1967 - The Piper at the Gates of Dawn
1968 - A Saucerful of Secrets
1969 - More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
1983 - The Final Cut
1987 - A Momentary Lapse of Reason
1994 - The Division Bell
а мне нравятся Richard Wright (соло в Sheep и Interstellar Overdrive) и Nick Mason (On The Run и его работа в The Wall) так то...))
кстати, по общей интонации в споре Пинк Флойд-Барретт, могу судить, что Овцы они есть Овцы -- (Animals - форева!!)
spektorsky , не хочешь провести соцопрос на тему: кто больше нравится - Ричард Райт или Ник Мэйсон? Я сразу могу ответить - однозначно Райт.
если тебе нравится слово вторичность - то пусть будет вторичность.
на этом уровне я не вижу смысла с тобой общаться.
Если вторичность присутствует, то уровень нравится - не нравится уже не актуален.
Я приведу очень простой и всем известный пример: композиция Jethro Tull
Skating Away (On the Thin Ice of the New Day) вышла на альбоме группы 1974 года, а композиция Роджера Уотерса The Thin Ice – на альбоме 1979 года. Как говорится, почувствуйте разницу.
товарищи давайте жить дружно? а?
все прекрасно понимают что вкусы различны и все равно продолжают изза этого ссориться, лучше спорьте аргументированно, но без негативных эмоций и обидных друг другу слов, пожалуйста!
Джулиана, а как ты определяешь что вторично, а что нет? По мне "Animals" довольно неплохой альбом. Из пост-барретовского творчества один из самых любимых.
Я сказала, что альбом плохой? Нет, альбом неплохой. И The Wall тоже.
См. пример с песней. Понятно же, что Уотерс заимствует идеи, темы и даже строки. Можно заимствовать - хорошо или плохо, можно разрабатывать оригинальные идеи и темы.Я считаю, что в Пинк Флойд первое делал Уотерс, а второе - Барретт. И поэтому Барретт мне ближе и интереснее как музыкант. И поэтому - объективно - он талантливее. А что и кому хочет доказать Азтек, я не знаю.
Ну и что подвигло тебя к переходу на личности? Мое мнение об Animals вызвало такую бурю эмоций?
Эта фраза разве не говорит о схематичности?? - и о "шахматных фигурках"?
просто ты пиаришь Барретта всеми способами.Я думаю, ему бы это не понравилось...
Цитирую:
"Альбом Animals как forever был вторичным произведением, так forever им и будет".
вообще наезд. Безосновательный, кроме как "все идеи ворованы и бла-бла-бла" - С чего бы?
фигня сплошная.
Эта фраза говорит о такой схематичности, при которой оригинальные идеи предпочтительнее заимствованных. Если ты предпочитаешь второе - дело твое.
"просто ты пиаришь Барретта всеми способами" - бред какой-то. Я сказала, что лично мне он нравится больше всех, и что для группы он сделал больше всех. Это просто факты.
Наезда не было, было высказано мнение об альбоме. Нойзу вот было интересно, почему такое мнение, он спросил, почему, и обошелся без "наездов", в отличие от тебя. Видимо, для тебя такой уровень общения неподъемен пока, поэтому я тебе ничего объяснять не буду - смысла нет.
внимание!и где же эти идеи Барретта, о которых Джулиана постит с самого начала темы,
которые толком никто не может вербализовать? - назови хотя бы пару-тройку, подискутируем, а? - иначе твои заявления о "воровстве" и "вторичности" начинают дурно пахнуть.
и это все при том, что Барретт - мне глубоко близок как человек и талант.
как впрочем и весь Пинк Флойд на разных этапах жизни. Так что ли?
вот одна из моих идей:
когда человек открывает глаза и видит луч солнца - это первичность.
потом ему объясняют, что этот луч был не с небес, а отражен поверхностью воды - это вторичность.
Возможно этот подход обясняет систему первичности-вторичности взгляда на луч обложка Дарк Сайда- а такаже взаимоотношения коллектива с Барретом.
Ничего себе тут споры вселенской важности происходят!
Как мне кажется, Бэррета стали превозносить. Да, с его песен все началось - это правда. Но здесь еще присутствует такой момент как личностный фактор. Поэтому многие говорят о гениальности Бэррета не понимая ни текстов, ни музыки, но восхищаясь им как личностью. Это печально.
Если выбирать между Гилмором и Уотерсом, то я затрудняюсь Потому как это был отличный тандем. Уотерс - стихи, Гилмор - аранжировки.
Что касается творчества ПФ вообще. Так мне нравятся оба периода и с Бэрретом, и без него. Просто они играли разную музыку
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Кстати, а почему бы не устроить голосование по поводу любимых альбомов?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А мне кажется, что превозносят - и давно, а не "стали" - г-на Роджера Уотерса, и на мой взгляд - безосновательно.
Да, Сид мне близок как личность, но это не значит, что я не понимаю его творчество.
Да, Роджер как личность мне не близок, но это не мешает мне воспринимать его тексты и музыку так, как они того заслуживают (с моей точки зрения).
Я различаю личность и творчество, хотя они, безусловно, взаимосвязаны.
на самом деле, я не говорил не о тебе, а вообще Ну раз уж ты близко это восприняла, то наверное, это о чем-то говорит
насчет последнего, что ты воспринимаешь творчество Уотерса как оно того заслуживает, причем с твоей точки зрения. Мне кажется, что это не может являтся предметом спора. Ведь это только с твоей точки зрения
Мне тоже кажется, что моя точка зрения - не предмет для спора. Однако, когда я аргументирую свою точку зрения и подкрепляю ее фактами, мне говорят, что это все фигня. На таком уровне я вообще не знаю, как разговаривать, п.ч. смысла не вижу что-либо объяснять тому, кто не хочет слышать. И очевидное воспринимает как бред только потому, что это сказала я.
Не парься
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU