Я говорю о том что стрёмно, когда духовный лидер откидывает то, во что наверное верил сам. И начинает выбирать кусочек из старого, маленько нового и т.д
Мне нравится любая АлисА, не зависимо от мировоззрения Кинчева
Новые песни Алисы (начиная с "Солнцеворота") мне нравятся больше, чем старые
"Старая" АлисА (до "Солнцеворота") мне нравилась больше, чем новые религиозные песни Кинчева
Мне нравятся только отдельные песни
Мне вообще не нравится АлисА
Вы меня понять нихуя не хотите
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Я говорю о том что стрёмно, когда духовный лидер откидывает то, во что наверное верил сам. И начинает выбирать кусочек из старого, маленько нового и т.д
наверно я плохая фанатка но про буддизм ничего не знаю..ты сам себе противоречиш!то ты говориш что типа Кинчевские метания тебя бесят,то ты пишеш что обожаеш ВСЮ алису!тебя сложно понять!
ЫЫ. Убили
Наивная, Кинчев давно ради денег играет.Сообщение от DispellS
ПХДЛ-просвети
спасибо чувак!просветил)
А чего тут рассуждать, когда сам Кинчев сказал: "Альбом будет в стиле ню-метал". И немецкие продюсеры сказали, что это ню-метал.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Ню метал это же реп на жосткой основе?Надо к ДС обратиться, там рассудят
Цитата из википедии:
Нью-метал (англ. nu metal, жаргонное от англ. new metal — новый метал) — музыкальный жанр, появившийся в середине 1990-х годов. Являет собой производное от смещения альтернативного метала, гранжа и рэпкора, но большинство коллективов смешивают нью-метал с другими жанрами, в следствие чего образовались несколько основных и огромное количество более редких поджанров. Также ню обладает дикой агрессией связи с чем появился новый жанр Энгрикор. Возможно именно так будут называт такую музыку в ближайшем будущем. Музыка брутальна, с репом.
В Clawfinger нет такого уж суперского рэпа.
Я к сожалению, не слышал Clawfinger, но, по-моему, это нихуя не ню-метал. Ню-метал - это Korn, Limp Bizkit, Linkin Park.
помоему в ПЕСНЕ важны и слова и музыка.Разве в русском роке музыка - главное?
Алиса - ню-метал
ахахахахахахаххаа
на "изгое" только "черный" еще можно к ню притянуть..
и то за уши и обоими руками.
Кинчев "читает" умопомрочительно смешно..
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
Я слышал что Кинчев считается первым русским рэпперомСообщение от K-regen
На самом еще до Кинчева рэп у нас читал Шевчук.
мвахахахахахахахаха.Кинчев и рэп.рэп есть немного в чёрной метке...Сообщение от Noise
А с Алисаманом солидарна.Шевчук вроде начал тянуть что то с рэпом...
Чо вы! Реп в то время считался весьма и весьма интересным направлением. Это сеичас реп превратился в одну уебищную группу выебистых пидоров.Настоящий старый реп весьма ивесьма крут.А тоталитарный реп -весчь
А Шевчук в какой песне рэп читал?
Это они нарна считают Конвейер).
Святые отцы православной церкви определяют Успенский пост (14-27 августа) как «томление души, жаждущей встречи с Богом». Константин Кинчев выразил это понятие более ёмко – словосочетанием «русская готика» и нашёл ему адекватное музыкальное выражение. В альбоме «Алисы» «Стать Севера» много привычных готических мотивов: устрашающие монструозные рыки в начале песен, растревоженный женский вокализ a-la фильм «Господин Оформитель» (второй куплет «Стати Севера»), клавишный проигрыш в «Северной Были», напоминающий инструментальные фрагменты «Кондуктора» «Агаты Кристи».
Но всё перечисленное – не более чем внешний налёт. Главное здесь другое: состояние души, вдруг утративший поддержку высших сил. Известно, что человеку, только-только приходящему к Богу, благодать и покой даются просто так, авансом. Минует какое-то время – и начинаются испытания, искушения, скорби: проверка духа на крепость. Обескураженный человек, памятуя о прежнем блаженстве, начинает томиться и молиться с удвоенным рвением, дабы прийти в прежнее состояние богообщения уже своими усилиями. «Ясное Царство берётся усилием жить», - описывает Кинчев это нутряное устремление к Царствию Небесному. Особенно остро это ощущение проявляется обычно в августе, во время Успенского поста. Как раз в ожидании или в ходе этого периода написаны четыре песни из «Стати Севера». В одной из них – «На Пороге Неба» – есть прямое упоминание Яблочного Спаса, праздника Преображения Господня, который отмечается 19 августа.
Кинчев изъясняется на языке ёмких и убедительных символов, который оттачивался веками. Например, «Дым» в одноимённой песне подразумевает душу, покинувшую тело. Вектора движения два. Грешные души маревом стелятся по тлеющей земле – и суеверные поминки с обилием спиртного не смогут ей помочь («Светлая память останется лишь на словах, дух суеты истребит эту чудную блажь»). А души верных вознесутся вверх, словно дым священника, кадящего в алтаре.
Эти монументальные прозрения плохо вяжутся с кукольным демонизмом западных готических исполнителей. Нынешняя «Алиса» и не пытается подстраивается под эти сиюминутные порывы душ, помраченных унынием. Кинчев расширяет и облагораживает термин «готика», но и привычному понимаю здесь тоже находится место. Скажем, в песне «Печаль» (написанной ещё в 1997-м, когда Кинчев ещё не так поднаторел в борьбе с собственными страстями) есть вот такое проявление праздной мнительности и ничем не подкреплённой неуверенности в собственных силах:
Никто никогда не поймёт,Кому и зачем я пою.
Православному христианину не подобает изливать свои страхи, сомнения и депрессивные настроения на бумаге. Но это совсем не значит, что подобные искушения его никогда не одолевают. И Кинчев находит выход, обратившись к «Старым Ранам» Майка Науменко, вскрытым с таким драматизмом, что даже отсутствие папирос приравнивается здесь к вселенской катастрофе. Выпустив пар, лидер «Алисы» вновь, как ни в чём не бывало, вновь поёт о борьбе и победе. «Северная Быль» - витиеватая вариация на тему «Инока, Воина и Шута». Здесь молитва монахов и мечи ратников одинаково эффективно изгоняют врага с земли русской.
PS: Выпускать пар Кинчев и 20 самых верных друзей-музыкантов, продолжают в пафосном музыкальном комиксе под названием «ROCK’N’ROLL». Каждому из мэтров досталось по строчке или даже по половине. Более других повезло Дмитрию Ревякину, которого Кинчев уважительно наделил его же собственным тезисом: «Когда задуют наши костры, нас станет знобить». Правда, дежа вю у основателя «Калинова Моста» спровоцировалось вряд ли: строчка теперь звучит на совсем другую музыку. А сильнее прочих оттянулись фронтмены «Короля и Шута», Евгений Фёдоров и солист F.P.G. Пух. Их разудалые вопли и гиканье в куплете о лучших русских рокерах служат замечательной иллюстрацией к распространённому комплименту: «Он даже телефонный справочник перепоёт так, что все в зале будут рыдать».
Автор: Денис Ступников
Источник: km.ru
Так сказатьзаключительный аккорд о стати севера и переключимся на ПДХЛ!!!!
наверное ближайшие недель я буду исключительно вкупаться лишь в новый альбом алисы!
Русская готика это по сочетанию как норвежское барокко. А законодатели ню-метала это Anthrax.
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
ну всё равно это русская готика!она не похожа на зарубежную ну ни в каких сравнениях.а ведь исполнителей русской готик можно пересчитать по пальцам!
А русская готика - это какие группы ваще?
Это оксюморон
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU