"В споре рождается истина" (с) Не будь споров - не было бы и форумов, а были бы сплошные гостевые книги.
почитав как этот, так и другие интернет-форумы, а так же понаблюдав за общением людей впринципе, пришел к выводу что большинство споров сводятся к тому чтобы доказать что твоя правда лучше чем чужая.
зачем спорить о субъективном?
твое мнение всегда останется только твоим.
не согласных сразу прошу ответить на такой вопрос:
"что есть ОБЪЕКТИВНО хорошо и ОБЪЕКТИВНО плохо?"
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
"В споре рождается истина" (с) Не будь споров - не было бы и форумов, а были бы сплошные гостевые книги.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
назави мне истину которая рождается из споров на тему: "говно ли Моцарт?"
для меня спор имеет негативную окраску. так как в нем имеет место процесс доказывания чего-то кому-то. обмен мнениями куда более безобиден. просто мне очень не часто доводилось учавтвовать в спорах не имеющих в своих первопричинах банального "меряния письками".
Оруэлл "1984"
Вот, ты уже спорить начал
На тему "говно ли Моцарт?" спорят дураки. О классике вообе спорить глупо. Классика (любая, будь-то инструментальная музыка, рок-н-ролл и т.д.) - она и в Африке классика. Спорить надо о том, что классикой еще не стало. Но, с другой стороны, и у авторитетов бывают изьяны Переосмысление должно идити постоянно, иначе мир придет в тупик.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
с Джулианой согласен.
2АлисАман, я всего лишь рассказал тебе что-то о своей жизни и о своих ощущениях. импулса "начать спор" я к этим словам не прикладывал. так что тут ты не прав. А чем классика ОБЪЕКТИВНО хуже/лучше другой музыки? те же 7 нот вроде используется. и как ты сможешь мне доказать что АлисА лучше чем Aphex Twin?
Оруэлл "1984"
хорошо, чем Моцарт хуже/лучше Баха?
Оруэлл "1984"
Это субъективно, а объективно - не знаю. Смотря какие параметры для сравнения взять.
АлисАман софист?
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Спор-это составляющая часть жизни.Не было бы споров,люли так бы и остались при своих мнениях,не зная других.Если вас это устраивает,то живите так.
Бу!
по-моему спор не единственный способ узнать чужое мнение
Оруэлл "1984"
а зачем оспариветь информацию если тебе интересно её узнать и нужно чье-то еще мнение?
Оруэлл "1984"
от информации-то каким образом? О_о
Оруэлл "1984"
О_о - это смайлик показывающий выражение лица при котором один глаз широко открыт, а второй прикрыт. иными словами удивление, плавно переходящее в ахуй
иформация - это только информация. все остальное зависит от твоего восприятия.
Оруэлл "1984"
да. твое воспиятие имеет отношение к восприятию информации разного качества
Оруэлл "1984"
атнюдь
ну вот смотри: "Буш сука умер" - информация обладающая всеми пречисленными тобой качествами. но можно воспринять её буквально, а можно как шутку, а можно ваще как "сходи за хлебом". и как её воспринять - твое дело
Оруэлл "1984"
Ну это зависит от того, имеет ли данная информация отношение к факту смерти Буша. Если да - то это всего лишь эмоциональное восприятие смерти Буша субъектом речи, если нет - и она дана как факт - тогда при восприятии буквально данная информация ничто иное, как ложная информация.
Давно я на форумах конструктивных споров не встречал: обычно все поливают говном или наоборот восхваляют, того кто против обсмеивают, а решающее слово за администратором)
K-regen, не в огорчение, а что собственно есть подобная тема как не провокация споров? Даже в её формулировке ты поставил вопрос ребром: вот моё мнение, а кто тут не согласен?
А по сабжу - практически любое двух- и более- стороннее общение подразумевает элементы спора. И не только при обмене мнениями.
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
она и есть провокация. я этого и не скрывал.. это же абассака спорить о том есть ли смысл спорить меня лично очень веселит
элементы спора это как? правда не раскладывал это явление на состовляющие..
Оруэлл "1984"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU