Фильмы Ридли-живые,ярко-эпизодические и интересные.К этому можно отнести:"Бегущий по лезвию бритвы","Гладиатор","Американский Гангстер".Остальные фильмы плохо помню(или были менее насыщенны).
Ридли Скотт – один из моих любимых режиссеров. Смотрела все его фильмы, и все они замечательные – глубокие по содержанию и оригинальные по форме. Какие фильмы Ридли Скотта видели вы, какие вам понравились и почему?
Краткая биография.
Спойлер
Фильмография.
Спойлер
Фильмы Ридли-живые,ярко-эпизодические и интересные.К этому можно отнести:"Бегущий по лезвию бритвы","Гладиатор","Американский Гангстер".Остальные фильмы плохо помню(или были менее насыщенны).
Бу!
Что еще видел?
Какой твой любимый фильм?
"Чужой","Тельма и Луиза"(вроде бы),"Ганнибал","Падение Черного Ястреба"(вроде бы).Ну любимым фильмом можно считать "Гладиатор".
Бу!
А "Падение Черного Ястреба",если мне не изменяет память,скучноватый фильм.
Бу!
Самые любимые у него - "Чужой" и "Бегущий по лезвию бритвы".
Смотрел у него "Чужой", "Солдат Джейн", "Гладиатор", "Ганнибал", "Падение Черного ястреба", "Царство Небесное", "Гангстер". Последние три показались мне неинтересными и были выключены недосмотренными до конца. "Солдат Джейн" очень тяжелый фильм, не для повторного просмотра. А вот "Чужого", "Гладиатора" и "Ганнибала" пересматривал множество раз Из них самый любимый - это про Ганнибала Лектора конечно же!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
АлисАман
После последнего сообщения Нойза, я, не зная, как относишься ты к моей "привычке засыпать людей вопросами относительно каждого высказанного слова", сперва интересуюсь, как, а потом напишу тебе ответ.
Вопросы возникают как при совпадении интересов, так и при расхождении. Ну если тебе моя странная привычка все уточнять не в напряг, тогда начнем.
Я вот например не знаю, какой фильм Ридли Скотта назвать самым любимым. По числу просмотров лидирует «Ганнибал», может потому, что именно с этого фильма я начала целенаправленно смотреть фильмы сэра Ридли. До «Ганнибала» видела «Тельму и Луизу»(понравилось) и «Blade Runner» (тоже понравилось, но не слишком вникла). Не с первого раза поняла смысл двух фильмов - Black Rain и American Gangster. Однако второго просмотра оказалось достаточно для того, чтобы заценить эти фильмы.
Почему «Солдат Джейн» – тяжелый фильм?
Ты видел режиссерскую версию «Чужого»?
И, кстати, у Ганнибала фамилия все же Лектер, не Лектор.
согласна с тем, что солдат джейн тяжелый фильм, но несмотря на это я смотрела его раз 10 наверно, потому как хороший фильм и тема не избитая и мне нравится когда даже в таких тяжелых условиях люди находят возможность оставаться людьми а может это от моей некоторой феминистичности
тельму и луизу видела очень давно тока помню что там сьюзэн сарандон играла, надо пересмотреть
ганнибал очень понравился, я про него в маньяках писала
гладиатор не понравился, не могу точно сказать почему, вернее могу мне тут вчера один знакомый на вопрос чем ему нравятся солнцеворот и тошнота ответил это как в муз. грамоте - есть аккорд и диссонанс, вот где больше созвучий и меньше диссонанса - это и лучше, и текст не последнюю роль играет, а ещё, есть такой фактор как мурашки
а вот от гладиатора у меня никаких мурашек не было
Когда Гладиатор вышел, я вообще не собиралась его смотреть, так как а) видела другие исторические фильмы по этой эпохе и мне они казались в общем ужасными, б) интересовалась историей Рима и полагала, что невозможно адекватно отразить эпоху в фильме, в) раздражала шумиха вокруг фильма. Когда представилась возможность посмотреть полную версию, я ею воспользовалась, так как на этот момент уже была заинтересована Ридли Скоттом. Так вот, мурашки пошли с первых же нот дудука. Актерские работы Рассела Кроу, Хоакина Феникса, Ричарда Харриса,Конни Нильсен и других - превосходны. Смотрела дополнительные материалы, из них видно, как много работы было проведено для того, чтобы вышло то, что вышло.
Ну и конечно я в восхищении от того, как можно здорово снять фильм о Риме.
от Хоакина Феникса у меня были мурашки когда он снимался в фильме о джонни кэше, а тут нет, впрочем все люди разные все нравится разное
а рассел кроу в играх разума просто жуть как хорош!!! мне реально было страшно когда я себя на его месте представляла и боялась что за мной русские охотятся! ) до этого фильма даже и не предполагала насколько страшно быть шизофреником, фильм грустный и прекрасный, хотя наверно не каждая женщина бы вытерпела все, особенно возможную смерть своего ребенка от рук любимого человека...
Я смотрел его, когда было лет 12 - отсюда и такие впечатления. Я не могу оставаться равнодушным, когда на экране над человеком издеваются. А с возрастом я еще впечатлительнее стал.
Пока нет, но уже поставил на скачку. "Чужого" я смотрел всегда исключительно только по телеку.
Лектор на бессознательном уровне выскакивает
Про Солдата Джейн понятно. До просмотра читала рецензию, в которой говорилось, что в этом фильме Вигго Мортенсен играет сволочь, которая издевается над героиней Деми Мур. Когда смотрела фильм, я там этого не увидела. Человек просто делал свое дело - готовил людей для войны. А на войне никому нет дела, женщина перед тобой или нет.
Посмотришь, поделишься впечатлениями от режиссерской версии "Чужого". А у меня в планах режиссерская версия "Легенды".
Мне "Гладиатор" не нравится тем, что сюжет там - полная брехня. Как в "Индиане Джонсе 4" русские в джунглях Перу танцуют вприсядку под балалайку, так и в "Гладиаторе" Император Рима выходит на арену сражаться с рабом. Про подмену исторических фактов я вообще молчу. А так фильм, конечно, масштабный и зрелищный. Но шедевром я его не назову.
Нормальный сюжет. Общечеловеческий. Вот до работы над сценарием был бред, это точно. Три сценариста работали над сценарием.
Это исторический факт, что император Коммод развлекался гладиаторскими боями.
А про подмену исторических фактов - это же не учебник по истории, это фильм. "Александр" - вот учебник по истории.
Прочитал в новостях:
Новым фильмом Ридли Скотта, который режиссер намерен снять в жанре научной-фантастики, может стать экранизация антиутопии Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" ("Brave New World"), сообщает Cinematical.
Ранее британский режиссер, создатель "Чужого" и "Бегущего по лезвию бритвы", заявил в интервью Eclipse Magazine, что вновь снимет научно-фантастическое кино. Ранее Скотт говорил, что этот жанр умер, и ничего оригинального в нем режиссеры уже не делают.
По словам Скотта, он, наконец, нашел книгу, которую захотел экранизировать. Названия книги Скотт не сообщил. По словам Скотта, он примется за этот проект сразу же по окончании съемок драмы "Ноттингем".
Книга "Brave New World" написана давно, а решение снять новый научно-фантастический фильм у Ридли Скотта возникло недавно, так что навряд ли Скотт экранизирует Хаксли, хотя как знать.
Жду не дождусь драму "Ноттингем" с Расселом Кроу, я хотела, чтобы про Робина Гуда сняли, наконец, нормальный фильм.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU