Меня вот тоже озадачило это его высказываниеСообщение от Evgeniy87
"Сплин" считаю крепким стержнем русского рока.Помню прослушивал их "25 кадр" по несколько раз на день.Насчет текстов.Я не думаю,что Васильев закладывал слишком много смысла в свои тексты-что-то взбрело в голову и выложил на бумагу.Многие тексты совсем бессмыслены,но достаточно веселые.А кто говорит,что в "Орбите" можно найти ответ в конце света.Ну чепуха на самом деле!Из композиций всегда обожал "Романс" и "Бог устал нас любить".А сегодня обнаружил в своем сборнике песен отличную композицию "Спи в заброшенном доме".Поиграл,попел,послушал-вещь!
Бу!
Меня вот тоже озадачило это его высказываниеСообщение от Evgeniy87
Много ли у него вариантов было. А в целом - так и есть.
Из русских групп одна из любимых, но Васильев сдаёт в текстах, факт. Уже второй альбом подряд накаляет то, что в песнях повторяются по несколько раз одни и те же строки (шато марго, всё включено, мобильный, сухари и сушки, праздник), и песни от этого только проигрывают.
Делает он это, как правило, для создания атмосферы, усиления эмоций, хотя раньше обходился и без этого. А всё потому, что тексты были более цельными и сильными, чем сейчас.
Зачем он это делает, знает только он сам (и то не факт), так что критиков из себя не будем строить. Слишком неоднозначный коллектив, чтоб так ярлыки вешать сходу. И сравнивать по "силе" былые и нынешние треки по меньшей мере глупо. The Doors и Pink Floyd никто ведь не сравнивает. Тут вообще аккуратней надо быть.
Когда это он говорил, что пишет песни с отсылкой на буддизм???Даже смешно, никогда такого не слышал ни от него ни из СМИ
не особо слушаю русскую музыку
но недавно мой друг прочитал на уроке литературы, когда его спросили рассказать любой стих, "пой мне ещё"
он просто охеренно читает стихи, меня аж пробрало
с тех пор я слушаю сплин )))
Том, что случилось с твоей прической ?(c) Марк Хоппус
Your death by information won't disturb the peace on distant stars.
K-regen, если текста построены более сложно чем обычные, это не значит, что они буддизской направленности.
А что касается СМИ, то в выпуске какой-нибудь муз.программы могли сказать, типо Васильев пишет песни с отсылкой на буддизм для нового альбома. Здесь я не имел в виду кокого-нибудь Гаутаму.
почитай литературу "буддизской направленности" - не будет возникать вопросов где это в текстах..
Да дело не в этом. Просто СМИ срет в мозг, а будизм - чистота сознания.
эти понятия не совместимвы ваще никак.
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
+1Сообщение от K-regen
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Полностью согласна!Сообщение от K-regen
K-regen, напиши мне названия этих песен "буддизских", чтобы мне не тратить время на прочтение литературы соответствующей направленности...раз ты считаешь, что они есть, а я, так сказать, окунусь в атмосферу чистого сознания...
P.S. На счёт СМИ тоже согласен
Я нормальный человек, во всяком случае, я на него похожий...
там нет конкретных песен..
в буддизме ваще с конкреткой сложно
просто взгляд на вещи в их тесктах близок к буддизскому..
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
Переслушал все песни группы и сделал вывод, что текста зависят от увлечений Васильева: ломаные размеры музыки в стиле Фёдорова, а на такую музыку "ровный" текст не напишешь, рисование своеобразных картин, зеркальные фото, творчество Бродского и др.поэтов из той же "оперы", ну и, возможно, трава. А не разные конфессии.
Я нормальный человек, во всяком случае, я на него похожий...
Вот ведь оказывается, я его еще 14го декабря послушал и сказал. что половина песен понравилась. А сегодня я его заново прослушал и понравилось 13 песен из 18 вроде.
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Сплин мне нравится,но последние песни как то похуже чем первые!
народ "Маяк" из последнего альбома на какое конкретное стихотворение написан?!
Всё, что я есть, это результат моих мыслий.
"Лилечка! Вместо письма" Маяковского Владимира Владимировича.
Вчера был д.р. у Александра Васильева, послушала его сольник, очень понравился.
Гитлер, между прочим, имхо, был самый что ни на есть труъ-эмо.Сообщение от TERROR
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU