Поганая молодежь (1985)
Оптимизм (1985)
Мышеловка (1987)
Тоталитаризм (1987)
Некрофилия (1987)
Хорошо!! (1987)
Красный альбом (1987)
Так закалялась сталь (1988)
Всё идёт по плану (1988)
Боевой стимул (1988)
Тошнота (1989)
Здорово и вечно (1989)
Русское поле экспериментов (1989)
Армагеддон-попс (1989)
Война (1989)
Посев (1989)
Вершки и корешки (1989)
Инструкция по выживанию (1990)
Прыг-скок: Детские песенки (1990)
Сто лет одиночества (1993)
Солнцеворот (1997)
Невыносимая лёгкость бытия (1997)
Звездопад (2002)
Долгая счастливая жизнь (2004)
Реанимация (2005)
Зачем снятся сны? (2007)
Итак сегодня народ!Сегодня на мертвом собрался народ помянуть Летова. Как яЯ естесственно и ожидал процентов 60-70,пришло попить водки-пива и спеть Все идет по плану(. Понял, что правильно не хотел идти на эту стремную собранию(Отныне моя нога хуй увидит такие сборища.только с теми, кто действительно сегодня скорбел и вспоминал.(Особкнно блять смешило поклонение портрету Летова!Я думаю он бы охуел()
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
выложил скачанную gr-oborona.ru, если кому надо
Что-то вспомнился концерт 18 февраля 2005 года под названием "Поэты русского рока" в Питере. Тогда на сцене ДС "Юбилейный" выступили ДДТ, "ГрОб" и "Калинов Мост". Вот это был концертище!!! Тогда ДДТ спело 7 песен, ГрОб - 18-ть и КМ около 10-ти. Когда еще увидишь такой великолепный сборник? Жаль, не в Питере живем
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Как подумаю, что 10 дней назад человек был еще живой, полный сил и планов на будущее и в один миг его жизнь так внезапно оборвалась - даже страшно становится...
Это трагедия. Трагедия для всей нашей музыки. Не признать этого могут только долбоёбы.
Вспоминаю декабрь 2005 года, когда я по почте получил первые альбомы ГрОба - "Долгую счастливую жизнь", "Лунный переворот", "Сносную тяжесть небытия". Пришел домой, врубил ДСЖ (до этого из всей Обороны слышал только "Чужое", "Крепчаем", "Любо")... и охуел!!! Такого я не слышал никогда. "На хуй" и все последующие песни порвали сознание в клочья и с первых же аккордов, с первых же слов понял, что это мое. Я врубился в ГрОб с первой же песни, хотя многим последний период творчества (как тяжело писать такие слова - "последний период творчества") не особо по дуще. Не знаю, быть может, услышь я что-то из раннего ГрОба, может быть мне бы он и не понравился. Хотя потом я скачал песню "Всё идет по плану" и был в восторге А щас всю Оборону наизусть знаю и тащусь от всех альбомов, но самые любимые мои альбомы - это по-прежнему ДСЖ/Реанимация.
kicum, спасибо за копию сайта! Теперь я смогу собрать оставшиеся фотографии, что еще не успел скачать.
... А на деле Иосиф Кобзон!
А вот одна из моих самых любимых песен - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Многие из вас наверняка её не слышали, так как она была написана для альбома "100 лет одиночества", но так в него и не вошла. Позже была выпущена в качестве бонус-трека для коллекционного переиздания альбома "Прыг-Скок".
Действительно хорошая песня. Спасибо, Noise
Да и не бывает у Егора плохих песен. А если что то и не нравится, то просто в этом месте находишься на разной с ним волне. молодец он
За эту неделю переслушал многие альбомы Егора, которые давно уже не слушал и мне стало еще тоскливее от того, что ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА больше нет...
"страшно за тех, у кого все в порядке,
кому осталось лишь разогнать скуку" (с) 7 раса
Фотографии с предпоследнего концерта ГО 8.02.2008 г. в Уфе - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Статья Максима Семеляка, друга Егора:
Спойлер
Очень красивая и грустная статья... Когда читал - хотелось плакать. Радует что хоть кто-то в нашей стране смог в полной мере понять и оценить творчество Егора, а также почувствовать масштаб утраты. Значит не зря жил человек! Прочитал и на душе гораздо легче стало. Егор не умер, он просто ушел от всей этой мерзости и невежества, которое его здесь окружало в свой собственный светлый мир, где много красивых лесов и диковинных животных, интересных книг и волшебной музыки 60-х... Мир, где живут души всех великих творцов этого мира и там он наконец займёт своё заслуженное по праву место...Сообщение от АлисАман
Настоящие важные вещи — они во всем настоящие и важные. И поэтому «Сто лет одиночества» будет единственной русской пластинкой, которая может встать в один ряд с альбомами хоть Love, хоть Патти Смит, хоть кого (берите любое имя из верхнего эшелона старой Америки). Это была абсолютно оригинальная самобытная секретная история, замышленная и разработанная на основе англо-американской психоделии и гаражного панка. Последний альбом Егора посвящен памяти Сида Барретта да Артура Ли, которых он пережил совсем ненадолго. А вот самому Летову никто из местных не посвятит такого альбома, потому что никто здесь больше не знает, как такое делается, а секрета он не оставил.
Мне лично даёт какую то радость строчка:
"Теребил свои усы,заводил свои машинки"(Фейерверк)
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Летов всегда протестовал, его смерть-самый сильнейший его протест.
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
"Солдатами не рождаются" хоть всю раскладывай на такие фразы - афоризмы: "Свято место не бывает в пустоте", "лишним телом заложили котлован", "...без греха", "...без врага". Ну и конечно "Солдатами не рождаются, солдатами умирают"
-------
"Я хотел поверить, однако в место этого я бросил курить..."
"Я хотел помыться, однако в место этого я съел пирожок..." Мда, как это часто бывает...
(Продолжая продолжать)
Еще есть большая статья в журнале "Русский репортер". Там довольно неплохо, как мне показалось, проанализировано его творчество. Журнал недорогой, стоит около 40 рублей. Думаю еще есть в продаже. Интересующимся советую прочитать.
Хоть никогда на этом форуме особой любви к "гражданской обороне" не проявлял, тем не менее, до сих пор, немогу придти в себя после смерти Егора. Человек интереснейший, и что самое главное, если сравнивать разные периоды его творчества, можно придти к выводу, что таланта его хватило бы еще надолго. Безумно жаль, что он умер.
[счастливых детерриторизаций]
"Трогательным ножичком пытать свою кровь...." .. до сих пор трудно поверить что его с нами больше нет...
сколько же отличных песен он напсиал.. а сколько еще мог...
Бело-зеленый на всю жизнь.
Да, теперь он встретился там со своими учителями, Артуром Ли и Сидом Барретом. И Янка там тоже.
Меня порадовало в статье вот это:
Вообще этот Семеляк - очень толковый мужик. Он "Оборону" очень хорошо понимал и понимает. Вот его рецензия на альбом "Долгая счастливая жизнь":Он стал слышать больше осмысленных слов благодарности, а не только пьяные вопли подрастающих панков. Я рад, что он поел в хороших нью-йоркских ресторанах. Что он поиграл на хорошей гитаре. Что он попел, наконец, в нормальных концертных залах и клубах, а не только в окраинных кинотеатрах, предназначавшихся под снос. Что он поездил по своей любимой Калифорнии. Что он умер в хорошей новой квартире.
Спойлер
А вот его рецензия на "Реанимацию":
Спойлер
Спасибо за информацию. Попробую поискать журнал.Сообщение от парторг_Дунаев
Не знаю насчет любимых фраз, но вот очень нравится "А вот отдельному солдату перестало умирать". Простор вот такая языковая конструкция нравится.
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Сейчас на главной странице официального сайта группы висит вот такой текст:
03.03.08 — К сожалению, в последние дни возникло большое количество всяких слухов и домыслов, инициируемых желтой прессой, относительно произошедшего трагического события. Как вы знаете, Егор в последние годы почти не давал интервью журналистам, а общался напрямую с теми, для кого существовала группа «Гражданская Оборона». Мы поступим также. Оффлайн без Егора…
Музыканты «Гражданской Обороны», близкие Егора… Наталья Чумакова, Паша Перетолчин, Александр Чеснаков и директор группы Сергей Попков ответят, если будет что сказать.
Присылайте вопросы: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Вот ребята уфимский концерт Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
У меня скоростной внехи пока нет, но надеюсь скоро появится. качайте у кого есть.
Вот у дружбана моего с которым я в Омск ездил - родилось/наболело. Он BigFoot. Помоему отлично у него вышло!
Какой-то странный день сегодня
Как будто все не как вчера
Не шебуршит вода в канаве
И багровеет палая листва
Как будто нету солнца с нами
Что вечно греет небосвод
И кажется что смерть худая
Расправит крылья и взойдет
Восход потухнет в капле крови
Заря взорвется в рукаве
Туда где время расцветает
Пойдет он в кедах на рассвет
Возьмет руками вечный праздник
В шкатулку сложит в пустоте
Ошибку в береге допустит
Очнется не на нашей стороне
А мы как будто что-то потеряли
Все будем шляться в темноте
И биться головами в стены
И бегать голыми во сне
Он вел туда где вечный праздник
Где нескончаемый п***ц
Все бурно расцветает рвами
Взрывается нелепый бред
Но он топтал свою дорогу
Он бил родную колею
Нам выбирать другую реку
И бить похожую тропу
Мы можем только быть похожи
Нам не сравниться с ним ни в чем
Он был один, он был хитрее
Никто не мыслит как Егор
Проснется кашель на рассвете
Споет про русскую любовь
Про вечную весну в квартире
И тихо скажет: Он ушел...
Да пусть земля распухнет громко
От дикой гордости о том
Что шел по ней Егорка Летов
И мы надеемся дошел.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
сюжет о концерте в Киеве
Да что б мы без него делали? Молодец kicum, спасибо тебе!
...но смерти нет, поверьте, для молодых солдат!..
нет, там только кусочек, две минут всего : ( это выпуск новостей. качество хорошее
залил Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU