а в чем специфика африканского психодела? чтото слушаю понять не могу
Вот держи: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Вообще, хотелось бы найти все диски из серии Love, Peace & Poetry:
Vol. 1 American Psychedelic
Vol. 2 Latin America Psychedelic
Vol. 3 Asian Psychedelic
Vol. 4 Japanese Psychedelic
Vol. 5 British Psychedelic
Vol. 6 Brazilian Psychedelic
Vol. 7 Mexican Psychedelic
Vol. 8 African Psychedelic
Vol. 9 Turkish Psychedelic
Пока есть только American, British, Japanese и African.
а в чем специфика африканского психодела? чтото слушаю понять не могу
раз бывает:Сообщение от Noise
Vol. 1 American Psychedelic
Vol. 2 Latin America Psychedelic
Vol. 3 Asian Psychedelic
Vol. 4 Japanese Psychedelic
Vol. 5 British Psychedelic
Vol. 6 Brazilian Psychedelic
Vol. 7 Mexican Psychedelic
Vol. 8 African Psychedelic
Vol. 9 Turkish Psychedelic
то значит чемто же они отличаются? или их географически делили? не верю, наверняка есть какаято специфика, как и у турецкой музыки, мексиканской, японской и прочее типа национальный колорит, вот только в чем африканский колорит не знаю...
Ребята, спасибо огромное за ссылки!
О!Спасибо большущееСообщение от Noise
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Сегодня хотел скачать Speed, glue & Shinki, но долбанный RapidShare - не дал мне этого сделать
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Speed, Glue & Shinki - Eve (1971)
(от shaka85)
Об этом альбоме было не один раз написано. Вкратце опишу историю. Группа Speed, Glue & Shinki была образована в конце 1970 года. В её состав вошли Шинки Чен (экс-гитарист Powerhouse и Food Brain), Масайоши Кабе (экс-басист The Golden Cups) и Джо "Пепе" Смит, филипинец по национальности (экс-барабанщик Downbeats и Zero History). Над ними всеми стоял наш старый знакомый Икузо Орита, до этого продюсер на Polydor, а с 1971 года - на Atlantic. Орита верил, что именно силами лейбла Atlantic Speed, Glue & Shinki получат известность во всём мире, как до этого успешно были раскручены Led Zeppelin и Cactus.
Сам же альбом лично я характеризую как "алкоголический" психодел-рок, либо проще - эйсид-рок. Достаточно вчитаться/вслушаться в тексты песен и всё станет понятно. Думаю, что каждую вещь разбирать пообзорно не следует. Это ПРОСТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ!!!
В книге Japrocksampler этот альбом делит первую позицию в Топ-50 с легендарнейшим "Satori" Flower Travellin' Band.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А-а-а! Rasta, большой респект!
ПожалуйстаСообщение от Dramaturg
Ну да, у меня такое же впечатление было Конечно, не по технике, но по атмосфереСообщение от Dramaturg
Rasta, а ты не можешь заодно ихний второй альбомчик поискать? Он так и называется "Speed, Glue & Shinki". У них их всего два.
Альбом пока не нашел, а вот здесь можно посмотреть видео Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Если у кого есть возможность - наслаждайтесь
К сожалению, так и не нашел альбом "Speed, Glue & Shinki". Был только в одном инет-магазине
Но могу порадовать другим альбомом от одного из музыкантов группы "Speed, Glue & Shinki".
Итак...
Shinki Chen - Shinki Chen (1971)
Еще одна, наряду с Foodbrain, предтеча Speed, Glue & Shinki. Альбом открывается авангардной The Dark Sea Dream, представляющей собой скорее звуковой коллаж, чем структурированную композицию, но второй трек – Requiem Of Confusion – являет тяжелый кислотный блюз с влиянием Хендрикса и хорошей поддержкой баса. Мощная фузовая Freedom Of A Mad Paper Lantern продолжает выбранное направление, следом за ним идет хороший психоделический блюз Gloomy Reflections. В It Was Only Yesterday снова доминирует фуз и снова заметно влияние Хендрикса, за ним – еще один отличный хэви-блюз Corpse. Заключительная 13-минутная тяжелая блюзовая психоделия Farewell To Hypocrites представляет великолепную гитарную работу Чена.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Этот японский гаражник просто бог! Rasta, ждем очередную порцию психодела Еще бы "Foodbrain" послушать.Сообщение от Rasta
Вот здесь много информации про старые японские рок-группы на английском языке: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
На 103-м году жизни скончался Альберт Хоффман, изобретатель LSD. Эпоха психоделии закрывает двери.
Слава Психонавтам!
кстати, кто-нибудь знает, жива ли еще вокалистка Джефферсонова Ероплана?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU