости ума смогу воспринять за истину.
-Ты кто?
-Фея
-А почему с топором?
-Настроение хреновое
У тебя наверное на всем, что в мире окружает, таблички развешаны?
А если вдруг в бескрайнем пространстве интернета ты встретишь человека с именем антигот, то это будет только и исключительно твоя полная копия...
И если уж на то пошло, у меня может быть готичное мировозрение, если я себя отношу к готам, а ценности и мировозрение это несколько разные вещи, и если ты своей фразочкой попытался отказать готам в понимании общечеловеческих ценностей, то значет в принципе отрицаешь в них человеческую природу, а это уже явно маразм...
-Ты кто?
-Фея
-А почему с топором?
-Настроение хреновое
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU