tayra, человека с именем антигот не бывает. Такого имени просто в природе нет.
Знать математику достаточно на уровне 5 класса, чтобы жить припеваюче. А вот без знания истории, русского языка и литературы человек - дремучий пень и одноклеточное, с которым не о чем вести разговор. Уже 21-й год живу на свете, а математика мне нужна лишь для того, чтобы сдачу да сумму покупок считать.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
tayra, человека с именем антигот не бывает. Такого имени просто в природе нет.
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
историю надо понимать, а не знать
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Знать надо факты и события, а понимать - взаимосвязи между ними...
Понимание, оно тоже разное бывает
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
Полностью согласен с АлисАман'ом. Не представляю, как можно дружить и даже просто общаться, просто находиться рядом в течение определённого времени (хотя бы по необходимости работы) с человеком, подобным тому, которого описывает Ateist-Tvist. История, литература -это именно та среда, та почва и удобрения, на которых взрастает, размножается множеством отростков наша душа, одной из составляющих которой является наш мозг. А физика и математика -это удобрение только для одной из составляющих души- мозга. История и литература, как формирующие человека как личность, стоят на порядок выше..на десять порядков выше по важности, чем физика и математика.
Полностью поддерживаю. Считаю, что математика - самый искусственный и надуманный предмет, созданный человеком. Она о том, чего вообще нет в жизни. Ну как представить, что это такое: 1/4cos p/16? Меня больше всего доводит, когда по математике начинают оценивают уровень интеллекта того или иного человека или когда считают её эталоном мышления. Я видел до хрена долбоящиков, знающих её лучше меня. А уж если история вам не нужна - бог вам судья, чё я ещё могу сказать. Разве умение понимать причины поступков людей и предугадывать их последствия - это не мышление? Без этого вообще опасно жить. Это ж чистая логика! А математика мне нужна в пределах арифметики.Сообщение от АлисАман
В истории можно не знать точные даты, но ориентироваться в событиях можно легко. Главное - заинтересоваться. Я историей увлекся после того, как в "Эпоху империй" (Age of Empires) поиграл
Ха. А я после CS. Честно говоря, мой интерес к истории стимулировала музыка.Сообщение от АлисАман
Эх вы! Соизмеряете ценность науки с жизненным успехом, полученным от неё.
В одной из тем заговорили про ЕГЭ, и я вспомнил про еще одно нововведение Минобра - отныне все медалисты будут поступать на общих основаниях. И правильно, ибо неоднократно убеждался в том, что, казалось бы, самые умные дети с медалями в Универе оказываются еще какими посредственностями.
Само понятие "медалист" - такая же глупость, как и вся наша система образование, которая щас катится в тартарары с пугающей скоростью.
Во препод в Хабаровсе жжот! С лицом Чекатило под следствием, он преподает философию и он атеист. Так вот, он не хочет ставит верующим студентам зачеты, потому что "их представления не соответствуют современным требованиям", что они считают, что вся материя создана Богом. У нас Прикладной системный анализ на 4-м курсе препод-атеист вел, но то был препод так препод! Круче его, пожалуй, у нас препода не было.
Я в 9 классе на отлично сдал экзамен, тогда ещё не еге, не списав не откуда и ни чего - всё сам. А вот с этим гос.экзаменом ваще жопа какая-то, нам давали решать, ни чего, почти, не получается.
По литературе и по русскому вообще не понимаю - как можно проводить, то же самое и с историей.
Важен лишь цвет травы
Нука нука!!)
По истории (как и по обществу) - есть обязательно своя точка зрения на видиние проблеммы или определённого исторического факта, а тебе там дают единственный правильный (по их скромному мнению) вариант ответа.
Если помнишь, были разборки с таким вопросом:
А что бы сделал советский солдат с военнопленным?
- Накормил, дал хлеба;
- Отпустил;
- Расстрелял за сараем.
Как тебе?
Важен лишь цвет травы
У меня, помню, в задании С что-то про Отечественную войну 1812 года было. Я, кстати, самый последний из зала ушел.
Увы, это значит, что ты просто не знаешь фактов. В части В и С ответы вполне конкретны, прагматичны, и ты можешь предложить любые, если таковые имели место. А смысл, на самом деле всегда один, правда есть задания со спорными точками зрения, где ты свой "смысл" и выбираешь.
А преполаватели, как правило, защитывают любые верные доводы - доказано меой неоднократно на апелляциях - ведь процедура ЕГЭ еще и прозрачна...
Да нехера.
Теперь взятки даже легче давать.
Тебе персональный пакетик приносят с ответами, ты сидишь и списываешь.
А вот что отошлют...Куда? В Москве одна точка зрения про династии, в Питере другая.
Я за ЕГЭ только по алгебре. Так как там выщитываешь и подставляешь вариант подходящий - математика - точная наука.
А вот по остальным, особенно по гуманитарным предметам еге не прокатывает ни каким образом. На то они и гуманитарные - что бы развивали мышление, дискуссия была.
Важен лишь цвет травы
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU