Начал буквально несколько дней назад читать книгу "Электроэрозионные явления" Намитокова Кемаля Кадыровича.Книга 1978 года выпуска.Чтение этой книги мне будет полезно для работы.Ну книга непростая при моем среднем понимании физики.
Еще периодически читаю книгу "Максим Максимович Литвинов:Революционер,Дипломат,Человек" Зиновия Савельевича Шейнса.Забыл,правда,когда последний раз брал ее в руки.Но книга довольна интересная:про жизнь и деятельность Литвинова,соратника Ленина,сов.дипломата и гос.деятеля.
Бу!
Жиль Делёз - Различие и Повторение
Владимир Сорокин - День опричника
Андрей Битов - Оглашенные
Скоро намереваюсь приняться за Марселя Пруста.
[счастливых детерриторизаций]
Бу!
Читаю второй раз "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Это нечто! Всем советую.
Что бы ни было завтро с тобою,
Ты завета держись одного:
Никогда не сдавайся без боя
И не бойся - нигде никого...
Обьяли меня воды до души моей. Конзабура Оэ
Посторонний человек. Камю
Погнали. Ричард Хелл
survive.
Раз уж подняли эту старинную тему, то:
Габриэль Гарсия Маркес - Скверное Время
Somewhere between waking and Sleeping
А я надыбал козырную книгу
"Кебра Нагаст"-книга мудрости Растафари
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
на стопитидисятый раз Кафкинкое"Превращение"
Мне нравится с вами разговаривать.
Меня привлекает ваш склад ума.
Мы с вами похоже мыслим,
с той только разницей, что вы безумны.
Дж. Оруэлл. «1984»
Жиль Делез - Складка. Лейбниц и барокко
И. В. Способин - Элементарная теория музыки
[счастливых детерриторизаций]
ничё не читаю, потому что 1. не люблю, 2. времени нет.
Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла. (В.О. Ключевский)
Прочитал сегодня Колыбельную Паланика - хорошая книжка. Паланик не перестает удивлять, написана немного в необычном для него стиле, все не так радикально как это обычно у него бывает.
"Они сражались за Родину" Послу бесконечного числа прочитанных трудов наших русских националистов (Бердяева, Булгакова, Соловьева, Ильина и др.), шолоховская классика - словно глоток свежего воздуха.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Недавно закончил "Шпиль" Голдинга. Похоже позже надо будет перечитать. Нельзя было с таким перерывом читать. Благо короткая книга... Отец Безликий.
Изредка почитываю для поднятия настроения "Декамерон" Боккаччо )) По одной новелле. Теперь хорошо понимаю, за что его, мягко говоря, не любила церковь.
На столе лежит Бах "Мост чрезе вечность" и "Бегство от безопасности"... Неглядя можно сказать отлично. ) Даже не сомневаюсь. С чего б начать?..
Вроде бы одну из них когда-то читал.
И, по уже сложившейся традиции, лучший time-killer Стивен Кинг "Роза Марена". Хорошо почитывать пока болванка записывается или поздно вечером и т.п.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU