Да, доволен!
За последний год был во многих городах россии и ни где себя не вижу, кроме как в Томске!
Много чего могу сказать не в пользу Новосиба, но не буду, т.к. на вкус и цвет... Не моё это и всё!
Очень доволен!
Нет, я хотел бы уехать отсюда
Я приезжий
Я приезжий студент, но хотел бы остаться здесь жить
Я приезжий студент и оставаться здесь жить не хотел бы
После недавней поездки в Новосибирск я все чаще стал задумываться о том, в каком городе я живу. Почему-то по возвращении из Москвы у меня таких мыслей не возникало. А Новосибирск меня буквально поразил своим масштабом, своей жизнью: концерты, театры, кинотеатры по последнему слову техники, торговые центры столичного уровня, метро... В Томске же из плюсов, кроме университетов и артезианской воды из крана, я больше ничего не вижу. И это даже не критика, а, скорее, обида. Я ни в коем случае не открещиваюсь от своих томских корней и в любом случае, куда бы меня судьба не забросила, я буду томичем. Но в данный момент констатирую для себя, что, к сожалению, для комфортной жизни Томск лично мне не подходит. Пока что я бы хотел уехал жить в Новосибирск или Екатеринбург, а если в будущем Томск превратился бы в миллионнник с соответствующей таким городам инфраструктурой, то с удовольствием вернулся бы назад.
А вы довольны тем, что живете в Томске?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Да, доволен!
За последний год был во многих городах россии и ни где себя не вижу, кроме как в Томске!
Много чего могу сказать не в пользу Новосиба, но не буду, т.к. на вкус и цвет... Не моё это и всё!
нет
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Томск - это аццкая залупень.
А что ж тогда вы все сидите здесь?
Уехать куда-нить в Новосиб нет ни каких проблем!
С работой там проще, с жильём точно так же!
ИМХО, переезжать из Томска в Новосиб особого смысла нет. Если и переезжать, то только в столицу, но ввиду стоимости тамошнего жилья сделать это довольно проблематично.
Noise
Хочешь всю жизь прожить ноя: "В какой жопе я живу!"?
:laugh3: И еще какая!
На мой взгляд, Новосиб по своей развитости практически и есть наша столица, только меньше в два раза. Новосибирский "Ройал-парк" ничуть не хуже московского ГУМА (!). А ведь я не видел более кутые новосибирские магазины. Единственное, в чем Москва выигрывает - это в том, что туда звезды мирового уровня приезжают, а в Энск - только российского.
А насчет жилья - в новосибе квадратный метр в среднем стоит примерно 66-67 тысяч, а в Москве 140 (в Питере - 87)!!! Кстати, по цене за квартиры в Томске хаты ничуть не дешевле, чем в новосибе стоят.
После того, как я увидел то обилие артистов, что приезжает в Новосиб, торговые центры, которые до этого видел только в американском кино да в Москве, телевизор с трехмерным изображением, висящий на выходе из торгового центра, и услышал про 4D-кинотеатр, я об этом всеръез задумался
Во всём ведь можно найти плюсы!
Например: здесь чистый воздух(если сравнивать с Н-ском, Москвой, Питером, Ёбургом), люди не такие озверевшие, с тем же самым жильём не такая проблема, природа попизже, пробки, хоть и есть, но их не много, да и вовсе не по пол дня в них народ стоит... Могу продолжить и дальше...
а мне нравится томск, вернее я его люблю, гдебы я не была, я понимаю что томск - мой город, пусть в нем есть недостатки, но мне здесь комфортно. вообще не люблю большие города, кишашие людьми как навозные кучи опарышами, не понимаю как комуто такое может нравится, меня нервируют толпы бегущих в метро и наводят страх, даже питер мне не нравится потомучто это слишком большой город, слишком оляпистый по-моему, мне больше по душе крондштадт, ораниенбаум (ломоносов) и прочие я бы даже с удовольствием жила в деревне, но привыкла к городскому комфорту и наверно мне бы не хватало этого, хотя покопаться в огороде я люблю - наверно это корни моей мамы, она у меня из Зырянки, сбежала в 16 лет в город и тут осталась поэтому я хоть и городская и очень люблю томск, но мне не нравится что он застраивается странными вычурными зданиями непонятной архитектуры, однозначно не хочу чтоб тут было метро, хотя онож будет под землей и может люди, живущие на иркутском вздохнут свободнее
а тем кому в моем городе не нравится могу сказать: "а не пойти ли Вам отсель подальше коль Вам тут не любо?" и показать направление жестом товарища Ленина, гордо возвышающего на одноименной площади
Недавно был на Ченом море, пообщался с местными. Да,... отдыхать там хорошо, но жить... ни за что! Приедается, да и зимой там хуже, чем здесь в 40 градусов мороза!
если пошел разговор куда,тоя бы уехал только в Кенигсберг,1 шаг и здраствуй гадкий нато
Почитай блог Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Там про пробки на 4й поликлинике чуть ли не каждый второй пост гласит Да и вчера ездил в Академгородок - добирался до туда около часа, из них минут 40 - это застой, начиная с Дома книги.
Пробки - это проблема сейчас всех более-менее крупных городов. Хм, интересная ситуация - в стране треть населения живет за чертой бедности, а между тем число машин у нас с каждым годом чуть ли не в геометрической прогрессии увеличивается В нашем Томске, например, количество машин на душу населения сравнялось с Москвой!
А я ваще хочу в Лондоне жить!
неа.Сообщение от АлисАман
АлисАман, 40 минут - это ни 4 часа, как я в Н-ске стоял в автобусе в офигенную жару!
После этого долго не хотел туда возвращаться!
Но сегодня поеду, надо подругу с ДР поздравить!
Почему неа? На первом месте по дороговизне Лондон, потом Токио, потом Москва. Или я первые два города местами перепутал?
А вот для этого там нужен свой автомобиль. Я когда туда попадал, нас все время на авто катали - так вообще никаких проблем не заметил. Энск - город здоровый и там авто действительно необходимо. А вот в Томске вполне можно и обойтись.
у меня на кубани родня до глубокой старости жила, а последние года решили в сибири провести. ничего, для теплолюбивого нормально. вообще мне Краснодарский край очень нравится. проехал большую его часть на автомобиле - уютно, чисто, приветливо, красота. а туапсе - просто сам по себе город очень для меня симпатичный, по архитектуре, по пейзажам, по количеству населения.
кстати, примечательная картина - чем дальше едешь с Кубани до Томи, тем мрачнее и злее становится народище. для меня это стало прямо таки откровением. до этого я в суровость сибирского народа не верил.
Вот я как раз слышал, что Москва считается самым дорогим городом мира.Сообщение от АлисАман
я наврал,ты все правильно сказал, просто я подумал про самый дорогой в мире магазин в Москве,в котором НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТ, но он как то существует в обход всех правил рынкаСообщение от АлисАман
названия не помню, но он находится не подалеку от КП под землей -3 этажа и крыша сделана в виде прозрачной полусферы и глобуса.около крыши на поверхности есть фонтан 3 коня вот вроде все вспомнилСообщение от АлисАман
А мне больше всех остальных городов нравится Москва, да и вообще очень сильно люблю крупные и желательно старинные города, что бы можно было тихонечко бродить по незнакомым улочкам и разглядывать все вокруг, и по знакомым гулять тоже харашо...
В Томске тоже есть такие улицы замечательные, но их мало и по всем уже столько раз пройдено. В Питере не была, а то может быть и там бы жить захотела.
А по поводу толп народа... меня вот тошнит от Томской набережной где летом весь город шляется, народу больше чем на базарной площади, т.к. погулять то больше и негде, в маршрутках опять же давка по утрам и вечерам и пробки тоже есть. А в Москве куча прогулочных мест, сколько я там гуляла народу было много только на Красной площади и в Храме Христа Спасителя. Пробки там страшны только для тех кто на машинах, т.к. в метро нет пробок, а да, еще мне нравятся подземелья всякие и метро туда тоже относится
Опять же и на концерты любимых исполнителей есть возможность сходить и театров куча с талантливейшими актерами и режисерами.
Вообщем я люблю совй город и знаю что он лучше многих и горжусь им, но жить хотела бы в огромном городе, правда без заморочек решения квартирного вопроса, ну и еще в томске близкие люди от которых уезжать жаль.
Магазин называется "Охотный ряд" он нефига не дорогой (по крайней мере когда я там была) и состоит из кучи разных бутиков, я там напокупала кучу вещей которые стоили дешевле чем у нас на рынке торгуют. Не спорю может там есть и дорогущие бутики, которые мне не запомнились, ввиду своей дороговизны.
Больше всего понравилось что туда можно прямо из метро зайти, прозрачная крыша - тоже весело.
-Ты кто?
-Фея
-А почему с топором?
-Настроение хреновое
+1Сообщение от Tayra
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU