Ни одного не слышал и слушать небуду. Поэтому не голосую.
Свинья на радуге (1982)
Компромисс (1983)
Периферия (1984)
Время (1985)
Кочегарка [Ю. Шевчук и А. Башлачев] (1985)
Москва. Жара [Ю. Шевчук] (1985)
Я получил эту роль (1988)
Оттепель (1990)
Пластун (1991)
Актриса весна (1992)
Чёрный пёс Петербург (1993)
Это всё (1994)
Любовь (1996)
Рождённый в СССР (1997)
Мир номер ноль (1999)
Просвистела (1999)
Метель августа (2000)
Акустика [Юрий Шевчук] (1997, вышел в 2001)
Единочество. Часть I: Мама, это рок-н-ролл? (2002)
Единочество. Часть II: Живой (2003)
Песни (2003)
Пропавший без вести (2005)
Прекрасная любовь (2007)
Голосуем за любимые альбомы Ю. Шевчука и ДДТ! Напоминаю, что голосовать можно за несколько альбомов!
Мои любимые альбомы:
Я получил эту роль
Пластун
Мир номер ноль (самый лучший альбом ДДТ однозначно)
Единочество I
Пропавший без вести
Прекрасная любовь (выделил этот альбом за "Цыганочку" и за тот потенциал, который показывали песни в "живом" звучании, т.к. на альбоме большинство из них сделаны крайне неудачно)
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Ни одного не слышал и слушать небуду. Поэтому не голосую.
Время сдается, пространство сдается.
Проголосовал почти за все. Еще бы хотелось добавить сюда концерт Чистый Звук %)
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
"Мир номер ноль" рулит однозначно! А видели бы вы сам концерт!!!
Через месяцок-полтора я сделаю DVDRip и выложу в торрент. Как сделаю, сообщу об этом здесь. Ну и вы мне можете напомнить, а то вдруг забуду
P.S. Сейчас не могу сделать по причине сессии и скорого апгрейда компа. Как все апгрейжу - так сразу выложу. У меня также есть "Пластун", "Рожденный в СССР", "От & До", "Два концерта" ну и "Город без окон".
напомнить не смогу, ибо уеду
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Время,Я получил эту роль,Актрисса Весна,Метель августа и Единочество две части по моему лучшие альбомы ДДТ
Не знаю чё вы в этом альбоме хорошего нашли. Я его слушал. Какой-то тухлый закос под тяжелый рок, при этом звук очень совковый и говенный. Понравилась только одна песня с него.Сообщение от АлисАман
А мне сейчас уже больше всего "Пластун" нравится. В текстовом плане он интереснее, чем МНН. Да и в музыкальном он весьма мелодичный при хорошей ДДТшной жесткости.
А я голой задницей сто ежей задавил... Давайте не будем начинать фразы с "А я" или "А мне".
Шевчук активным на сцене был практически всегда. Это сейчас он на стуле сидит и поет песни под гитарку, а ПБВ, МНН и другие программы он очень хорошо ставил.
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
сейчас большинство поклонников ДДТ возмущены его последним альбомом "Прекрасная любовь". каково ваше отношение?
эх яблочко, да на тарелочке***
охуенный альбомСообщение от инстрУментЪ
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
я как-то сначала метался, но как сам Шевчук написал о своем альбоме: "В этот новый альбом вошли песни, которые я исполняю в основном в окопах, в лагрях, больницах и т.д., т.е. там где невозмлжно развернуть аппарат, устроить мощный рок - концерт......мы с группой ддт решили не усложнять аранжировки, оставить серьмягу, простоту и конечно же впереди сей коницы песен - слово..."
мое мнение - свою задачу он выполнил!альбом мудр и спокоен
эх яблочко, да на тарелочке***
Шевчук молодец, умеет делать альбомы.
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
А я считаю, они у него, зачастую, получаются пересиженные и мертвые. Тому пример - крайние два альбома. Например, песня "Контрреволюция" хорошо звучит где угодно, только не на альбоме. Как классно она звучала на концерте, как жизненно в акустике, так отвратительно в студийке (был очень разочарован, когда ее услышал). Про альбом "Прекрасная любовь" я вообще молчу - там живо получилась только "Цыганочка", да и то потому, что мелодия народная и испортить ее - это надо очень сильно постараться.
P.S. Вот Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться, без гитар.
Альбомная версия Контрреволюции должно просто восприниматься по-другому, с другой точки зрения. Эта песня о победившей контрреволюции, с которой все смирились. Концертная же версия подразумевает еще борьбу с контрой. А Цыганочка - ужас, а не песня.
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
У меня диаметрально противоположное мнение, нежели у Алисамана, последние альбомы не шумовые а именно слушабельные, в них надо вникать а трястись под ритм.
п.с Цыганочка действительно ниочем
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
От кочегарки до "Актриса весна", а дальше его творчуство удручает! Правда я перестал его слушать с "Метель августа". Такие дела!
Да как сказать! "Пропавший без вести" по тяжести едва ли не самый тяжелый из всех альбомов ДДТ. "В бой", "Звезда", "Дым", "Русский рок" - суперпесни! Понятное дело, что "Контрреволюция" в альбомной версии - это песня уставшего человека ("старости нет, есть только усталость"), а в концертной - человека-бунтаря. Просто хотелось именно этого бунтарства.
Шевчук большой, ему видней
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Ну начнём:
Время:
Записанный вместе с Сергеем Летовым за один летний день. Первый вариант Мальчиков-Мажоров, советская действительностью в песне Дорожная и в песне Дом (десять квадратов на человека!!!). Очень нравилось. Хотя родители говорили, что ЮЮ напиздил из рок-оперы Иисус Христос супер звезда множество мотивов.
Я получил эту роль:
Опять начало как и на альбоме Время с песня Поэт - отличная песня, проникновенная. Потом идут такие хиты как Конвейр, Хипаны. Ну а песню Я получил эту роль вообще считаю главной на этом альбоме да и вообще в творчестве ДДТ и ЮЮ того периода, как бы такое програмное заявление. Песня Революция вызов гласности перестройки, менты ахуевали, когда Шевчук пел её на концертах. А песня Террорист это вообще смешная штука : Что пялишься, дура, я ведь не голый! Я не к тебе! Я не бабник не вор, я террорист, я Иван Помидоров, хватит трепаться наш козырь ТЕРРОР!; Моя психоделическая кокофолья взорвала середину, права, лева, верх, низ. Если понять, то будет очень весело и смешно
Мир номер ноль:
Революционно новый альбом по звучанию и по мелодичной концепции. Произведения Музыкальный образ это такие красочные вкрапления. Песня Расстреляли рассветами одна из любимийших песен этого альбома, а Метель - главная баллада ДДТ. Чёрно-белые танцы содержание про наркоманов, а посмотрев клип концертный с тура Мир номер Ноль, для меня это было потрясение, там и оформление и художественный ряд - всё передавало впечатление вмазаного, а особенно музыка!. Завершает альбом грандиозное творение Герой Ты думал, что здесь легко встать, далеко полететь, глубоко не упасть, познать этот мир и остаться счастливым... Очень пробрало впервый раз!
Метель августа:
Начинается с песни Бродяга, красивая, мелодичная и метафоросодержательная песня Понял что хоронил себя сам...
Потом песня-одна городу Питеру, который ЮЮ очень любит за его способность переламывать людей. В общем (для меня) Юрий Юлианович расставил все точки уходящего века в этом альбоме и вошёл в Новый век без долгов и без недосказанности.
Пропавший без вести
Как долго ждал выхода нового альбома ДДТ, и вот, летом 2005 года он, наконце-то, вышел. Купил его на кассете и слушал в деревне. Альбом, по своей концепции, похож на Мир номер Ноль, и тем самым являеется для меня тоже любимым. А сама заглавная одноимённая песня Пропавший без вести очень долго была моей САМОЙ любимой в 2005 году
(Последний раз редактировалось: Резиновый танк, 20.05.2009 в 14:01)
Важен лишь цвет травы
Очень интересный альбом.Шевчук отразил ситуацию в стране в песне "Предчувствие гражданской войны".Начинается песня с отдачи памяти Башлачёву (Дороги).Пластун,на мой взгляд, показывает некий путь к тому времени.Песня "Ветры",думаю,раскрывает существоевание того человека,который шёл тем путём,чего он добился.Победа очень своеобразная песня:Мы остались упоённо Победу праздновать с бедой-очень сильная строчка.Перестроище показывает,как искали выход из сложившейся ситуации в конце 90ых люди.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU