Пока качаю и представляю. как тезка это может петь. Пока представление не очень. Надо будет послушать, как докачается
Пока качаю и представляю. как тезка это может петь. Пока представление не очень. Надо будет послушать, как докачается
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Ревякин знал Башлачёва, был на его квартирнике в Новосибирске. В "Квартирнике на O2tv" он об этом рассказывал. А еще рассказывал о квартирниках БГ, Майка. Все в Новосибе. Ревякин - носитель того духа, духа 80-х. Поэтому "Назад в подвалы" в его исполнении никогда не перестанет быть актуальной. Ревякин и Летов - два сибирских самородка
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Так, что-то на "калиновомотскую" стилистику не очень похоже. Мне больше это по музыке напоминает новое творчесвто DDT типа песни Джаз. Хотя вокал типичный мостовский ранних времен
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
сегодня прошло ровно 20 лет со дня гибели Сашбаша - 17 февраля 1988-го
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
ну он был шаман мне кажется,короче крутой был чел,песни русские такие,не то что всякая там бритня
дорогу осилит идущий
Поэзия Башлачева и есть настоящая истинная поэзия. У СашБаша нет ни одной строчки притянутой за уши. Таких как он и в классической поэзии раз два и обчелсяСообщение от АлисАман
"страшно за тех, у кого все в порядке,
кому осталось лишь разогнать скуку" (с) 7 раса
Где достать книжку "Посошок" сейчас можно? А то я свои штук десять пораздарил все...
Где альбом-трибъют, который Задерий затевал?
Где песня "Мельница" в исполнении "Алисы"?
Сегодня у СашБаша День рождения! Вспомним его прослушиванием хотя бы одной песни. Я даже на гитаре "Время колоколькиков" сам себе спел Моя любимая песня у Башлача.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Я тоже. Сейчас буду все альбомы переслушивать. Кстати в этот день много у кого день рождения, у моего отца например тоже, и еще у 3х знакомых.Сообщение от АлисАман
Вот фотографии его памятника Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Поздравляю всех с днем рождения великого русского поэта Александра Башлачева.
Для меня - только воспоминаниями (первая книжка такого рода).
Там в общем-то ещё статья вступительная А.Житинского вначале...
Т.е. интерес скорее "коллекционный". Последующие издания ("Белая книга", "Как по лезвию..." и уж тем более бесплатно распространяемое в сети "Собрание сочинений" с коммментариями - работа Тверского универа) давно перечеркнули всякую содержатеную ценность этой брошюрки 1990 г.
Самое полное на сегодняшний день собрание стихов СашБаша:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Александр Башлачёв: Стихи, фонография, библиография. Приложение к серийному изданию "Русская рок-поэзия: текст и контекст". Тверь. 2001.
Моя любимая вещь у Александра Башлачева это конечно же " Время колокольчиков". Колокольчики, т.е. музыканты.
Вобще, Костя Кинчев очень ценил творчество СашБаша. А именно - ему нравилось, как Саша относится к слову.Главное в его творчестве было слово.., т. е. текста, а не музыка.. Он поэт.
Мне очень понравилась книга про СашБаша, Костю и Святослава Задерия - "Дети равновенствия". Давно ее читала.. Очень интересная книжка.
Возможно, моя реплика уже не в тему дискуссии, ушедшей далеко и давно, но но это просто для меня в данный момент довольно актуально. Последнее время меня несколько забавляет\удивляет\напрягает, какое отношение к СашБашу стали проявлять всякого рода "высоколобо-интеллектуальные" товарищи из столичной и всяких других "передовых" литературных тусовок. Там довольно большой круг людей, которые его реально считают Великим Поэтом, причём в том самом "высоком" смысле, да и ещё чуть ли не самым гениальным в двадцатом столетии. Музыкант - замечательный (и музыка, и тексты, несомненно, очень интересные и сильные), личность - поражающая масштабом, но почему - Поэт?
Башлачев, на мой взгляд, не музыкант вообще. Музыки у него никакой не было, если не считать таковой два аккорда на расстроенной гитаре, да и петь он толком не умел. А вот тексты и их подача у него были просто на высоте.Сообщение от spektorsky
Музыкант-"песенник", я имею в виду. Я не говорю, что музыка виртуозна, я говорю, что она интересная и сильная. Хотя бы потому, что стыкуется с текстами. И без неё тексты не представляли из себя бы того, что представляют. В отличие от "текстов" Бродского, например, который и без гитары вполне обошёлся
Поэт он или не поэт, по сути, не имеет никакого значения. Поэтов много, а Башлачев один. В тоже время я считаю, что рок-поэтом его можно назвать вполне.
Я считаю, что Александр Башлачев является Поэтом с большой буквы, и без приставки "рок-".
Всё-таки, литературная поэзия и музыкальная - это несколько разные вещи. Дело здесь даже не в качестве, а просто в различном подходе к построению текста. К примеру, если классический поэт задумывает стихотворение так, чтобы оно воспринималось и действовало на бумаге, то для поэта-музыканта основной задачей является сочетание этого стихотворения с музыкой и восприятие их как одного целого. Поэтому, по-отдельности они как правило не работают.
Ты прав, но Башлачев - это тот случай, когда поэзия может восприниматься вне музыки
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU