А что тут говорить - слушать надо!...
Что скажете про творчество такого концептуального чувака, как Александр Лаэртский?
Очеь хочу послушать его ранние альбомы.Есть у кого?
Бу!
Имеется в наличии:
А.Лаэртский и группа "Волосатое стекло" 1987 - Лучшие песни с разных магнитальбомов
А.Лаэртский и группа "Постоянство Памяти" 1988 - Овальное Зеркало Сведенборга
"Неброские носки" (1986-99)
"Вымя" 1998
"Детства Чистые Глазенки" - год не знаю
Качество - не фонтан, в основном 96-128, но что называется, попробуй найти лучшее...
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Тут все...
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
В силу невысокого битрейта места занимает немного
спасибо Лонг Джон за возможность прослушать столь необычное творчество
Послушал.Не все,правда.Сразу хочу отметить,что в составе с "Волосатое стекло" Лаэртский мне не понравился.Не то,что не понравился-не хотел слушать.А,вот,с "Постоянство Памяти"-это нечто.Вокал Лаэртского и женский вокал(предполагаю что эту девушку зовут Полина)-две абсолютно составляющие одно целое."Энергетические танцы","Мы не знаем,что нам надо","Руки ее","Быть фаталистом"- Особенно хочу отметить композицию "Любовь-это видеоклип".Так нежно и так высоко.Ну и "Вымя" 98-го года-тоже неплохо.
Кстати,Long John,есть еще что-нибудь из старого советского рока?
Бу!
Кое-чего есть, правда - многое на виниле, все руки не доходят...
"Цветы", "Норок","Поющие Гитары", "Зодчие", АВИА, "Круг", "Дети", Ободзинский, немного "Аракса", "Автоматические Удовлетворители", довольно много "Ноля" плюс сольного Чистякова, "Агата" хотя у нее лучший период - уже постсоветский, почти весь Башлачев... Ну и отдельными вещами - не знаю, с гиг (а может и полтора) наверно будет
Я бы из всего очень старого рока только "Россиян" и "Мифы" послушал бы. У первых я слышал одну песню про Бабу Ягу, а вот у вторых вообще ничего.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А что тех, что тех можно услышать либо на старых магнитофонных кассетах, либо в цифре - с них же.
Профессионально - не было ничего записано...
А кого?
Мифы, остальных я благодаря тебе уже послушала, разве что еще не слышала "Автоматические Удовлетворители" или не помню чтобы слышала, но и не хочется, название не симпотишное какое-то у них
p.s. может это общение в тему "Советский рок" перенести?
Хых, у меня лет 20 назад что-то было из Мифов на кассете, так во-первых эти кассеты благополучно скончались, во-вторых, качество там было весьма среднее.
Чаще всего это писалось самодеятельностью на концертах. Это уже в 80-е, начали мало-мало, хотя бы типа домашних "студий" использовать. А в 70-е - играющий народ более-менее приличными записями еще не заморачивался, по причине отсутствия допуска к нормальной аппаратуре, так что все, что дошло от того времени - результаты счастливых случайностей.
На А.У. - свежая ссылка в соседней теме
АВИА - лучше смотреть , жаль из видео - только это
Будет полезно:
Бу!
Long John,прослушал я все что ты предоставил из Лаэртского.Особо хочу выделить "Детства читсые глазенки".Оказывается,я многие песни слышал-в памяти по-немного всплыли.Что понравилось,так это плавность,спокойствие музыки и несравнимый вокал Лаэртского(местами,конечно,можно сравнить и с Мамоновым,Летовым)."Детства читсые глазенки","Хуй,говно и муравей","А в бабе хуй","Пока жарился хряк"
Что касается "Неброские носки"-так это кладезь талантливых и многозначных песен.Чего только стоит каверы на "Клен" и "Белая черемуха".И в голове нескончаемо крутится "Я так устал...".Ну а об остальном я уже говорил.
И спасибо за "Норок"-итальянские "запевы",цыганский пляс.А в "Зодчие" особенно понравились названия композиций-такие осторожные и даже без подконтекста.
Слушаем дальше
Кстати,а есть "Звуки Му" и "Ноль"?
Бу!
Ну, "Норок" - это молдаване, так что насчет "цыганщины" - это само собой Кстати, там Пресняков-старший начинал, еще до "Самоцветов"...
"Звуки Му" - только недавние, 2002: "Мыши" и "Электро Т"
"Ноля" - довольно много:
1986 Музыка драчевых напильников
1987-92 All The Best
1989 Сказки
1990 Северное буги
1991 Песня о безответной любви к Родине
1992 Полундра!
1998 Что так сердце растревожено
1999 Легенды русского рока Ноль
Чистяков соло:
1997 - Когда проснется Бах
1999 - За седьмым перевалом
1999 - Песня для друга, который любит рок
2000 - BH & B Подмосковные Вечера
Long John,Ободзинский-это ж легенда.Красиво и эпатажно поет."Аракс" всю музыку ложит под одну свою тональность,местами скучно,но вокал спасает."Слепой в чулане"(Instrumental)-это вещь
Бу!
Long John, вот за это спасибо, было удивительно слушать, но очень понравилось! а можно еще что-нибудь из Ноля?Сообщение от Long John
НОЛЬ - это тема! Тока его никто не обсуждает А тема ведь есть...
Этого не может быть - промежуток должен быть.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU