Антигот, ты уже болен?
Открыто новое заболевание. Нет, «заболевание» это слишком серьезное определение. Скажем, открыта новая зависимость – социаломания.
Определение:
Социаломания – сильная зависимость от онлайнового социума. Наиболее тяжелая форма социаломании развивается тогда, когда человек должен заниматься большим количеством скучных вещей, выполнять неинтересную работу, например. Даже если эта работа очень важна.
Симптомы:
Есть определенные симптомы этого заболевания, и, зная их, вы сможете понять, что с вами.
- Сильное желание открыть браузер и проверить свои сообщения в какой-нибудь социальной сети во время паузы в работе, совершенно не связанной с работой в Интернете.
- Томительное и сильное желание создать собственный блог и посмотреть, будут ли комментировать ваши публикации. Еще хуже: желание не проходит, даже когда комментариев нет. Страшнее страшного: желание остается, даже если публикации на этом сайте не комментировались никогда вообще.
- Просмотр видео на сайте YouTube, которые как-то связаны с роликом, присланным вам коллегой по работе.
- Создание новых публикаций в вашем блоге во время рабочего дня.
- Редактирование своей анкеты на сайте социальной сети вместо выполнения важной работы дома.
- Проверка каждого сайта вроде Digg с целью увидеть голосование за ту или иную историю, добавленную каким-нибудь фанатичным пользователем.
- Открытие браузера («последний-препоследний раз») перед тем, как начать выполнение сложного и неинтересного задания.
- Чтение страниц в онлайновой энциклопедии Wikipedia дольше, чем вы собирались, и на темы, не связанные с изначально интересующей вас.
Опасные места в Интернете:
Места в Интернете, в которых социаломаны удовлетворяют свои потребности в онлайновом общении, известны всем. Это блоги (особенно форумы, сети одноклассников и людей, работающих в одной сфере), сайты вроде YouTube и все остальные веб-сайты, работающие по принципу WEB 2.0 – типа Digg. Кроме того, и другие сайты могут спровоцировать такую же зависимость.
Демаркация концепций:
Социаломания не так страшна, как интернетомания, которая на самом деле считается заболеванием. Первая скорее может считаться вредной привычной или зависимостью. Но не стоит ее путать с эгопоиском – поиском в Интернете своего имени, фамилии, никнейма с целью узнать, есть ли о вас что-то в сети; викиголизмом – одержимостью онлайновыми энциклопедиями; или фотоманией – просмотром фотографий, созданных неизвестными вам людьми в Интернете. В сравнении с этими маниями социаломания – довольно безобидное дело, и от нее может страдать почти каждый современный пользователь Интернета.
Тем не менее, социаломания может наводить на мысли о том, что у людей, имеющих эту зависимость, проблемы с концентрацией внимания, или они просто бездельники.
Как излечить:
Точно сказать нельзя. Есть вариант – не подключаться к Интернету. Это, конечно, может помочь, но не гарантированно. Заняться чем-то более интересным, чем посещение социальных сайтов – а это практически невозможно. Остается только надеяться, что в скором будущем появятся новые, более действенные способы борьбы с данной зависимостью.
Дата публикации: 4.02.2008
Электронная версия:
перевод: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
оригинал: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
© 2008
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Антигот, ты уже болен?
он каждую минуту заходит в эту тему, чтобы помотреть ни написал ли кто-нибудь что-нибудь новое=)
А я тут причем?
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Ясно, буду знать, что если в интересующей меня теме в Википендии увижу ссылку на другую тему, мне интересную, то не стану читать, чтобы заглушить симптом
" - Чтение страниц в онлайновой энциклопедии Wikipedia дольше, чем вы собирались, и на темы, не связанные с изначально интересующей вас".
нда....
Зависть искажает взгляды, но обостряет зрение.
Нет. Просто придётся зоново в википедию заходить.Сообщение от Джулиана
Ты что, как вообще можно заходить в Википендию - это же симптом. Но если уж зашел, с темы на тему прыгать нельзя.
А запросы писать можно?
Лучше всего совсем забыть про интернет. И заболеть чем-нибудь другим, более тщательно изученным и поддающимся лечению. какой-нибудь болезнью старого века.
Мы с тобой про это всё равно не узнаем - в википедию нельзя зазодить.Сообщение от Джулиана
АлисАман нам скажет сам, без википендии.
Может он ещё за нас музыки накачает и мыло перескажет?
Это единственная теперь страница, которую ты посещаешь?
Игра в еврея в другом разделе, но я знаю тебе туда уже нельзя. Сочувствую...
как же я раньше без игры в еврея жила, не могу себе представить.
Я вот раньше тоже без него мог, но круг сужается...
ты каждую минуту заходишь в игру в еврея, чтобы посмотреть, не оставил ли там кто-нибудь новый вопрос...
...и не только туда, как видишь...Не уходи из этой темы, плиз, а то мне не с кем больше разговаривать. Но в википедю - ни ногой. Ты мне можешь моё мыло пересказать?
Matrix has me. I follow to the white rabbit.
скорее онлайновый социум has you.
так что мне тебе рассказать?
Есть ли жизнь вне форума и правда что оттуда ещё никто не возвращался? Ты учти, что я тебя здесь всё время жду.
Антигот! Антигот!! Антиго-от!!!
Я один здесь. Help me!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU