Ну и сабж у тебя!
Достойнейшее завершение трилогии о Бэтмене!
Хороший фильм, но до уровня "Тёмного рыцаря" не дотянул
Завершение трилогии меня разочаровало
Лучше "Бэтмена: Начало" так и не сняли
Мне вся трилогия не понравилась
Даже смотреть не буду
Только что вернулся из "КиноМакса" с премьеры "Тёмного рыцаря". Не знаю, как других, но меня рейтинг IMDb №1 очень заинтриговал. Весь август просто нетерпелось посмотреть, что же это за лучший фильм всех времён?
Итак, что могу сказать? Это однозначно лучший фильм из бэтменианы и лучшая роль Хита Леджера. Парень сыграл просто отпад! Джокер Леджера - это еще один мой любимый злодей! Такого обаяния я не видел со времён "Красного дракна" - Ганнибала Лектера. Сам же фильм гнятущий и мрачный. Думаю, и без того культовый для готов френчайз теперь станет сверхкультовым. Действо не отпускало от самого начала и до самого конца. От комиксности осталась разве что маска бэтмена. "Тёмный рыцарь" - это вам не "Человек-паук" и т.п. блокбастеры, снятые по комиксам. Это действительно выдающаяся серъезная драма! Вот только чем же она лучше "Крёстного отца" или "Побега из Шоушенка", я не понимаю. Фильм хорош, очень хорош, но ИМХО до САМОГО лучшего фильма всех времён не дотягивает. Но один из лучших - это точно!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Ну и сабж у тебя!
А что тебя не устраивает? По версии IMDb это действительно лучший фильм всех времен. Вот я и хочу узнать у уважаемых форумчан, что они думают на счет этого фильма. Фильм однозначно стоит посмотреть! Зрители такой высокий балл абы какому фильму не ставят.
Кстати, рейтинг лучший фильмов по версии IMDb можно посмотреть Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Как оказалось, "Тёмный рыцарь" уступил-таки первое место "Крестному отцу" и "Побегу из Шоушенка", но балл у них вроде как один и тот же до сих пор - 9,2 из 10.
Кстати, а кто проголосовал за 3й вариант?
взял билет на 13.50.
потом приду отпишу ощущения.
Всё, что я есть, это результат моих мыслий.
Прикольный рейтинг, но я бы много чего выкинула из него, и много чего добавила А с чем-то даже согласна, только не с местами, а с наличием в списке.
Кстати, в премьерный день в "КиноМаксе" билеты на вечерние сеансы всего по 110 рублей!
Зал был заполнен примерно на 3/4. Порадовало, что люди были всех возрастов. Преимущественно, конечно, были люди моего возраста, но рядом со мной, например, сидел дядька лет сорока, а может и больше. Видимо, он еще на самую первую серию в видеосалон ходил
Кстати, по поводу дубляжа: в принципе, он бы очень даже хорош! Джокера мне тоже понравилось, как озвучили, однако же, как говорят, это все равно ни в какое сравнение не идет с оригиналом. В репортаже по НТВ говорили, что ни одного актера не нашлось с похожим на Джокера голосом. Потом обязательно скачаю фильм в оригинале и посмотрю с субтитрами.
Хит Леджер он же вроде умер?
а у фильма рейтинг высокий был из-за флэш-моба который устроили на сайте фильма
а лэджер вроде от передоза или что-то такое умер
Том, что случилось с твоей прической ?(c) Марк Хоппус
Your death by information won't disturb the peace on distant stars.
из тех фильмов которые я видел, это безусловно, один из лучших.
Джокер Хита Леджера, это 90% успеха фильма(ИМХО)
на фильм шел, с таким чувством типааа - "вот все говорят, что фильм КЛАСС, так что надо косяки найти и тд." предвзято короче....ан нет...фильм реально не отпускает...такая харизма.С катерами момент очень понравился - процесс и исход.
кстати читал, где то, что ЛЕджер, не успел роль доиграть и пригласили Джонни ДЕппа и еще каких то двух типов - доиграть.те доиграли - за даром, а все деньги пошли семье Леджера.(щас порую в нете дам ссылку)хотя хЗ может вранье.
- проголосовал за второй вариант, так как есть фильмы которые в целом мне нравяться больше.(тоже "Криминальное чтиво", или "Бойцовский Клуб"), но в своем роде фильм бузусловно велик( из комикса, такую конфетку сделать)
А ты как думаешь? Только я его не смотрел и не буду. Так, не глядя проголосовал.Сообщение от АлисАман
Сделал дополнительный вариант "Даже смотреть не буду".
А кто еще проголосовал за то, что фильм не понравился?
В Джокера я влюбился уже после его первой фразы: "Все что меня не убивает, делает меня сильнее" Обожаю эту цитату!
Ты мой голос перенёс? Гибкий ты человек.Сообщение от АлисАман
вчера пошел в "Кино Мир" на "Солдаты неудачи" - пол фильма посмотрел и ушел - просто не выносимо, моя мораль не позволяет такое смотреть.После ухода не раз посетила мысль - "лучшебы еще раз на рыцаря сходил..."
может и правда????завтра иду. не терпиться еще раз на джоекра посмотреть.
Кстати, если Джокер мне однозначно больше понравился в исполнении Хита Леджера (у Джека Николсона Джокер какой-то шутейный, а вот Леджеровский Джокер - это само воплощение зла (Че ты такой серьезный?:=))), то вот в роли Брюса Уэйна мне больше нравится Майкл Китон. Кристиан Бэйл как-то в роли миллиардера не смотрится.
Послушал голос Джокера Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. В принципе, наш дубляж не хуже, на мой взгляд. Дебютную фразу наш актер даже лучше произнес. Вспоминается ситуация с Джеком Воробьем.
мне тоже кстати дубляж - на уровне показался. не знаю, что так обыватели на него обозлились.
Парочка рецензий:
Спойлер
А также редкий кадр - Джокер без грима:
Спойлер
Посмотрела я The Dark Knight. Возможно после второго просмотра уточню свою позицию, но пока так.
Все-таки избаловали меня мои любимые режиссеры, я теперь от каждого жду того же, что и от прочих – чтобы каждый новый фильм был лучше предыдущего. Увы, Крис Нолан не смог себя превзойти, и снять фильм лучше Престижа.
По актерской игре.
Кристиан Бэйл в «Бэтмене: начало» – это было ново, так как персонаж сам по себе был интересен, в отличие от других фильмов про Бэтмена, где главный герой всегда был блеклым на фоне харизматичных злодеев. В The Dark Knight же наблюдается возвращение к оригинальному фильму – Бэтмен снова на втором плане. Как герой, так и актер. Дело ли в сценарии, или в чем-то другом, но Бэйла я не узнаю. Ведь из каждой второплановой роли он умел сделать нечто запоминающееся.
Хит Леджер. Не сравниваю с Джеком Николсоном, так как не помню, как сыграл Джек. Но сравнивать тут и незачем. Бэтмен Тима Бертона был снят как комикс, и все подчинялось этому – от декораций до актерской игры. Нолан же решил снять реализм. Что же, реализм у него получился – особенно это заметно по роли Леджера, роль мне понравилась, чего не скажешь о герое. Рас Аль Гул в исполнении Лайама Нисона (Бэтмен: Начало)– это шедевр актерского мастерства, ни убавить, ни прибавить, и видно, что именно этого героя должен играть именно этот актер. Что до Джокера, то Джокера может сыграть, на мой взгляд, и другой актер – ибо Джокера можно сыграть по-разному, а Рас Аль Гула – нет. Это не отменяет того, что Леджер молодец и сыграл замечательно.
Что до остальных героев, то Рэйчел, как верно замечено в одной из рецензий – как никакой была в первом фильме, так никакая и здесь. Что портит картину в целом, поскольку сюжетно это важный персонаж.
Харви Дент – очень интересный персонаж, и сыгран Аароном Экхартом был убедительно. Также мне понравилась роль-камео Эрика Робертса.
Режиссура. Все-таки, Крис Нолан умело делает фильмы, которые хочет делать – тот же Престиж. Но коммерческое кино как делать, не знает. Если в Начале он не смог решить – что снимать – реалистичную драму или комикс, здесь решил снимать реалистичную…но драма – это прежде всего отношения между людьми. Именно здесь должен быть драматизм, здесь, а не в сценах бесконечного хаоса, снятых, конечно, мастерски, но этого мало для драмы. Хотя вполне достаточно для…реалистичного комикса или триллера.
Тимур Бекмамбетов в Wanted, снятом, кстати, тоже по комиксу, сумел показать отношения между героями, Нолан – не сумел. Надеюсь, в следующем Бэтмене сможет. Иначе смысл переснимать остальных Бэтменов просто напросто теряется.
Думаю, в следующей части нужно закончить историю Джокера.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU