Animal ДжаZ - Шаг Вдох
Billy's Band - Весенние обострения
Lumen - Правда?
АлисА - Стать Севера
АукЦыон - Девушки поют
Гражданская оборона - Зачем снятся сны?
ДДТ - Прекрасная любовь
Дмитрий Ревякин - Жатва
Ляпис Трубецкой - Капитал
Магнитная аномалия - Солнце
Машина времени - Time Machine
Ночные снайперы - Бонни & Клайд
Океан Ельзи - Мiра
Павел Гудiмов - Монополiя
Пикник - Мракобесие и джаз
Сергей Бабкин - Мотор
Сплин - Раздвоение личности
Ундервуд - Опиум для народа
Юта - После
Все очень просто: голосуем за альбом, который, по вашему мнению, является лучшим за первую половину 2007 года. В конце года будет создана новая тема, где мы общим голосованием выберем альбом года по версии форума music.tomsk.ru
Я голосовал за "Зачем снятся сны?". Тут можно с уверенностью сказать, что я за него и в конце года проголосую. Летов записал такой альбом, о котором нужно говорить в масштабе десятилетия, а не года. Это последний человек в нашей музыке, который способен удивлять и шокировать от альбома к альбому. Безусловно, "Зачем снятся сны?" - это главное музыкальное событие 2007 года. Альбом открыл нам новые грани музыки.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
голосовал за DDT. Субъективно. Потомучто послушал только их, Алису и Lumen. Кое-что еще не качал даже, кое-что типа ночных снайперов не буду даже
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
А я бы за "Алису" проголосовал, если бы не Г.О (Летов a priori был вне конкуренции). Во-первых, новая работа ДДТ получилась черезчур скучной. Кроме "Цыганочки" и порадоваться негде. Просто вспоминаю вещи ДДТ второй половины 90-х с ее гитарным драйвом и сэмплами и так грустно за Шевчука становится... Во-вторых, у "Алисы", если убрать смысловую нагрузку текстов, в плане музыки получился довольно-таки неплохой по алисовским меркам альбом. Другое дело, если принимать во внимание и тексты, то становится видно, как в текстах Кинчева начинают проглядывать самоповторы. Ощущение дежавю не покидает на протяжении всего альбома. Какие-то слова, какие-то фразы, какие-то смыслы - и вот тебе уже и шаблон. Пока не буду судить Кинчева за это. Может, это мне показалось? Новый альбом все покажет, тем более, что он не за горами (март 2008).
К своему стыду ничего из списка не слушал. Надо будет исправить.Тогда и проголосую.
Время сдается, пространство сдается.
Аукцион. Хоть он точно не победит, но все равно этот альбом просто шикарный. И не надо говорить про плохой голос..
[счастливых детерриторизаций]
Я вообще не могу понять, откуда в этом списке взялось "Раздвоение личности"!!! Раньше сплин был моей любимой группой. Раньше (до "новых людей")я восхищалась текстами Васильева. Невский проспект, Пой еще, Первый снег - это едва ли не самые глубокие песни из всех... А теперь...
В "Новых людях" песни уже были так себе, но ничего, слушать можно, некоторые даже ничего. "Реверсивная хроника событий" уже заставила задуматься. А новый альбом - это же голимая ПОПСЯТИНА!!! Это даже не руки вверх - это еще хуже. Единственная песня не вызывает отвращения - Прочь из моей головы... Остальное - поганая попсятина!!!
пока успела послушать только пикник и ГО, выбрала пикник, а остальных пока не охота слушать
Я, если честно, ожидал совсем других результатов... Мне казалось, что ГО в этой компании вне конкуренции, но у народа иная точка зррения... хм...
у ГО понравился только - фейерверк, а у пикника из 12 песен понравились 7, а просто послушать все их песни могу, а ГО впервые услышала неделю назад, купила их двойной сидюшник со всеми альбомами с целью наконец-то себя просвятить до этого их песен не слышала ни одной и если честно кроме прыг-скок ниче до конца дослушать не смогла, не нравится и не понимаю, хотя когда я слушаю музыку я не стараюсь ее понять, это же не уравнение чтоб его решать, это музыка, она должна проникать в мою душу и радовать меня
На мой взгляд новый альбом ПИКНИКА хорош, но не более. Были альбомы и получше, хотя у Шклярского все альбомы примерно на одинаковом уровне. А каждый новый альбом Летова - это всегда событие!
а как быть если ни один из предложенных ответов меня не удовлетворяет?
из всего слушал только сплин и люмен) сплин меня совсем не впечатлил)
а вот люмен впечатлил, но как то двояко! с одной стороны хороший протестный альбом)а с другой стороны альтернативная тупая музыка и эмоватые замашки)
Дали мне тут ссылочку вот на эту тему - почитать... Что-то у вас совсем странный опрос, господа ) Просто дикого количества новинок нет в опросе, среди которых лично я и выбирал бы для себя лучших. И ещё большего количества более-менее проходных пластинок тоже нет. Лично для меня фаворитами стали Ундервуд, Ляпис Трубецкой и Animal ДжаZ, но в список я бы добавил также новые пластинки Пилота, Океана Ельзи, Billy's Band, Сергея Бабкина, Павла Гудiмова, Бони НЕМ, Магнитной Аномалии, Юты... А также с некоторыми натяжками Пелагею (неясно, попадает ли в этот раздел форума), Гришковца (та же история, что с Пелагеей), Джанго (переиздание дебютного альбома с новыми песнями), Тотал (первый лайв группы) и Тараканов (мп3-альбом раритетов).
Наверняка что-то упустил, писал по памяти, но мне просто непонятны критерии отбора номинантов...
А! Ну и свежайший свежак от Мумий Тролля ещё!
Конечно альбом ГО лучший, даже спорить не стоит. Ещё понравился альбом Ляписа Трубецкого - Капитализм (а точнее сама песня)
Сделал голосование заново. Теперь с возможностью выбора нескольких вариантов. Также, по совету АлисАмана, вычеркнул из списка "Мумий Тролль" и "Бони Нем".
послушал я Зачем снятся сны...не тянет на лучший альбом. Ибо понравилось чуть больше половины песен, а не все. А так стандартный альбом для ГО. Песня Снаружи всех измерений чья все-таки: их или 7 расы? У последних-то она раньше вышла...
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
и нельзя в один опрос пихать олдскул и пост-советский рок. я б тогда еще сюда металлистов бы запихал. Catharsis - Баллада Земли очень интересная пластинка, интересней, чем многое из опроса. Имхо
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU