Бригада С
Неприкасаемые
Не люблю Сукачёва
Потому что у него есть и блатные песни, чисто для кабака, и шансоновские вещи, которые в кабаре можно бахать, и чисто рокерские. А вообще Сукачёву во Дворцах спорта выступать надо. Не тупи организаторы, да при такой рекламе (по всему городу афиши да перетяги висят) - аншлаг был бы обеспечен. А так получится закрытый концерт для малины (помните случай про мужика с ружьем), бомонда и пары-тройки таких любителей, как я. А основная масса, к сожалению, пойти не сможет.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Ты пойми, что кабацкая музыка в классическом понимании - это различные ирландские, английские национальные пивные гимны. Очень веселые и жизнерадостные. Ебаный блатняк могут играть только в ебучих русских пивнушках, где нет никакой культуры и традиций.Сообщение от АлисАман
Я, когда писал про кабацкую музыку, о западе даже и не думал. При словосочетании "кабацкая музыка" у меня возникают ассоциации с Есениным, "Москвой кабацкой". У Сукачева - музыка городских окраин. Ныне почивший журнал "ОМ" когда-то метко определил место Сукачева в российском шоу-бизнесе так: "Ему удается передать специфическую атмосферу советских городских окраин: алкогольную романтику пивных ларьков, где "Беломор" курили, еще не смешивая его с гашишем. Настоящий русский шансон в отличие от присвоившего это название коммерческого блатняка".
Можно узнать, что ты слышал из Сукачева?
Аутентичный - значит настоящий, близкий к корням. Сукачев, имхо, ни в каком месте не фолк.
Точка зрения понятна, я с ней согласиться не могу. Для того, чтобы играть фолк не обязательно играть так, как играет Калинов мост. Должно быть разнообразие. Интересно вот что узнать: близкий к каким корням фолк играет Калинов мост, в чем выражается эта самая близость к корням: близкий по музыке, по сопровождению, использованию определенных инструментов, еще какие-то основания?
По текстам и музыкальной стилистике.Сообщение от Джулиана
Вчера пошарил в интернете на предмет гастролей Гарика в рамках майского тура (на оф.сайте нихрена не написано) и выяснил, что 16 мая он играет в Новосибе в кинотеатре им. Маяковского, 17-го у нас, 18-го - в Красноярском театре музкомедии, а 22-го - в Питерском БКЗ "Октябрьский. Цены на билеты очень интересные. Новосиб - 1300-3500, у нас - 2000-3500, Красноярск - 1500-2800, Питер - 400-2000. Т.е. в Питере я за эти деньги мог бы сидеть в первом ряду! Но я не про цены хотел сказать, а то, что в основном, действительно, гастроли проходят в концертных залах.
мне кажется ты и в Томске за две тысячи будешь в первом ряду, прямо перед Гариком
По поводу текстов Калинова моста скажу так: это стилизация, и только. У той же Натальи Марковой на единственном альбоме все это лучше сделано, как с музыкальной точки зрения, так и с текстовой (ИМХО). Тексты Ревякина слишком филологичны и это заметно. Ближе всего к корням русской народной музыки тексты Александра Башлачева - в первую очередь. И некоторые тексты Гарика.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU