Христианин-православный (в т.ч. старообрядец)
Христианин-католик
Христанин-протестант
Мусульманин
Буддист
Иудаист
Родновер ("язычник")
Атеист
Другое
Не верующий
K-regen, аццки жжешь :laugh3:
Знаешь, у меня лучшая подруга ушла в такую секту, как тебе нравятся, баптистскую.... И все это от того как раз, что вы не понимаете веру, вам надо что бы все было популяризированно, что бы вам на русском языке 9пусть и с зарубежным акцентом) самыми простыми словами поясняли что и как вм делать и в кого верить.
Да у христианства много "косяков" только появились они из за того, что когда то, то что происходило в церкви, все богослужения, были понятны любому человеку, это было тоже самое как пить и дышать. Потом пришли коммунисты и запретили в церкви ходить, разгромили их. Народ потерял свои знания, которые раньше передавались в семье и были частью воспитания как семейного так и воспитания в школе.
Сейчас стали появлятся церковные школы где по выходным дают основы понимания религии.
А вот баптисты, на своих основных богослужениях как раз и занимаются только тем, что изучают азы, там нет богослужений, нет мистических действий... есть толпа народу которая находится в экстазе от того что их много и они орут под музыку и ритмические чтения однообразную чушь.
Иконы - идолы... так может сказать только человек который ничего ен понимает... иконы - это проводники, передатчики энергии, с высшего уровня на наш и наоборот. По поводу денег за "услуги" церки - это пожертования на храм, на материалы для создания икон, свечей, на издание литературы и т.д.
А еще не стоит забывать что все мы люди, и даже те же священнослужители это тоже люди, которые могут поддаватся каким либо грехам, если бы они им не поддавалсь - они стали бы святыми. Монахи, что живут в монастырях, в отдалении от поселений людей или за высокими стенами, делают это как раз для того что бы не поддаватся соблазну греха, батюжки служащие в церквях этого сделать не могут, им надо оставатся среди нас.
По теме, я по крещению православная христианка, но по складу характера мне наверное ближе буддизм, я бываю в цервки но не слишком часто... пока что стараюсь быть вне религии, хотя понимаю что надо уже определится с верой и так как Бог один выбрать наиболее приемлемую форму религии для себя.
-Ты кто?
-Фея
-А почему с топором?
-Настроение хреновое
Ага, такие хорошие христианские попы: половину русичей сожгли в 10-12 веках только за то, что люди не хотели отвергать Рода. Большевики отомстили церкви теми же методами.
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Тебе не кажется что от твоих слов веет детством? "Ага ты сламал мою игрушку!, щас я тоже твою машинку сламаю!"
А по сути мне пофигу я просто факт констатировала почему щас многие не понимают православного христианста.
Люди всегда были жестокими существами и видимо еще долго такими будут.
-Ты кто?
-Фея
-А почему с топором?
-Настроение хреновое
Люди! Не надо путать Божий дар с яичницей!
Религия как таковая и религия как институт - это разные вещи! А то пишут про то, кто кого сжег... Просто с течением времени, люди перестали понимать смысл учения (по разным причинам). Так появилось мнение об Иуде, так появился религиозная радикальность. Так что вопрос о том, кто кого мочил вообще не является принципиальным...
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Я не принимаю христианства в силу многих факторов.
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Я считаю, после сообщений Tayra,тему можно закрыть...
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Не скажи! Откуда мог быть простому русскому мужику хоть XI, хоть начала XX века понятен смысл христианского учения? Он же неграмотный был! А грамоте его как раз большевики обучили и веру во многих так легко победили потому, что русский мужик знал только внешнюю сторону христианства - обряды. Ломать-то и нечего было! Пришел какой-нибудь политрук в деревню, созвал сельский сход и сказал: "Ну че, мужики! Вот вы все креститесь, на Бога уповаете, а легче вам от этого живется? Урожай в неурожвйный год появился? Пули мимо ваших погибших земляков пролетали, когда их на японцев с голыми руками посылали, мол, Господь поможет? Нет, ибо Бога нет! Этио все царская пропаганда!". И всё! Поскольку вера была поверхностная, то многие от нее откаснулись, но многие и сохранили потому что она была неглубокая (опять же парадокс, как и в случае с язычеством, которое не имело какой-то систематизации). Всё христианство, что ввел у нас Владимир, свелось к обрядоверию. Ибо служения проходят на непонятном почти всем языке, никто ничего не растолковывает. а чтобы вникнуть в суть Православия, нужно было читать библию, а как ее читать, когда почти все люди неграмотные были? Вот и было наше христианство чисто внешним бездуховным атрибутом: страшно - надо креститься, праздник - надо в церковь идти и т.д. Люди это все механически заучили, не понимая, о чем это вообще? Поэтому-то и языческого в наших людях и много (вера в приметы и т.д.), что нихрена мы в Православии не понимаем. Введи тогда Владимир другую религию, было бы тоже самое.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Eat The Rich!
ONLY ANARCHISTS ARE PRETTY
Блин, что не понятного? То, что ты перечислил - это все делали ЛЮДИ!!! И эти же люди вызвали разделение христианства на православную "школу" и католическую (а те, в свою очередь, еще раздробились). Неужели ты думаешь, что Христос одним говорил одно, а другим другое? Кстати, у Христа было 13 учеников и каждый из них передал свое понимание учения в своих "трудах" (Еванигилие). Так вот через некоторое время после всех событий (не помню точно через сколько - лет через 200, примерно), когда христанство еще не оформилось в единую религию, а было представлено отдельными христианскими общинами, появился митрополит, который решил обйдинить все эти общины в одну кучу. Но нужно было найти некий краеугольный камень, на котором эта "куча" бы держалась. Так вот было решено сделать единую книгу, которая вобрала бы в себя все "самое необходимое", т.е. отвечала бы на вопросы большинства людей (не надо говорить, что образованность людей было гораздо ниже уровнем нежели современных людей, а следовательно и понимание было упрощенным). Так вот из каждого Евангелия от каждого ученика было надергано по немногу и образовалась единая картина (хотя, конечно, у каждого ученика было свое понимание и это было отражено в их писаниях). Все остальное было записано в Апокрифы, т.е. неистинное знание, которые уничтожались как вредные. Вот так появилась Библия. Очевидно, что реальное учение Христа исказилось.
Отсюда и все конфликты (включая инквизицию и прочее). Плюс ко всему, неглубокое понимание религиозными деятелями (не всеми, но многими) даже того, что осталось от реального учения, а также жажда власти (вспомни историю, или хотя бы "Три мушкетера" )
А про реальное учение, которое я имел в виду, будет очень сложно письменно изложить (задолбаюсь писать), так что лучше я тебе на каком-нибудь коннекте когда-нибудь расскажу, если повезет
ага
Eat The Rich!
ONLY ANARCHISTS ARE PRETTY
Обалдеть. Всё что можно переврал.. чувак, я серьёзно изучал библеистику и, честное слово, незнаю, откуда ты понабрал такой херни :DТак вот из каждого Евангелия от каждого ученика было надергано по немногу и образовалась единая картина (хотя, конечно, у каждого ученика было свое понимание и это было отражено в их писаниях). Все остальное было записано в Апокрифы, т.е. неистинное знание, которые уничтожались как вредные. Вот так появилась Библия. Очевидно, что реальное учение Христа исказилось.
Чувак, я не скажу, что "серьезно изучал", но тоже кое-что знаю. О том, что написал - читал в разных источниках и разговаривал с людьми, которые к этому имеют непосредственное отношение Может в деталях я и не точно написал. Тем более суть поста была в том, чтобы показать, что не из-за христианства были конфликты, а из-за людей, которые им прикрывались.
Антигот, по-моему, на готах совсем помешался.
Готы - прислужники Чернобога
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
ыыыыыыы
Том, что случилось с твоей прической ?(c) Марк Хоппус
Your death by information won't disturb the peace on distant stars.
Чувак, из того что ты написал это и следует.
Тебе с такими руками только на оркестровое!
Боярыч живи!
Все политики - гомаши (с)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU