Скажите, на фотке между Кузьмой и Летовым не Неумоев стоит случайно?:
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Регистрируешься, создаешь фотоальбом, заливаешь туда фотографии и кидаешь на них прямые ссылки. Главное, чтобы альбом был не приватный, а публичный.Сообщение от АлисАман
... А на деле Иосиф Кобзон!
Нужно нажать правой кнопкой мыши на картинке, выбрать свойства и скопировать оттуда её адрес.Сообщение от Бывший
Вот спасибо, просветили.
Я в общем ради этого:
Здесь подозреваемый и Ромыч молодой и старый, и, по-моему, все-таки не он.
У кандидата и нос длинше, и брови гуще, и линия бороды другая.
А эту фотку я стянул с одного ресурса, где она значилась как «Егор и ещё кто-то»
Угадайте кто?
... А на деле Иосиф Кобзон!
Да, действительно это не он. Тот мужик одного с Летовым роста, а Неумоев маленький (интересно, насколько же маленький, если Летов мне по плечо был?).
Выложил крайний на сегодня альбом Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться 2002 года.
Из Rex'а понравились "Жизнь Кентавра" и "Путин". Если исключить эти две песни, то, в целом, альбом подошел бы для саундтрэка к сериалу "Дальнобойщики"
Я послушал от начал до конца Инструкцию по выживанию-такой кайф!Особенно понравились баллады
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Памяти Летова посвящается: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Сергей Жариков (гр. ДК) из статьи Популярная механика Егора ЛетоваКогда (где-то во второй половине 80-х) Неумоев спросил меня, как стать знаменитым, я ему посоветовал написать какую-нибудь гадость про жыдов. Он сначала удивился, но потом оценил неизбежный успех проекта: подобное отреагирует на подобное. Действительно, понятие «жыд» не имеет отношения ни к нации, ни к конфессии, но этим словом, как правило, называют у нас человека, которому завидуют и, одновременно, ненавидят. Классический невроз, налицо. А невротики, как всем известно, неадекватны, их интересуют лишь причины собственного невроза, шума будет много, а потому, Ромыч, с тебя пузырь, после такой песни ты станешь «легендой русского рока», поскольку поможешь Партии и Правительству решить важную государственную проблему. Так оно, собственно, и произошло. Курёхин восхищался этой историей и несколько раз просил ее пересказать в различных компаниях.
Оригинал: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Впрочем, я где-то читал, что в этой песне ИПВ изначально было "Убить мента!", т.е. либо история - гон, либо Ромыч уже потом (и как раз по совету Жарикова) в готовой песне слова поменял.
Как вам "Блюз"-то?
Мне Оптимист из Теологии освобождения как то подарил диск ИПВ-2006 "Сила любви",мне как то не очень вкатило.
Вот что спел Ромыч вчера в Новосибе на концерте памяти Егора:
1. Непрерывный суицид
2. Красный смех
3. Стая воронов
4. Путин
5. Погляди на небо
6. Рок-н-рольный фронт
7. Посвящение А. Кручёных
Бля-ядь, вот это да... С удовольствием бы послушал... Но вроде бы обещали концерт записать.
20 мая в Ижевске прошел совместный концерт Ромыча, Черного Лукича и Александра Андрюшкина. Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий:
Спойлер
А вот нашел фотку Неумоева в молодости, конец декабря 1989 г.:
Прочитал на днях несколько интервью Неумоева и нашел в них некоторую, скажем так, критику в сторону Егора Летова:
- Вот с точки зрения поэзии, без относительно содержания, кто из современных авторов, на Ваш взгляд, представляет наибольший интерес?
Непростой вопрос. К примеру, даже Воробьевский в своих книгах, касаясь рок-музыки, отмечает, что есть исключение из правил, приводит в пример Шевчука, говорит, что Шевчуку удалось преобразовать западную музыкальную «туфту» и вывести ее на уровень высокого искусства через слово. Что это, мол, уникальное явление. Нет, безусловно, он ошибается. Воробьевский просто плохо знает предмет. Это не уникальное явление, и Юрий Шевчук не единственный рок-музыкант, который имеет дело с высокой поэзией в своем творчестве.
- С точки зрения стихосложения у Летова вещи гораздо сильнее, чем у Шевчука.
Абсурдно сравнивать Шевчука с Летовым. У Шевчука неплохая поэзия, у Летова она совсем другая. Другие тяготения, воспитан он на другой поэзии. Летов – это модернистская, авангардистская, где-то даже постмодернистская поэзия. Его ближайшие аналоги – это Воробьев, обэриуты, поэты «Серебряного века». А у Шевчука более традиционалистская поэзия, только и всего. Но это же не показатель? Главное ведь, есть человеку что сказать и говорит ли он это внятно, с убежденностью и силой. Поэзия определяется как настоящая, когда в ней есть сила, когда человек верит в то, что он говорит. У Шевчука это есть. А по поводу Летова… Я сейчас пишу свою книгу о сибирском роке, главы из которой можно прочесть на сайте Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. В ней много строк есть о Летове и его поэзии. Так вот я считаю, что поэзии Летова не свойственно пророчество. Он пророк сегодняшнего дня. У него дара предвиденья практически нет. А поэзия без некоего пророческого дара, как у Лермонтова, у Тютчева, у других, все равно как жизнь без любви. Жить-то можно, но как? И настоящая поэзия без прорывов за некую грань – это, наверное, не совсем поэзия. Я не хочу сказать, что эти прорывы все время должны быть, но если их совсем нет, то… Я вообще считаю Летова отличным компилятором, он ничего не создает оригинального. Я Летова знаю лично, и он сам свой метод в кулуарных кругах не скрывал. Он просто очень много слушает, имеет много пластинок, и на базе прослушанного делает свое, и оно кажется оригинальным. На самом деле там своего, самобытного, до обидного мало. Много эклектики – переработки Борхеса, Кортасара, Маркеса, и подобных гигантов мировой литератры.Уточняю, что все интервью были взяты ДО смерти Егора.- Вы считаете, что повторение проекта «Русский прорыв» возможно?
В том виде, в котором он был, невозможно. В другом составе – может быть. Но с участием Егора Летова — вряд ли. Тот проект развалился, потому что стало ясно, что Летов превращает его в свою финансовую кормушку, и это стало тут же неинтересно. Но после «Русского прорыва» мы собрались с Лукичем и с Манагером в Тюмени, и тогда уже прозвучало, что надо в пику Летову создавать другой «Русский прорыв». Я тогда от этой идеи отказался по той причине, что мне надо было какое-то время, чтобы разобраться в себе. Я собирался в монастырь, мне было не до прорывов. Сейчас по прошествии времени, в новой ситуации, на новом месте – может быть.
Да все это давно читали и обсуждали не раз, в том числе и на сайте ГО. Этот завистливый маразматик и не такое в своих говностатейках про Летова писал. Главное, всё что он говорит - полная хуйня, как и его собственное творчество. До такой поэзии, как у Летова ему и всяким Шевчукам еще дорасти надо.Сообщение от АлисАман
Так делает любой уважающий себя художник. Невозможно создать ничего стоящего, не опираясь на уже накопленный человечеством культурный опыт. Всё что есть в культуре было уже давно кем-то создано. Качественно новое не создаётся с нуля, а перерабатывается и развивается уже существующее. У Шевчука поэзия вообще очень мелкая, бытовая, заимствующая традиции Пушкина, Есенина, но никак не развивающая их. Летов же наоборот выдающийся авангардист, футурист, пост-модернист. Его поэзия очень изысканная, своеобразная и ничем не уступает тому же Введенскому, Хлебникову и другим гигантам. Есть там и пророчество и трагедия и прорыв за грани. А вот у Ромыча ничего этого нет. Всё что он может - это петь про Путина и убийство мента своим картавым голосом и позорно тявкать за спиной у великих людей. Егор, надо отдать должное, никогда про него ничего плохого не говорил. И вообще, зная как человек жил, сколько сил вкладывал в своё творчество, как наивно хотел изменить мир в лучшую сторону - хочется Ромычу за такие слова, особенно про финансовую кормушку просто по ебалу двинуть. Хотя, время в любом случае расставит "кто герой, кто чмо".Он просто очень много слушает, имеет много пластинок, и на базе прослушанного делает свое
Наверняка на нашем форуме, кроме меня, найдутся еще люди, кто это не читал.
Ого, что может быть еще хуже?
Согласен. Такой музон, который делает Ромыч, и я могу сыграть. С текстами, конечно, посложнее будет - поэзия у Ромыча своеобразная. Но до Летова ему, действительно, как до Китая. У Егора один только "Приказ №227" послушать - это же вообще пиздец! А в плане музыки, "он просто очень много слушает, имеет много пластинок, и на базе прослушанного делает свое" - так ведь так и надо!
Сидя, поэтому получилось очень подходяще концерту, проникновенно так. Просто когда исполнял остальные песни, он подтанцовывал с веселым видом. Чуть ли ни клоунадничал.Сообщение от АлисАман
[QUOTE=АлисАман;79497]Вот что спел Ромыч вчера в Новосибе на концерте [QUOTE]
Там вообще-то больше песен было исполнено.
А "спел" он хреновастенько, поскольку пьянючий был (даже вначале не ту песню стал петь).
Там группа всё вывезла. Для меня лично "Рок-н-ролльный фронт" и "Посмотри на небо" были самыси-самыми моментами того концерта.
Ахинея про Путина и ещё какая-то песенка (пиратский блюзок) были вообще не в тему.
"Стая воронов" и "Всё пройдёт" тоже хороши были.
Посвящение Кручёных кстати Жевтун с Кокориным пели.
И что за старичок на ней около кулис так лихо танцевал?! Неужели Немиров - основатель Инструкции по выживанию (если он ещё жив)?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU