А весна уже прошла?
Аквариум 1.0 (1972-1991)
БГ-Бэнд (1991-1992)
Аквариум 2.0 (1993-1997)
Аквариум 3.0. (1999-2009)
БГ, помнится, обещался весной новый альбом выпустить. Ну и где он?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А весна уже прошла?
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Забавно.
Российский музыкант Борис Гребенщиков сегодня на пресс-конференции в Киеве в нецензурной форме заявил об упадке отечественной рок-музыки и пожаловался на засилье гомосексуалистов на сцене, передает корреспондент «Нового Региона».
«Жопа! В роке вообще жопа уже несколько лет. Рок и Кремль, они идут как масло и сэнвидч. Рок – это то, что играют в Кремле. Все!» – эмоционально ответил Гребенщиков на вопрос киевской прессы о перспективах развития рок-музыки.
После этого БГ принялся осуждать музыкантов, которые поддерживают политиков.
«Люди искусства, если они поддерживают какую-то политическую силу, становятся ангажированными… Врач должен лечить всех, по крайней мере, как было раньше. Поэтому чем-то человек искусства отличается от врача. Он не имеет права даже думать о том, чтобы кого-то поддерживать. А если он кого-то поддерживает, он становится против других. Какой же он, на х..р, человек искусства», – подчеркнул Гребенщиков.
Он признался, что с лидером ДДТ Юрием Шевчуком, который присоединился к «Маршу несогласных» в северной столице России, видится редко. По словам БГ, в Питере он едва успевает повидаться с семьей. Гребенщиков подчеркнул, что сам «несогласных» поддерживать не собирается.
«А я никак не вижу, с чем быть согласным или не согласным. Ведь апостол Павел говорил, что есть у вас власти, вот и повинуйтесь им, потому что вы их сами, в общем-то, выбрали… Если Юра вышел, значит честь ему и хвала, потому что Юра человек совести и гражданской позиции. Я его очень уважаю за его точку зрения, но мне она не очень понятна. От того, что ты маршируешь или нет, ты можешь себе просто поправить имидж», – заявил Гребенщиков.
В заключение он вновь вернулся к обсуждению печальной перспективы рок-музыки. Гребенщиков пояснил, что уже многие годы в этом направлении не появляется ничего нового, по крайней мере, он признался, что уже очень давно не видел новых идей.
«Музыку последние 10 лет «рулят» голубые. Почему? Я не объясню. Поскольку мне не «повезло», иду строго во втором эшелоне», – заключил БГ.
Вот и БГ сам себе противоречить начал. То заявляет, что Путин - это посланник бога на земле, а тут уже говорит, что люди искусства не должны поддерживать политику.
Неужели БГ хоть раз что-то сказал без выебона, просто так, как есть?
Мне кажется, он, как всегда, глумится Ему глубоко пох*р на политику и на марши согласных и несогласных и на все политические силы Просто была подходящая атмосфера, может, звезды как-то сложились так, что это было в тему сказать
зы хотя я только предполагаю, а кто располагает в этом случае так это только самому БГ известно
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Я допускаю и то, и другоеСообщение от Noise
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
с другой стороны, все они посланники Бога, кто в назидание, кто в наказание, а кто благости для.
Будем ждать новый альбом. Если БГ продолжит экспериментировать, как на "Беспечном русском бродяге", то будет здорово, а если ударится в какую-нибудь унылую религиозную муть, в связи с его новым имиджем - значит пора ставить на "Аквариуме" крест.
Недавно переслушивал сей альбом - у меня произошла некоторая переоценка творчества БГ. Считаю этот альбом лучшим с 1999 года. Но мне кажется, БРБ - это было исключение из правил. Они же все какой-то "Репродуктор" писали + несколько песен вообще старых вошло. Вот и получился альбом такой вот внеплановый. "Не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка" Пусть там нет прежних "Аквариумовских" интонаций, но по музыке он действительно на порядок интереснее и разнообразнее, чем 3 предыдущие работы.
Новая песня "Дуй" - хорошая вещь! Мощная. Посмотрим, чем будет все остальное.
Я всеравно считаю самым лучшим альбомом "Сестру Хаос" и вряд ли БГ сможет вообще что-то лучше сделать.
Лучше бы он её "Хуй" назвал
Сообщение от АлисАман
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Да будет радость всем БГологам и аквариумофилам: новая песня Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться, записанная на Пушкинской, 10 в октябре-декабре 2007 г. Премьера песни состоялась 30 декабря 2007 г. в "Аэростате".
P.S. По некоторой информации, новый альбом так и будет называться - "Пушкинская, 10". О дате выхода ничего неизвестно.
Сложно оценивать песни отдельно от общей концепции альбома. Пока мне новая песня не понравилась.
Песня не замороченная, а скорее шуточно-бредовая, стилизованная под какую-то оперу. Собственно, "Беспечный русский бродяга" тоже очень несерьезный альбом. Хочется, чтобы БГ всё-таки "держался корней". Недавно сборник "Reggae" переслушивал - вот это тот "Аквариум", который мне нравился больше всего.
Интересная песня
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU