На мой взгляд, плохих альбомов у ГО вообще нет, но если выделять самые любимые, то у меня это: Мышеловка, Русское поле экспериментов, Прыг-Скок, Сто лет одиночества и Зачем снятся сны.
Поганая молодежь (1985)
Оптимизм (1985)
Мышеловка (1987)
Тоталитаризм (1987)
Некрофилия (1987)
Хорошо!! (1987)
Красный альбом (1987)
Так закалялась сталь (1988)
Всё идёт по плану (1988)
Боевой стимул (1988)
Тошнота (1989)
Здорово и вечно (1989)
Русское поле экспериментов (1989)
Армагеддон-попс (1989)
Война (1989)
Посев (1989)
Вершки и корешки (1989)
Инструкция по выживанию (1990)
Прыг-скок: Детские песенки (1990)
Сто лет одиночества (1993)
Солнцеворот (1997)
Невыносимая лёгкость бытия (1997)
Звездопад (2002)
Долгая счастливая жизнь (2004)
Реанимация (2005)
Зачем снятся сны? (2007)
Создаю отдельную тему, посвященную всему творчеству Егора Летова, значение которого для нашей культуры трудно переоценить. Всего номерных студийных альбомов за 23 года существования ГрОба набралось аж 25!!!
Обсуждаем и голосуем за любимые альбомы! Можно выбирать несколько вариантов.
Мои любимые альбомы:
Мышеловка
Солнцеворот
Невыносимая легкость бытия
Звездопад
Долгая счастливая жизнь/Реанимация (вне конкуренции)
Зачем снятся сны?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
На мой взгляд, плохих альбомов у ГО вообще нет, но если выделять самые любимые, то у меня это: Мышеловка, Русское поле экспериментов, Прыг-Скок, Сто лет одиночества и Зачем снятся сны.
Мне нравятся почти все альбомы.. А вот последние не радуют..
Fuck you real peop!!!!!
АлисАман, мне вообще нравится Игра в бисер перед свиньями (1986), Так закалялась сталь (1988) и Звездопад (2002). Про Зачем снятся сны? (2007) ничего сказать не могу - пока нету времени на прослушку
Да кстати а поычему здесь нет такого альбома как "Полигон" ?
Fuck you real peop!!!!!
Потому что это не альбом, а концертник. И какой "Полигон" ты имеешь ввиду? Их вообще-то много было.Да кстати а поычему здесь нет такого альбома как "Полигон" ?
На мой взгляд у ГО лучшие альбомы до 1997 года , до выпуска ДСЖ,РЕАНИМАЦИИ,ЗЧС?, я просто фанател этой некой нагрузки, а после выпуска.. стал относится как то проще , т.е что оно есть, что его нет. И помоему мнению Егора уже просто затмевает группа Адаптация.
Пока лидируют "Мышеловка", "Все идет по плану" и "Долгая счастливая жизнь". Чтож, очень даже неплохо. Альбомы замечательные.
"Мышеловка" - любимый альбом самого Летова.
Не думаю. Это по старым интервью Летова. Помнишь, что он говорил про "Зачем снятся сны"? "Альбом расхваливать не буду, хотя и очень хочется. Могу лишь сказать, что во внутреннем пространстве творчества Гражданской Обороны это примерно то же, что «Forever Changes» у Love. Если в «ДСЖ» и «Реанимации» задуманное было воплощено на 200 процентов, то здесь на все 500. На данный момент — это максимальная реализация того, что я хотел сказать и сделать" (off-line интервью от 21,24 сентября 2006 г.). Судя по вышесказанному, "Зачем снятся сны" его любимый альбом.
ГрОб ваще клевые чуваки...все альбомы у нах хорошие...щас в принципе редко слушаю, а раньше с плейлиста их песни не сходили...в чем упрекнуть их можно так это только в качестве...но старого ничего нет хорошего качества))
но выделила всетаки: русскаое поле экспериментов, так закалялась сталь, реанимация и долгая счасливая жизнь.
Русское поле экспериментов. А вообще у гроба нравятся только отдельные песни.
"Поганая молодёжь"-для меня в 85 это была книга откровений
Интересно, почему больше всего голосов за альбом "Всё идёт по плану"? По-моему, это далеко не самый лучший альбом группы.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Егор говорит про конец света, психоделические наркотики и кризис современной рок-культуры. Советую прочитать всем, кто хочет поглубже понять творчество ГО.
вчера переслушал Г.О. в закладки пошли, в основном, песни с последнего альбома...Это дейтсвительно неплохая работа.
Кстати, где в опросе Вершки и корешки и Солдатский сон? Без них я не проголосую
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
таки проголосовал за Вершки и корешки, Сто лет одиночества, Долгую счастливую жизнь, Реанимацию и Зачем снятся сны
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
да не очень-то
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Скоро выйдут переиздания 7 охеренных альбомов ГрОба! А с середины сентября группа отправляется в тур по Украине. В прошлом году они тоже были осенью на Украине, а в декабре свершилось пришествие Игоря Федоровича в Томск Может, и в этот раз история повторится?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU